Российская поддержка войны на Украине прекратилась за несколько месяцев

Российская поддержка войны на Украине прекратилась за несколько месяцев

По сообщениям опроса, проведенного по заказу Кремля «только для внутреннего пользования», российская общественная поддержка войны Владимира Путина в Украине, как сообщается, рухнула.

Только 25 процентов россиян сейчас поддерживают продолжение конфликта, сообщает Meduza, независимое русскоязычное новостное издание, получившее данные частного опроса общественного мнения.

В статье «Медузы», опубликованной в среду, говорится, что опрос, проведенный Федеральной службой охраны, российской разведкой, показал, что 55 процентов россиян поддерживают мирные переговоры с Киевом.

Мужчина держит плакат: "Не было войны."
Полицейские бегут, чтобы задержать мужчину с табличкой «Нет войне» во время несанкционированной акции протеста на Манежной площади перед Кремлем 13 марта. Согласно опросам общественного мнения, поддержка мирных переговоров растет.
Автор/Getty Images

Кремль также провел голосование в июле, сообщила «Медуза», и результаты показывают, что общественное мнение сильно изменилось всего за несколько месяцев. В предыдущем исследовании 57 процентов поддержали продолжение войны, а 32 процента поддержали мирные переговоры с Украиной.

«Медуза» не уточнила, сколько человек было опрошено для двух кремлевских опросов и когда проводилось новое исследование.

Издание указало, что октябрьский опрос Левада-центра, независимого исследователя России, также показал, что большинство поддерживает мирные переговоры с Украиной. В опросе «Левада» 34 процента поддержали продолжение войны и 57 процентов поддержали мирные переговоры. В период с 20 по 26 октября было опрошено 1604 взрослых россиянина.

Два источника, близких к Кремлю, сообщили «Медузе», что правительство Путина теперь намерено ограничить данные об отношении к войне, публикуемые государственным исследовательским институтом ВЦИОМ (Российский центр изучения общественного мнения).

«В наши дни можно добиться самых разных результатов — лучше вообще этого не делать», — сказал один из источников.

Другой источник на вопрос о возможности массовых антивоенных выступлений ответил «Медузе», что «лучше не повышать температуру и не злить людей без надобности».

See also  Мирным жителям Украины предстоит испытание на выживание: ООН | Новости российско-украинской войны

Денис Волков, директор Левада-центра, сказал, что поддержка мирных переговоров с Украиной, вероятно, усилится после того, как 21 сентября президент объявил о частичной мобилизации.

«Это нежелание лично принимать участие в войне. Они продолжают ее поддерживать, но сами мало хотят участвовать», — сказал Волков. «Кроме того, их поддержка с самого начала была чем-то, что они выражали в отношении того, что, по их мнению, не имело к ним никакого отношения».

Волков добавил: «Сейчас риски больше, и люди хотят начать переговоры».

В октябре Россия развернула свою Национальную гвардию по всей стране для борьбы с «участившимися нападениями» на военкоматы после указа о частичной мобилизации.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн 15 октября написал в своем Telegram-канале, что в ряде городов, в том числе в Москве, усилена охрана офисов. В сентябре представители министерства обороны заявили, что заявление Путина затронет до 300 000 резервистов.

Внутренние опросы также проводятся, поскольку Россия столкнулась с рядом военных неудач на Украине, но добилась небольших успехов в Бахмуте, городе на востоке Донбасса, где в последние недели обострились столкновения.

неделя новостей обратился в МИД России за комментариями.

У вас есть какие-нибудь советы о том, что мировые новости неделя новостей надо покрыть? У вас есть вопросы по русско-украинской войне? Дайте нам знать через [email protected]

See also  мнение | Россия вела войну на Украине с неверной доктриной

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *