Российские телеаналитики назвали лицемерием поддержку путинской войны в Украине

Российские телеаналитики назвали лицемерием поддержку путинской войны в Украине

Майкл Бом, журналист американского происхождения, проживающий в России, назвал лицемерием поддержку вторжения президента России Владимира Путина в Украину, несмотря на ущерб, нанесенный вторжением по сравнению с другими военными действиями в прошлом.

Бом сравнил войну России с Украиной с бомбардировками НАТО Косово, Сербии или бывшей Югославии в 1999 году. в The Daily Beast и создатель Russian Media Monitor.

«Сколько раз мы слышали от вас и других, что военная кампания НАТО в Косово, в Сербии совершенно нелегитимна по своей сути, потому что нет мандата ООН. Это описывается как нарушение американского законодательства, вопиющее пренебрежение международным правом», — сказал Бом.

«А теперь скажите, есть ли у России мандат ООН на военные действия в Украине?» — спросил Бом у телеведущего Романа Бабяна, который сказал «нет».

“О, но это другое, не так ли?” Затем спросил Бом.

Бом также спросил Бабьяна, чем отличаются две войны, на что ведущий ответил: «Мы проводим специальные военные операции, а НАТО проводит специальные военные операции, насколько вам известно».

Во время их бурного обмена мнениями Бабьян добавил: «Мне смешно слышать, как вы говорите о масштабах, потому что вас там не было, вы ничего не видели и ничего не знаете, и вы пытаетесь рассказать мне об этом! Это очень смешно, Майкл».

See also  Разношерстная милиция помогает удерживать Украину на Донбассе

Позже Бом утверждал, что эти две ситуации были непропорциональны с точки зрения «масштаба разрушений»: бомбардировки НАТО продолжались до 10 июня после того, как 24 марта был нанесен первый удар, а война на Украине достигла девятимесячной отметки.

Аналитик российского телевидения осуждает лицемерие Путина в поддержку войны
Выше: президент России Владимир Путин делает жест во время конференции AIJ 2022 24 ноября в Москве. Майкл Бом, журналист американского происхождения, проживающий в России, раскритиковал телеведущего Романа Бабьяна за его лицемерие в поддержке войны президента России Владимира Путина на Украине и осуждении других войн.
Фото автора / Getty Images

«Сколько раз я слышал: «Американцы — преступники, посмотрите, как они воюют», но, видимо, вы делаете то же самое. Меня смущает ваша критика», — сказал Бом, добавив, что обе военные акции были «плохими». .

«Также плохо, когда ты сначала проклинаешь это, а потом имитируешь то же самое», — добавил он.

Тем временем Украина недавно пережила серию мощных российских ракетных атак, которые поразили энергетические объекты по всей стране, погрузив миллионы людей в темноту и вызвав перебои в подаче электроэнергии в преддверии суровых зимних месяцев.

На прошлой неделе Россия снова нанесла удар по энергосистеме восточноевропейской страны, в результате чего, по данным властей, погибли три человека в результате нападения на здание в Киеве. Отключения электроэнергии были зарегистрированы в нескольких городах, включая столицу и соседнюю Молдову.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, по состоянию на вечер пятницы 600 000 человек были отключены от электросети в Киеве, причем многие жители испытывают перебои с электричеством более 20 часов.

Линда Томас-Гринфилд, посол США в ООН, обвинила Россию в попытке заставить Украину «подчиниться», нанося удары по энергетическим объектам.

See also  Отчет о глобальном рынке разведки с открытым исходным кодом за 2022 год:

“[Russian President Vladimir] Мотивы Путина ясны и хладнокровны. Он явно — явно — вооружал зиму, чтобы причинить безмерные страдания украинскому народу. Он решил, что если не сможет захватить Украину силой, то попытается заморозить страну до подчинения», — заявил он на заседании Совета Безопасности ООН на прошлой неделе.

неделя новостей обратился в МИД России за комментарием.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *