Российские силы сокращают огонь по Херсону, пока Лавров защищает наступление: живое обновление

Российские силы сокращают огонь по Херсону, пока Лавров защищает наступление: живое обновление

Кредит…Брендан Хоффман для The New York Times

Поскольку украинские официальные лица предупредили, что Москва готовится нанести очередную волну ракетных ударов, направленных на разрушение энергосистемы страны, министр иностранных дел России в четверг выступил в защиту атаки Москвы, назвав инфраструктуру законной военной целью, несмотря на предупреждения ООН о том, что они могут достичь той же цели. количество. военные преступления.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на пресс-конференции через несколько часов после того, как украинские официальные лица заявили, что в результате российской забастовки была отключена электросеть в Херсоне на юге страны, а шесть миллионов человек по всей стране все еще остались без электричества после предыдущей атаки.

Опираясь на знакомые кремлевские темы представления войны на Украине как битвы с Западом, Лавров сказал, что Россия поразила цели, используемые для пополнения украинских сил оружием, предоставленным западными странами и от которого зависели действия украинских сил. Он не стал уточнять.

Украинские военные заявили, что у их войск есть собственное автономное энергоснабжение, и удар не повлиял на их боеспособность.

Но воздействие на гражданское население увеличивается. Атаки отключили электричество и воду для миллионов людей в Украине, а украинские и западные официальные лица обвинили Россию в попытке сделать жизнь людей невыносимой, нападая на жилые районы, силовые трансформаторы, электростанции и другие гражданские объекты.

«Поскольку Украина продолжает набирать обороты на поле боя, президент Путин продолжает сосредоточивать свой гнев и огонь на украинском гражданском населении», — заявил министр иностранных дел Энтони Блинкен на встрече союзников по НАТО на этой неделе. «Тепло, вода, электричество — для детей, стариков, больных — вот новые цели президента Путина. Он сильно ударил их. Жестокость украинского народа варварская».

See also  «Формула террора»: украинский лидер умоляет ООН наказать Россию | Новости российско-украинской войны

Украинские официальные лица говорят, что на восстановление уже нанесенного сети ущерба уйдут месяцы, и нет никаких признаков того, что атаки прекратятся.

“Сохраняется угроза ракетного удара по критически важной инфраструктуре и военным объектам Украины в ближайшее время”, – сказал бриг. Генерал Алексей Громов, член Генштаба Украины, предупредил в четверг. «Цель врага — вызвать панику среди населения».

Как только он заговорил, по всей стране прозвучала воздушная тревога, хотя за всеми последовали благополучно.

Лавров заявил, что Россия применила высокоточное оружие против украинских энергетических объектов, поддерживающих Киевскую боевую операцию, и использовала его, чтобы «накачать Украину западным оружием, чтобы убить Россию».

Он защищал нападение России на территорию Украины, которую Москва незаконно аннексировала и теперь считает своей, как и Херсонщину, сравнивая ее наступление со Сталинградом, которое было сведено на нет во время одного из самых кровопролитных сражений Второй мировой войны, когда советские войска подошли к решающей точке. победа над фашистской Германией.

«Сталинград — это тоже наша территория, и мы там немцев избили до такой степени, что они убегают», — сказал Лавров.

Повторяя тезисы России, он обвинил США и Европу в «непосредственном участии» в украинском конфликте, который, по его словам, подпитывался расширением НАТО в Восточной Европе и вмешательством Запада в украинские дела.

Он также отверг идею о том, что Москва пыталась вовлечь Киев в переговоры о прекращении огня, чтобы выиграть время и пополнить свои войска на фоне неудач на поле боя. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба предупредил, что прекращение огня позволит «истощенным российским силам вторжения отдохнуть, прежде чем вернуться для дальнейшей агрессии».

«Мы никогда не просили о каких-либо переговорах», — сказал Лавров. «Но мы всегда говорили, что если кто-то заинтересован в поиске решения путем переговоров, мы готовы выслушать».

See also  Освобожденный на месяц, Херсон все еще усердно работает, чтобы очистить российскую ловушку

Лавров также обвинил НАТО в разжигании напряженности в других странах мира, в том числе в отношениях с Китаем, и в попытках втянуть Индию в то, что он назвал «антироссийским и антикитайским альянсом». Индия и Китай призвали к деэскалации после российской атаки.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *