Российские войска роют окопы, готовясь к украинскому наступлению

Российские войска роют окопы, готовясь к украинскому наступлению

По оценке американского аналитического центра, российские войска роют траншеи и укрепляют свои позиции в рамках подготовки к возможному контрнаступлению Украины в восточном Херсоне.

Институт военных исследований (ISW), анализируя спутниковые снимки, заявил, что российские военные пришли к выводу, что украинские силы в конечном итоге могут форсировать Днепр и провести контрнаступательную операцию в восточной части региона.

Это потенциально может угрожать «всем критическим линиям связи (GLOC) из Крыма на материк», — заявили в ISW.

Украинские военные в Славянске Донецкой области.
Украинские солдаты тренируются в заброшенном здании в Славянске Донецкой области Украины 23 ноября 2022 года перед возвращением на передовую. По оценке американского аналитического центра, российские войска роют траншеи и укрепляют свои позиции в рамках подготовки к возможному контрнаступлению Украины в восточном Херсоне.
АНАТОЛИЙ СТЕПАНОВ/AFP/Getty Images

Эта оценка была сделана после того, как 9 ноября Россия объявила о своем уходе из западной части Херсонской области после нескольких недель наступления Украины, а также в связи с тем, что Россия движется к эвакуации сотен тысяч своих жителей.

Херсон стал первой крупной территорией, захваченной войсками президента России Владимира Путина после начала войны. Это было крупнейшее военное достижение России в конфликте, отчасти благодаря ее стратегическому положению и близости к Крыму.

Херсон — одна из четырех областей, незаконно аннексированных Путиным в сентябре после фиктивного референдума.

ОЦЕНКА НАСТУПАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ РОССИЙ, 27 НОЯБРЯ
На этом спутниковом снимке видны траншеи, укрепления и танковые заграждения возле Великой Благовещенки Херсонской области на оккупированной Россией Украине 15 ноября 2022 года.
Максар Технология

Спутниковый снимок от Maxar Technologies, датированный 15 ноября, показывает, что российские силы рыли траншеи и районы сосредоточения в восточном Херсоне с начала октября, «явно готовясь» к отступлению с западного берега Днепра и города Херсона, ISW. сказал.

See also  Битва за И-4 на пути к закрытию за секунды до № 1 25 UCF преобладает, 46-39, над USF

По данным аналитического центра, российские войска готовятся к глубокой обороне или к проведению операций оперативного или стратегического замедления.

ОЦЕНКА НАСТУПАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ РОССИЙ, 27 НОЯБРЯ
На этом спутниковом снимке видны траншеи, укрепления и танковые заграждения возле Великой Благовещенки Херсонской области на оккупированной Россией Украине 15 ноября 2022 года.
Максар Технология

«Российские силы явно не надеются помешать украинским войскам форсировать реку, и Россия не отдает приоритет оборонительным позициям, чтобы остановить такие переходы», — заявили эксперты ISW.

«Российские военные создают условия для длительной обороны восточной части Херсонской области, что позволит создать прочную украинскую ложу на восточном берегу Днепра».

ОЦЕНКА НАСТУПАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ РОССИЙ, 27 НОЯБРЯ
Окопы, укрепления и танковые заграждения возле Степного на оккупированной Россией территории Херсонской области, Украина, 15 ноября 2022 года.
Максар Технология

На спутниковых снимках видно, что российские силы уделяют первоочередное внимание рытью траншей и созданию противотанковых заграждений типа «драконий зуб» вдоль ОПВ, связывающих российские войска на восточном (левом) берегу Днепра с юго-восточными тыловыми районами в Херсонской области и Крыму, а также с восточные тылы вокруг Мелитополя Запорожской области.

ОЦЕНКА НАСТУПАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ РОССИЙ, 27 НОЯБРЯ
На этом спутниковом снимке видны окопы возле Новотроицкого Херсонской области на оккупированной Россией Украине 15 ноября 2022 года.
Максар Технология

Российские военные выстраивают «эшелонированные линии обороны» при модернизации укреплений на Кинбурнской косе и вокруг нее, что указывает на то, что руководство рассматривает перспективу контратаки Украины как «серьезную угрозу», говорится в сообщении аналитического центра.

Кинбурнская коса, примыкающая к Кинбурнскому полуострову, впервые была захвачена российскими войсками в июне и остается одной из последних оккупированных территорий на юге Украины. Согласно заявлению Южного оперативного командования Украины от 18 ноября, район Кинбурнской косы стал «сосредоточением живой силы, вооружения и техники противника».

See also  Small Business Tax Accountant Chicago

Командование сообщило на своей странице в Facebook, что украинские вооруженные силы уничтожили часть песчаного участка.

Наталья Гуменюк, пресс-секретарь южного командования Украины, сообщила в понедельник, что там в настоящее время идут «боевые действия».

«Это была очень сложная работа, в том числе из-за погодных условий, географического положения и представления о том, что Николаевская область должна быть частью «зернового коридора», — сказал он.

неделя новостей обратился в МИД России за комментариями.

У вас есть какие-нибудь советы о том, что мировые новости неделя новостей надо покрыть? У вас есть вопросы по русско-украинской войне? Дайте нам знать через [email protected]

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *