Российские бомбардировщики Су-34 нанесли «болезненный удар» по Украине; RuMoD утверждает, что были убиты сотни наемников

Российские бомбардировщики Су-34 нанесли «болезненный удар» по Украине;  RuMoD утверждает, что были убиты сотни наемников

24 и 25 ноября 2022 года Воздушно-космические силы России (ВКС) атаковали украинские войска.

О нападении 24 ноября РУМО сообщило: «В результате удара высокоточного оружия ВВС России по трем временным отрядам польских наемников в районе Великих Хуторов (Харьковская область) уничтожено до 200 боевиков.

«Кроме того, под Северском и Славянском (Донецк) высокоточным оружием ВВС России уничтожено более сотни наемников из так называемого Иностранного легиона, а также 1 танк, 2 ББМ и 8 автомашин. Народная армия). республика)».

В сообщении «Известий» об инциденте указано, что истребитель ВКС РФ Су-34 был вооружен ракетой класса «воздух-поверхность» (ПКР) Х-29.

EurAsian Times ранее сообщала, что Россия в значительной степени полагается на ПКР Х-29 для точечных ударов по Украине на фронте, где она господствует в небе.

Х-29 идеально подходит для поражения визуально наблюдаемых укрепленных наземных целей, таких как крупные железнодорожные и автомобильные мосты, промышленные объекты, бетонные взлетно-посадочные полосы, самолеты в железобетонных укрытиях и укрепленные оборонительные позиции.

Существует два варианта ракеты Х-29 — Х-29Л и Х-29ТЭ. Ракета Х-29ТЭ оснащена пассивной телевизионной системой наведения, а Х-29Л — полуактивной лазерной системой наведения с использованием отраженной лазерной подсветки.

Ракета вооружена осколочно-фугасной боевой частью и датчиком поражения цели. Они оснащены одномодовым твердотопливным ракетным двигателем.

Телевизионное наведение и полуактивное лазерное самонаведение обеспечивают высокую точность ракеты. Ракетный двигатель придает ракете большой импульс, помогая в разрушении и проникновении. Крылатые ракеты-камикадзе или дроны, напротив, менее точны и обладают разрушительной силой Х-29.

Украинская ракета Су-35
Файл изображения: Су-35С Fring R-37M Missile (Twitter)

25 ноября 2022 года российский Су-35С в результате огневой атаки на средней высоте сбил украинский истребитель.

Согласно заявлению, опубликованному РУМО, «Экипажи истребителей патрулируют воздушное пространство 24 часа в сутки, семь дней в неделю. В их задачу входит прикрытие бомбардировщиков и штурмовиков, а также армейских вертолетов при авианалетах на военные объекты и технику ВСУ.

See also  Engineered Tax Services Jobs

«Во время одного из боевых вылетов был обнаружен и своевременно уничтожен вражеский самолет».

Минобороны опубликовало кадры, на которых Су-35С сбил украинский истребитель перекрестным пуском на средней высоте ракетой РВВ-СД (Р-77).

Су-35С стреляет двумя ракетами РВВ-СД. Исходя из восходящей траектории ракет после их запуска, они стреляют с большого расстояния.

Очевидно, ВВС РФ приняли тактику, которая способствует господству в воздухе, не подвергая опасности свои истребители. Отсутствие потерь Су-35, несмотря на наличие западных ракетных комплексов ПВО и наличие украинских «Бук-М2» и С-300, свидетельствует об успехе тактики ВКС РФ.

Су-35С летает в типовой конфигурации для господства в воздухе – 2хРВВ-МД для самообороны ближнего действия, 2хРВВ-СД для ближнего воздушного боя и 1 Х-31 для РЛС ПВО.

Применяемая в стрельбе ракета РВВ-СД предназначена для поражения воздушных целей (истребителей, штурмовиков, бомбардировщиков, вертолетов, военно-транспортных самолетов и крылатых ракет) с любого направления, днем ​​и ночью, на фоне земли и моря и в условиях РЭБ. окружающая среда. .

Он имеет многоканальную возможность взаимодействия по принципу «выстрелил-забыл».

Существует два варианта ракеты Р-77 — РВВ-АЕ и РВВ-СД. Они отличаются размерами, весом и досягаемостью. РВВ-АЕ имеет дальность полета 80 км, а РВВ-СД 110 км.

Ракета с дальностью полета 110 км имеет активную радиолокационную ГСН и канал передачи данных, обновляющий инерциальную систему наведения, позволяющую осуществлять захват цели в полете (возможность многоканальности) и перенаведение ракеты в полете с одной цели на другую. Активная радиолокационная ГСН упрощает работу по принципу «выстрелил-забыл».

See also  Через 14 лет НАТО возобновит присягу Украине

Уникальной особенностью ракеты является решетчатый руль с электроприводом возле выхлопа вместо традиционного киля.

  • Виджаиндер К. Такур — отставной пилот IAF Jaguar. Он также является автором, архитектором программного обеспечения, предпринимателем и военным аналитиком. ЛИЧНЫЙ ВИД
  • Следите за автором @vkthakur

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *