Разношерстная милиция помогает удерживать Украину на Донбассе

Разношерстная милиция помогает удерживать Украину на Донбассе

«Не сдаваться»: разношерстная милиция помогает защищать Украину на Донбассе

Владимир Регеша заявил, что его добровольческий батальон не пойдет в украинскую армию.

Донецк, Украина:

Вооруженный и с ограниченным боезапасом, Владимир Регеша непреклонен, его добровольческий батальон не присоединится к украинской армии, даже если это будет означать риск для них на передовой.

В течение почти восьми лет лидеры «Отряда Санта-Клауса» помогали укреплять линию фронта Украины на востоке Донбасса, настаивая на том, что они делают это по-своему.

«Мотивация проста. Враг пришел на мою землю. И точка. Нет необходимости в дополнительной мотивации», — сказал AFP великан с густой седой бородой.

«Для нас успех отмечен тем, что мы не отступили, а удержали эту позицию зубами», — сказал Регеша, осторожно попыхивая сигаретой, когда вдалеке разорвался залп русской артиллерии, задребезжали окна. хижина.

Его телефон продолжал вибрировать от сообщений, пришедших с фронта, в которых подробно рассказывалось о ходе или неудачах последней битвы.

«Теперь все успокоится», — сказал он после шквала сообщений и шквала сообщений. Через несколько мгновений воцарилось жуткое затишье.

– Крайний правый страх –

48-летний мужчина воюет в юго-восточной части Донбасса с тех пор, как поддерживаемое Россией сепаратистское движение впервые начало войну против Киева в 2014 году.

Именно тогда, когда украинская армия была в беспорядке, так называемые добровольческие батальоны впервые взялись за оружие, чтобы сдержать натиск, и начали по крупицам отвоевывать территории, утраченные повстанцами.

«Появление добровольческого батальона сыграло положительную роль, — сказал киевский военный аналитик Сергей Згурец. «Это реакция сообщества на возникающую угрозу».

Для таких людей, как Регеша, ополченцы предлагают самый быстрый путь на фронт, минуя бюрократию и периоды ожидания, которые сопровождают легальное зачисление в украинскую армию.

See also  Россия готовится снова напасть на Украину

В конечном итоге большая часть батальона была передана национальной гвардии и передана в подчинение вооруженных сил в рамках усилий по повышению профессионализма сил и отсеиванию экстремистов.

Сначала Регеша присоединился к ультранационалистическому батальону «Правого сектора», но затем отделился от группы и сформировал собственную армию, которой командует по сей день.

Тем не менее, группу преследуют споры, поскольку растут опасения, что батальон стал потенциальной питательной средой для правых активистов для прохождения военной подготовки.

Существование батальона послужило предлогом президента России Владимира Путина для вторжения в Украину в феврале в его стремлении «денацифицировать» страну.

Регеша отверг обвинения, заявив, что он и его бойцы просто патриоты.

«Если русский человек любит свою страну, это считается любовью к своей родине. А когда украинец любит свою страну, его называют националистом или даже нацистом», — сказал он.

Не имея стандартной официальной регистрации, милиция на протяжении многих лет набирала пеструю команду персонажей, вдохновленных внутренностями преступников, включая иностранных граждан, инвалидов и пожилых людей.

Но командир уклонился от точного числа в своей группе, заявив лишь, что ему «хватит».

«Меня не взяли в армию, потому что я стар», — сказал 71-летний член группы, использующий позывной «Дедушка». «Вот почему я присоединился к добровольческому батальону».

– “Бей их по зубам” –

Хотя он официально не вооружен, Регеша говорит, что вооруженные силы Украины зависят от ее войск.

Когда началось полномасштабное российское вторжение, Регеша хотел перебросить своих бойцов для защиты Киева, но военные попросили его остаться в Донбассе, чтобы помочь отразить нападение Кремля.

«У нас уже восемь лет войны. Поэтому нет ни шока, ни паники. Мы готовы дать им по зубам», — сказал он.

See also  Китайские хакеры используют российско-украинскую военную приманку для атак на Азиатско-Тихоокеанский регион и европейские организации

Он признал, что это соглашение было фаустовской сделкой, которая давала большую свободу на земле, но также означала, что у них был более ограниченный доступ к столь необходимому тяжелому вооружению и боеприпасам.

«Я не человек системы», — говорит Регеша, указывая на то, что присоединение к цепочке инстанций сопряжено с определенными рисками.

Полк «Азов», бывший добровольческий батальон, перешел под контроль военных в 2014 году. Группа приобрела международную известность в первые дни войны своим дерзким последним боем на сталелитейном заводе советских времен в Мариуполе.

В то время как их ожесточенное сопротивление принесло им широкое почитание в Украине, Регеша извлек из битвы еще один урок.

В мае превосходящие по численности и вооружению бойцы «Азова» получили приказ от высшего командования в Киеве сдаться и попали в руки русских.

Спустя несколько месяцев в рамках обмена пленными стали прибывать заключенные «Азова», а освобожденные солдаты утверждали, что их морили голодом и пытали.

Регеша считает, что такая же, а может, и худшая судьба ожидает его группу, если они попадут в руки русских.

«Очевидно, что нас не должны арестовывать, потому что это будет долгая и мучительная смерть», — сказал он.

«Никто из нас не может сдаться… но не дай Бог, если однажды нам придется сделать такой выбор, мы будем бороться до конца».

(За исключением заголовков, эта история не редактировалась сотрудниками NDTV и не публиковалась из синдицированного канала.)

Сегодняшнее избранное видео

«К счастью, я случайно оказался рядом»: человек из Мумбаи, который помог корейским ютуберам

See also  Война и мир: американцы категорически против единовременной военной интервенции США

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *