Ракетные атаки и перебои в подаче электроэнергии

Ракетные атаки и перебои в подаче электроэнергии

Добро пожаловать на русско-украинский военный брифинг, ваш путеводитель по последним новостям и анализу конфликта.


По словам украинских официальных лиц, в минувшие выходные Украина нанесла удар по двум важным российским целям. А удар российского беспилотника нанес удар по энергетической инфраструктуре в Одессе, что привело к серьезному отключению электроэнергии.

Украинская ракета обстреляла гостиницу на востоке страны в воскресенье, в результате чего погибли «многие» члены группы Вагнера, по словам главы изгнанной Луганской области. Группа Вагнера, частная российская организация, лидер которой имеет тесные связи с Путиным, ведет бои за донбасский город Бахмут.

Глава облгосадминистрации Сергей Гайдай сообщил в Telegram-сообщении, что снесенная гостиница в городе Кадиевка стала штабом сил Вагнера. он опубликовал фотографии двухэтажного здания, которое, похоже, было разрушено взрывом и воронкой посреди двора.

«У них там есть попса, прямо там, где штаб-квартира Вагнера», — сказал Гайдай в интервью украинскому телевидению, сообщает Reuters. «Большое количество тех, кто там был, погибло».

Заявления Хайдая не могут быть проверены независимо. Российское государственное информационное агентство ТАСС сообщило, что ракета HIMARS, поставленная США, разрушила отель, но не упомянула группу Вагнера.

В субботу украинские ракеты попали в русскую церковь, используемую российскими войсками в качестве базы в оккупированном Россией городе Мелитополе, по словам мэра ссыльного города Ивана Федорова.

«Фейерверк к востоку от Мелитополя», — написал Федоров в Telegram. Кадры опубликованы в соцсетях показывая огромный огонь, горящий на расстоянии. Погибло много людей, а раненых российские войска доставили на машинах в госпитали в Крыму.

Также на юге в результате удара российского беспилотника по Одессе более 1,5 миллиона человек погрузились во тьму. Президент Владимир Зеленский заявил, что украинские силы сбили 10 из 15 беспилотников, которые Россия разместила в Одессе в субботу, но регион находится в «чрезвычайно сложной» ситуации.

See also  Взрыв самого опасного путинского истребителя разозлил Россию

По словам Зеленского, на восстановление подачи электроэнергии гражданским лицам ушли «дни», а не «часы».


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В ТЕЛЕГРАММЕ

Следите за нашими репортажами о войне на канале @nytimes.


На Украине

  • Все тепловые и гидроэлектростанции Украины пострадали в результате нападения России, заявил премьер-министр Украины.

  • Мартин Гриффитс, глава отдела помощи ООН, посетить Николаев воочию увидеть гуманитарную ситуацию в разгар зимнего отключения электроэнергии.

  • Би-би-си сообщает о российских солдатах, которых избивали, а в некоторых случаях запирали в каземате за отказ воевать.

Во всем мире

Мы также рекомендуем


Спасибо за чтение. Я вернусь в среду.— Кэрол

Присылайте свои мысли на [email protected] Друг передал вам брифинг? Зарегистрируйтесь здесь.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *