Республиканцы в Техасе и США видят гражданскую войну между Трампом и ДеСантисом в 2024 году

Республиканцы в Техасе и США видят гражданскую войну между Трампом и ДеСантисом в 2024 году

Известный евангелистский лидер Далласа, преподобный Роберт Джеффресс, сказал, что воздержится от поддержки бывшего президента Дональда Трампа до выдвижения кандидатуры Республиканской партией, хотя он является откровенным сторонником.

«Я думаю, что Республиканская партия, возможно, движется к гражданской войне, и я не вижу причин вмешиваться», — сказал Джеффресс The Dallas Morning News. «Если он станет кандидатом, чего я от него полностью ожидаю, я с радостью и энтузиазмом поддержу его».

Джеффресс, пастор Первой баптистской церкви Далласа, назвал Трампа «хорошим другом», но увидел агрессивную борьбу внутри партии на первичных выборах до 2024 года и заявил, что хочет держаться подальше.

Республиканцы Техаса поддерживают губернатора Флориды Рона ДеСантиса в качестве кандидата от республиканцев в сравнении с Трампом более чем на 10 процентных пунктов, согласно новому опросу, проведенному по заказу республиканцев Техаса, сообщает Texas Tribune.

Республиканский представитель Техаса Трой Нелс, который выиграл переизбрание и пользуется поддержкой Трампа, похоже, развеял сомнения в жизнеспособности кандидатуры Трампа на 2024 год, а также недавно в радиоэфире указал, что бывший президент может быть плохим выбором в Республиканской партии. Интервью.

«О Трампе было много негатива», — сказал Нельс, но добавил, что «будет поддерживать его как 47-го президента» в заявлении для CNN.

Другие республиканцы по всей стране видят кандидата в президенты с таким большим багажом — политическим, юридическим и прочим, — что даже те, кто поддерживал его в прошлом, могут не сделать этого в 2024 году.

Согласно опросу PBS NewsHour/NPR/Marist, проведенному ранее в этом году, около 50 процентов американцев считают, что Трампу должно быть предъявлено уголовное преследование за его роль в смертоносном повстанческом движении, и растущее число республиканцев, которые все еще положительно относятся к нему, выберут другого кандидата. . быть назначенным.

See also  Россия и Украина договорились о продлении зерновой сделки

Тем временем ДеСантис с большим отрывом выиграл свою заявку на переизбрание на пост губернатора. Согласно недавнему опросу New York Times/Siena College, DeSantis — самая популярная альтернатива на сегодняшний день.

А в недавнем опросе Университета Квиннипиак шестьдесят процентов опрошенных считают кампанию Трампа 2024 года негативной для американской политики, и вполне вероятно, что избиратели Республиканской партии разделились между Трампом и ДеСантисом в отношении выдвижения кандидатуры.

По данным Pew Research Center, в 2020 году около 71% белых американцев, посещающих богослужения не реже одного раза в месяц, проголосовали за Трампа и, вероятно, поддержат его кандидатуру в 2024 году.

И новости для Трампа становятся все хуже — почти две трети претендентов на первичные выборы республиканцев в возрасте до 35 лет, в том числе с высшим образованием, говорят, что будут голосовать против Трампа в 2024 году.

Трамп, вероятно, считает, что ряд промежуточных побед Республиканской партии катапультирует его в третью президентскую кампанию с прогнозируемым красным приливом. Вместо этого последствия выборов вызвали вопросы о его политическом будущем, поскольку большинство кандидатов, которых он поддерживал, проиграли.

И он, похоже, быстро роет себе политическую могилу своим братством с антисемитами, продолжающимися проблемами с законом и связями с «Хранителями присяги» и другими ультраправыми военизированными организациями, которые смешиваются с неонацистами и другими далеко идущими группами. правая группа.

Бездействие бывшего президента 6 января 2021 года, а также его вопиющее пренебрежение мирной передачей власти, похоже, способствовали снижению поддержки, особенно среди молодых республиканцев с высшим образованием.

Почти 20 процентов сказали, что он «зашел так далеко, что угрожал американской демократии», и он только усугубил ситуацию своими продолжающимися митингами против своих выборов.

See also  Иран попал в «порочный круг» из-за протестов и вооружения России, заявляют США | Иран

Так что, если Трамп победит в номинации от Республиканской партии, Республиканская партия, скорее всего, проиграет в 2024 году, исходя из беглого исторического анализа политического пути предыдущего президента на один срок. Возвращаясь к Джону Адамсу, 13 президентов служили только один срок, и только один успешно баллотировался на переизбрание.

Первый демократ, избранный в Белый дом после Гражданской войны, Гровер Кливленд был единственным бывшим президентом, который проиграл и выиграл второй срок через четыре года после окончания первого. Он выиграл в 1885 году и снова в 1893 году и был нашим 22-м и 24-м президентом.

Ходили слухи, что если Трамп проиграет гонку, он попытается баллотироваться в качестве стороннего кандидата, что разделит голоса правых и передаст выборы демократам. На каждых крупных выборах, в которых участвовал сторонний кандидат в президенты, независимый кандидат приводил к проигрышу партии, которую он больше всего поддерживал.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *