«Разминка» войны на Украине для США противостоит угрозе Китая: командующий Stratcom

«Разминка» войны на Украине для США противостоит угрозе Китая: командующий Stratcom

Адмирал ВМС Чарльз А. Ричард, командующий Стратегическим командованием США (Stratcom), предупредил, что война на Украине — не самый большой конфликт, который США увидят сегодня, но они должны быть готовы к глобальному конфликту с участием Китая. .

“Украинский кризис, который мы сейчас переживаем, это всего лишь разминка, – сказал Ричард во время выступления на ежегодном симпозиуме Лиги военно-морских подводных лодок 2022 года и обновлении отрасли. – Приближается большой кризис. И скоро мы будем испытаны”. способами, которых мы не видели в течение длительного времени, мы тестируем.

«Мы должны внести быстрые и фундаментальные изменения в наш подход к защите этой нации», — продолжил он. «Я вам скажу, текущая ситуация наглядно объясняет, как выглядит ядерное принуждение и как вы, или как вы ему не противостоите.

«Когда я оцениваю наш уровень сдерживания Китая, корабль медленно тонет. Он тонет медленно, но он тонет, потому что в основном они выводят свои способности на поле быстрее, чем мы», — сказал Ричард. Поскольку кривая продолжается, не имеет значения, насколько мы хороши [operating plan] или как хороши наши командиры, или как хороши наши кони – у нас не будет недостатка в них. И это краткосрочная проблема».

Си Цзиньпин
Выше председатель КНР Си Цзиньпин выступает на пресс-конференции с членами нового Постоянного комитета Политбюро Коммунистической партии Китая, а также китайскими и иностранными журналистами 23 октября 2022 года в Пекине. По словам командующего Стратегическим командованием США, США должны готовиться к неизбежному глобальному конфликту с участием Китая.
Гетти

Ричард также сказал, что США необходимо взглянуть на свои военные разработки в прошлом, чтобы увидеть, как они могут усилить свое господство в международной военной сфере.

See also  Взгляд на русско-украинскую войну: что мы знаем на 252-й день вторжения | Россия

«Раньше мы знали, как двигаться быстро, и мы утратили это искусство. Мы должны вернуться к делу, а не говорить о том, как мы собираемся уменьшить наше предположение о неудаче в конце.[s],” он говорит.

“[We need to] Вернемся к тому, как мы спрашивали в этой стране: кем ты хочешь быть? Это деньги? Это человек? Вам нужен авторитет? Какой риск? Вот как мы попали на Луну в 1969 году. Нам нужно вернуть ее. В противном случае Китай нас просто обыграет, и Россия в ближайшее время никуда не денется».

Несмотря на опасения Ричарда, председатель КНР Си Цзиньпин недавно призвал к улучшению отношений между США и Китаем.

В своем первом публичном послании президенту США Джо Байдену с тех пор, как он распространил свое правление на Коммунистическую партию, Си указал, что две страны должны вернуться к «здоровым и стабильным отношениям».

“Сегодняшний мир не является ни спокойным, ни стабильным. Китай и Соединенные Штаты – две великие страны. Более тесное общение и сотрудничество между нами помогут обеспечить большую стабильность и уверенность в мире, а также будут способствовать миру и развитию во всем мире”, – сказал Си Цзиньпин. Национальный комитет. по американо-китайским отношениям (NCUSCR).

«Китай готов работать с Соединенными Штатами, чтобы найти правильный способ ладить друг с другом в новую эпоху на основе взаимного уважения, мирного сосуществования и взаимовыгодного сотрудничества. Это принесет пользу не только нашим двум странам, но и весь мир, — говорилось в письме.

See also  война на Украине: Кремль настаивает на том, что Херсон остается частью России, несмотря на вывод войск | Новости мира

Leave a Comment