«России нужно услышать это… особенно от Индии»: США о переговорах о войне на Украине | Новости мира

«России нужно услышать это… особенно от Индии»: США о переговорах о войне на Украине |  Новости мира

На следующий день после визита госсекретаря С. Джайшанкара в Россию Госдепартамент США заявил, что для России важно прислушиваться к сообщениям о диалоге и дипломатии в условиях продолжающейся войны на Украине, «особенно из таких стран, как Индия».

Говоря о недавней встрече министров иностранных дел двух стран, Нед Прайс, представитель Государственного департамента США, сказал: «В последние месяцы у нас был ряд встреч на высоком уровне с нашими индийскими коллегами. Совсем недавно. Блинкен встретился с министром иностранных дел Джайшанкара несколько месяцев назад».

«Послание, которое мы услышали от министра иностранных дел Джайшанкара о России, мало чем отличается от заявления премьер-министра Нарендры Моди, когда он сказал: «Это не уши войны». Индия еще раз подтвердила, что она против этой войны. Он хочет видеть диалог, он хочет видеть дипломатию. Он хочет положить конец этому ненужному кровопролитию, за которое Россия несет ответственность внутри Украины”, – добавил он.

Подчеркнув важность роли Индии в текущей международной ситуации, Прайс сказал, что для России очень важно услышать это сообщение от стран всего мира… «Для России очень важно услышать это сообщение от таких стран, как Индия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ – «Если мне это выгодно…»: резкое послание Джайшанкара о российской нефти

Во вторник Джайшанкар и его российский коллега Сергей Лавров провели в Москве переговоры по ряду двусторонних, региональных и глобальных вопросов, представляющих взаимный интерес. Разрабатывая позицию Индии по конфликту на Украине, Джайшанкар сказал: «Как сказал премьер-министр Нарендра Моди президенту России Путину: это не эпоха войны. Мировая экономика слишком взаимозависима, чтобы серьезный конфликт где-либо мог иметь серьезные последствия в другом месте».

See also  Главный помощник Навального: Украина показывает, что Путин более сумасшедший, чем ожидалось ранее

В сентябре, выступая со вступительной речью по телевидению на встрече с Путиным, Моди сказал: «Я знаю, что эпоха не [an era] война. Мы несколько раз обсуждали с вами этот вопрос по телефону, что демократия, дипломатия и диалог касаются всего мира».

Во время предыдущих телефонных разговоров с лидерами России и Украины Моди также предложил провести прямые переговоры между двумя сторонами.

Индия последовательно призывала к прекращению боевых действий на Украине и настаивала на диалоге, воздерживаясь при этом от публичной критики Путина за вторжение, начатое в феврале.

Индийская сторона не голосовала против России в ООН, но также неоднократно заявляла о влиянии украинского кризиса на цены на продукты питания и энергоносители, особенно для уязвимых стран.


You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *