Разрешение неамериканцам голосовать «обогатит» «концепцию гражданства», говорит советник Демократической партии

Разрешение неамериканцам голосовать «обогатит» «концепцию гражданства», говорит советник Демократической партии

Комментарии выпускницы Элизабет Уоррен прозвучали в то время, когда в Бостоне обсуждают, разрешать ли иностранным гражданам голосовать на местных выборах.

Избирательный участок в Бостоне / Getty Images

Бен Уилсон • 13 декабря 2022 18:00

Разрешение иммигрантам без гражданства голосовать «обогатит» «концепцию гражданства», заявил в понедельник бостонский депутат-демократ.

«Иммигранты с легальным статусом живут здесь, платят налоги, принадлежат к этому политическому органу и должны иметь возможность голосовать», — заявила Рутзи Луиджун на слушаниях в городском совете. «Голосование неграждан не только не разбавит концепцию гражданства, но и обогатит ее, полностью включив иммигрантов».

Луижен, выпускник Гарвардской школы права, который работал старшим советником сенатора Элизабет Уоррен (демократ, штат Массачусетс) в президентской кампании 2020 года, сделал комментарии, когда городской совет обсуждал вопрос об открытии местных выборов для неграждан, включая Закон об отсрочке. для получателей срочного несовершеннолетнего прибытия, получателей временного защищенного статуса и других владельцев виз.

Если мера будет принята, Бостон станет крупнейшим городом в стране, где нерезиденты смогут голосовать после того, как суды штатов отменили аналогичную политику в Нью-Йорке и Сан-Франциско. Стремление демократических городов распространить право голоса на неграждан связано с тем, что администрация Байдена в ноябре предоставила временный защищенный статус сотням тысяч мигрантов из Гаити, Сальвадора, Никарагуа, Судана, Гондураса и Непала на фоне рекордной нелегальной иммиграции на южной границе. .

Республиканцы в последние годы пытались заблокировать усилия демократов по расширению избирательного права неграждан, утверждая, что это подрывает гражданство США и подвергает страну иностранному влиянию. После того, как в октябре члены городского совета Вашингтона, округ Колумбия, приняли закон, разрешающий нелегальным иммигрантам голосовать на местных выборах, сенатор Тед Круз (республиканец от штата Техас) представил закон, запрещающий городу применять этот закон, отметив, что он позволит иностранным рабочим посольства для голосования.

«Разрешение иностранным гражданам и нелегальным иммигрантам голосовать на наших выборах открывает нашу страну для иностранного влияния и позволяет тем, кто открыто нарушает законы США или даже работает на враждебные иностранные правительства, извлекать выгоду», — сказал Круз.

Сенатор Марко Рубио (республиканец от штата Флорида) в прошлом году также представил законопроект, запрещающий федеральное финансирование городов и штатов, которые позволяют гражданам голосовать. Хотя федеральный закон запрещает иностранным гражданам голосовать на федеральных выборах, он не касается выборов на уровне штатов или местных органов власти. Одиннадцать муниципалитетов в Мэриленде и два в Вермонте разрешают голосование негражданам. Ранее в этом году судья штата постановил, что голосование в Нью-Йорке и Сан-Франциско нарушило конституции соответствующих штатов.

«Конституция штата Нью-Йорк прямо предусматривает, что граждане, соответствующие требованиям по возрасту и месту жительства, имеют право регистрироваться и голосовать на выборах», — написал в своем постановлении судья Верховного суда штата Нью-Йорк Ральф Порцио. «У Нью-Йорка нет законной возможности принимать противоречивые законы, разрешающие голосовать негражданам».

Дебаты в Бостоне по поводу голосования неграждан начались после того, как жители Массачусетса в ноябре проголосовали более чем за 7 пунктов, чтобы выдать водительские права нелегальным иммигрантам.

Ранее в этом месяце городской совет Бостона также одобрил решение разрешить 16- и 17-летним подросткам голосовать на местных выборах. Советник Джулия Мехиа (D.) сказала, что молодежь должна иметь возможность голосовать, потому что они часто работают и находятся «на передовой протестов». Мера ожидает подписи мэра-демократа Мишель Ву. Затем он отправится на утверждение в администрацию штата Массачусетс.

See also  МНЕНИЕ | Чествуйте мою службу честно об американской военной зависимости

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *