Ричмонд сносит последнюю статую Конфедерации в городе после двухлетней чистки американская гражданская война

Город Ричмонд, столица Конфедерации на протяжении большей части гражданской войны, в понедельник убрал свою последнюю принадлежащую городу статую Конфедерации, более чем через два года после того, как он начал очищаться от того, что многие считали болезненным символом расового угнетения.

Потребовалось всего несколько минут, чтобы освободить статую AP Hill Confederate Gene от ее основания, прежде чем кран с помощью желтой веревки, протянутой под рукой статуи, поднял ее на платформу шин бортового грузовика. После того, как статуя была снята, бригада приступила к демонтажу плинтуса.

Несколько десятков человек, в том числе соседи, некоторые из косвенных потомков Хилла, сторонники и противники переезда, стояли на крытом перекрестке, наблюдая за работой бригады.

Ричмонд удалил еще один памятник Конфедерации на фоне протестов против расовой справедливости после убийства полицией Джорджа Флойда в 2020 году. Но усилия по перемещению статуи Хилла, расположенной посреди оживленного перекрестка возле школы, осложнялись демонтажем останков генерала. похоронен под ним примерно через 25 лет после его смерти в конце гражданской войны.

Многие статуи Конфедерации в Вирджинии были воздвигнуты спустя десятилетия после гражданской войны, в эпоху Джима Кроу, когда штат принял новые законы о сегрегации, и во время движения «безнадежного дела», когда историки и другие лица пытались изобразить восстание южан как борьбу за защиту штат. права, а не рабство.

Некоторая дань Конфедерации осталась в Ричмонде, но находилась на земле штата, в том числе на Капитолийской площади, которая окружает Капитолий штата Вирджиния.

Эмброуз Пауэлл Хилл умер за несколько дней до окончания войны в 1865 году, согласно графику, указанному в судебных документах во время судебной тяжбы по поводу перевода.

Его останки были захоронены на семейном кладбище в районе Честерфилда в соответствии с ходатайством города об удалении его останков. В 1867 году они были перенесены на Голливудское кладбище в Ричмонде, где оставались до 1891 года, а затем были перенесены туда, где в следующем году был открыт памятник.

Адвокаты косвенных потомков Хилла договорились, что его тело будет перевезено на кладбище в Калпепере, недалеко от места рождения Хилла. Но истцы хотят, чтобы право собственности было передано им в надежде переместить статую на поле битвы или в другое место, сказал Джон Хилл, еще один из потомков Хилла, который восемь часов ехал из своего дома в Огайо, чтобы увидеть, как ее перемещают.

33-летний Джон сказал, что он дальний родственник Хилла и его ближайший живой косвенный потомок. Он сказал, что семья считала статую надгробием Хилла и хотела, чтобы она и останки Хилла остались вместе.

“Это надгробие. Я просто чувствую себя чужим надгробным камнем с его фамилией на нем, вы не хотите, чтобы это снесли», — сказал он.

Хилл сказал, что выступает против удаления всех статуй Конфедерации Ричмонда, потому что считает их частью истории. Он также сказал, что, хотя многие статуи считаются символами рабства и угнетения, у его предков не было рабов. «Все его документы переписи показывают, что он никогда не владел рабами и не верил в рабство».

В октябре судья постановил, что городские власти, а не потомки, будут решать, куда дальше деть статую.

Городские власти заявили, что удаленная статуя будет храниться в неизвестном месте, а затем передана Музею черной истории и культурному центру Вирджинии. Джон Хилл указал, что потомки Хилла продолжат оспаривать этот план в суде.

С удалением статуи Хилла было удалено около дюжины городских статуй Конфедерации. «В Ричмонде больше памятников Конфедерации, чем в любом другом городе Соединенных Штатов, и мы были бывшей столицей Конфедерации», — сказал Левар Стоуни, мэр Ричмонда. «Так что это не просто два года работы, это сто лет напряженной работы.

«Я горжусь своим городом», — добавил он. «Мы сделали то, за что выступали многие сообщества, и я думаю, что многие люди готовы перевернуть страницу».

Аманда Линч зашла посмотреть, как сносят статую после того, как отвезла своих детей в школу. Его дочь, Ава Холлоуэй, — одна из двух чернокожих балерин-подростков, чье фото, на котором она танцует на статуе, принадлежащей государственному генералу Конфедерации Роберту Э. Ли в Ричмонде, с поднятым кулаком, вызвало сенсацию в социальных сетях во время протеста против расовой справедливости в Ричмонде. 2020 г. Статуя перенесена в сентябре 2022 г.

«Большая часть ткани Ричмонда соткана из кусочков гражданской войны, рабства и расизма… Удаление этого было бы просто хорошим шагом вперед, символическим шагом вперед», — сказал Линч.

See also  Премьер-министр Великобритании, пытавшийся предотвратить «войну зла» против американских колоний

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *