Решение США не заканчивать эту войну — туманный факт № 1

Решение США не заканчивать эту войну — туманный факт № 1

То, что является фактом тумана, является фактом тумана, то есть фактом, который серьезно не обсуждается, но и не широко известен тем, кто счел бы его очень важным. Важно понимать, что существуют общепризнанные факты, о которых люди не знают, но им было бы очень важно, если бы кому-то удалось донести их до них сквозь спортивный туман, погоду и каждое глупое высказывание Гершеля Уокера или Джо Байдена.

Тот факт, что банда Джорджа Буша написала, что они лгут об Ираке, является фактом тумана, когда эта фраза была придумана и существует до сих пор. По крайней мере, многие (если не все) туманные факты, похоже, существуют так же долго, как и туманные факты. Как вытащить одного из них на свет — ключевой вопрос выживания человечества. Что такое ядерная зима, например, так это факт тумана. То, что Япония пыталась сдаться до того, как на нее была сброшена ядерная бомба, является туманным фактом.

На самом деле, в регионе мира и войны факт тумана повсюду. Причина, по которой я смог осмотреть классы в начале и в конце часового мероприятия и перейти от большинства людей, считающих войну оправданной, к большинству людей, считающих, что они не могут, заключается в том, что распаковка этого крошечного устройства занимает меньше часа. куча фактов, туман, например, о доминирующей роли США в торговле оружием и войне, что США несут ответственность примерно за 80% международной торговли оружием, 90% иностранных военных баз и 50% военных расходов, что американские военные вооружают, обучают и финансируют вооруженные силы 96% самых репрессивных правительств на земле, что 3% военных расходов США могут покончить с голодом на земле и т.д. и т.п. То, что США не хотят, чтобы Усама бен Ладен предстал перед судом, или что ненасильственные действия работают — это основные факты тумана, о которых многие люди платят большие деньги, чтобы не знать о них, а другие добровольно не замечают.

Но везде туман. Большой ущерб климату Земли был нанесен с тех пор, как это произошло с человеческим видом. Если бы новость заключалась не в необходимости остановить разрушение, если бы новость заключалась в том, что Иисус вернулся и жил в Балтиморе, или если бы врачи обнаружили, что леденцы полезны, почти каждый в нашей культуре преуспел бы в том, чтобы узнать об этой опасности. факт. У нас есть культура, которая тяготеет к обители блаженного тумана, когда дело доходит до непреднамеренных фактов, даже когда исход катастрофичен. Это, конечно, пересекается с проблемой людей, которые знают о чем-то, но не действуют в соответствии с этим — и грань между незнанием и бездействием может быть размыта.

See also  Москва осудила реакцию США на предполагаемые военные преступления против российских солдат на Украине

Туманная катастрофа — это то, с чем мы столкнулись в Украине. Большинство людей в Соединенных Штатах совершенно не знают многих основных фактов. Они знают, что Россия зверствует. Они должны это знать. Это верно и важно. Наконец-то они узнают, что на войне много жертв физического насилия, перемещений, травм, болезней и бедности. Они должны это знать. Некоторые из нас хотят, чтобы они знали, что на протяжении многих лет, даже когда большинство жертв не были «белыми», как это происходит сегодня в ряде войн, например, в Йемене, которые намного превышают потери в Украине. . Они могут даже узнать, что война и армия стоят денег. Это было бы большим прояснением тумана.

Но они не знают, что американские и другие западные дипломаты, шпионы и теоретики уже 30 лет предсказывали, что нарушение обещаний и расширение НАТО приведет к войне с Россией. Они даже умудрились не знать, что президент Барак Обама отказался вооружать Украину, предсказав, что это приведет к тому, что мы имеем сегодня — как Обама все еще видит в апреле 2022 года. публичный комментарий официальных лиц США на том основании, что провокация ничего не спровоцирует. («Я не согласен с тем аргументом, что мы, знаете ли, снабжаем Украину оборонительным оружием, спровоцируем Путина», — заявил сенатор Крис Мерфи (штат Коннектикут).) Они не видели доклад RAND, пропагандирующий развязывание войны как это. Они не знают, что США способствовали перевороту на Украине в 2014 году. Они совершенно не знают, что февралю 2022 года предшествовало какое-либо насилие. Они просто не знают, что США нарушили соглашение с Россией. Они не знают, что США разместили ракетные базы в Восточной Европе. Они не знают, что США хранят ядерное оружие в шести европейских странах. И т.п. Они не знали, что Кеннеди вывез из Турции ракеты, без которых их бы не было. Они не знали, что Архипов отказался от ядерного оружия, без которого их бы не было. Мало ли они знали, что предполагаемый конец холодной войны никогда не включал уничтожение оружия или даже освобождение его от тревожных предупреждений. Все, что многие из нас говорили снова и снова на вебинаре за вебинаром, за вебинаром, за вебинаром, за вебинаром, остается туманным фактом. В какой-то момент я подсчитал, сколько еще десятилетий потребуется, чтобы вебинары были доступны для всех, если бы каждый жил вечно с прекрасными воспоминаниями, но это очень грубая оценка.

See also  Высокопоставленные китайские чиновники выразили «дискомфорт» безрассудным поведением России в Украине

Главный туманный факт заключается в том, что США и их партнеры по НАТО не допустили окончания войны не только поставив оружие одной стороне, но и заблокировав переговоры. Я не имею в виду просто расправиться с членами Конгресса, которые осмеливаются произнести слово «переговоры». Я не хочу просто создать вихрь пропаганды, утверждающей, что другая сторона — монстр, с которым можно разговаривать, даже во время переговоров с ними об обмене пленными и экспорте зерна. И я не хочу просто прикрываться Украиной, утверждая, что Украина, которая не хочет вести переговоры, и поэтому США, как верный слуга Украины, должны продолжать увеличивать риск ядерного апокалипсиса. Я также имею в виду блокирование возможного прекращения огня и урегулирования путем переговоров.

Стоит помнить, что в Минске в 2015 году была достигнута разумная договоренность, что избранный в 2019 году действующий украинский президент обещал мирные переговоры, а США (и правые группировки в Украине) отвергли это.

Стоит помнить, что требования России до ее вторжения в Украину были вполне разумными, и с украинской точки зрения это была лучшая сделка, чем все, что обсуждалось с тех пор.

США также выступали против переговоров в течение последних восьми месяцев. Медея Бенджамин и Николас Дж. С. Дэвис писали в сентябре:

«Для тех, кто говорит, что переговоры невозможны, нам нужно только взглянуть на переговоры, которые имели место в течение первого месяца после российского вторжения, когда Россия и Украина предварительно согласовали мирный план из пятнадцати пунктов на переговорах при посредничестве Турции. Детали еще предстоит проработать, но рамки и политическая воля уже есть. Россия готова уйти со всей Украины, кроме Крыма и самопровозглашенных республик Донбасса. Украина готова отказаться от будущего членства в НАТО и занять позицию нейтралитета между Россией и НАТО. Согласованные рамки предусматривают политический переход в Крыму и на Донбассе, который будет принят и признан обеими сторонами на основе самоопределения жителей региона. Будущую безопасность Украины будет гарантировать группа других стран, но Украина не будет размещать на своей территории иностранные военные базы.

«27 марта президент Зеленский заявил национальным телезрителям: «Наша цель ясна — мир и восстановление нормальной жизни в нашем государстве как можно скорее». Он установил «красную черту» для переговоров по телевидению, чтобы заверить своих людей, что не пойдет на слишком большие уступки, и пообещал им провести референдум по соглашению о нейтралитете, прежде чем оно вступит в силу. . . . Украинские и турецкие источники показали, что правительства Великобритании и США сыграли решающую роль в разрушении первоначальных перспектив мира. Во время «внезапного визита» премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в Киев 9 апреля он, как сообщается, сказал премьер-министру Зеленскому, что Великобритания «занимается этим в долгосрочной перспективе», что она не будет участником какой-либо сделки между Россией и Украиной и что «коллективный Запад» увидел возможность «надавить» на Россию и был полон решимости использовать ее по максимуму. То же самое повторил министр обороны США Остин, который последовал за Джонсоном в Киев 25 апреля и ясно дал понять, что США и НАТО больше не просто пытаются помочь Украине защитить себя, но теперь намерены использовать войну для «подрыва». . Россия. Турецкие дипломаты сказали британскому дипломату в отставке Крейгу Мюррею, что эти сообщения из США и Великобритании свели на нет их многообещающие усилия по посредничеству в прекращении огня и дипломатическом урегулировании.

See also  Очень неприятное предупреждение о Китае от главы стратегического командования США

Кому захочется верить, что правительство США мешает миру, предоставляет оружие для войны, которая разрушает Украину, во имя защиты Украины, а затем обвиняет Украину в ее отказе от переговоров, в то время как Россия продолжает предлагать переговоры? Уж точно не подавляющее большинство населения США, большинство из которых считает, что правительство лжет по всем вопросам, кроме войны.

Факты о тумане приходят группами. Зная, что США против переговоров, лучше избегать их, отвергая переговоры как нелепую идею, которую никто не считает абсурдной. Это создает туман фактов, а также тот факт, что многие страны предлагали переговоры в течение нескольких месяцев, и что десятки стран недавно внесли эти предложения в ООН.

Итак, вопрос, который стоит перед нами, заключается в том, как раскрыть факты. Можете ли вы бросить суп в картину за миллион долларов и дать людям понять, что тысячи часов телевидения научили их не быть любопытными? Если бы я знал. Я знаю, что живые разговоры в реальном мире могут распространить информацию. Но я также знаю, что если люди не увидят чего-то по телевизору, они могут отвергнуть то, что увидели своими глазами и ушами, и даже мнение своих друзей и соседей. Это свидетельствует о насущной необходимости использовать все возможные формы адвокации и активизма для вбрасывания туманных фактов в СМИ.

Leave a Comment