Разгневанная на Байдена, Европа заявляет, что США поддерживали войну на Украине

Разгневанная на Байдена, Европа заявляет, что США поддерживали войну на Украине

Чиновники недовольны Законом о снижении инфляции и его субсидиями, которые могут вытеснить инвестиции из Европы.

Президент Джо Байден позирует для фотографии по прибытии, и его приветствует председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен во вторник, 15 июня 2021 года, в штаб-квартире Европейского совета в Брюсселе. (Официальная фотография Белого дома, сделанная Кэмероном Смитом)

Дэйв ДеКэмп/Antiwar.com

Высокопоставленные европейские чиновники были в ярости от администрации Байдена и теперь обвиняют США в получении прибыли от войны на Украине, в то время как Европа сталкивается с потенциальным энергетическим кризисом.

В комментариях к ПОЛИТИЧЕСКИЙвысокопоставленный чиновник ЕС сказал: «Дело в том, что, если посмотреть на это с умом, страна, которая больше всего выиграла от этой войны, — это США, потому что они продают больше газа и по более высоким ценам, а также потому, что они продают больше оружия. ”

Возглавляемая США санкционная кампания против России имела неприятные последствия для Европы, поскольку она подняла цены на энергоносители до такой степени, что этой зимой европейцы могут столкнуться с отключениями электроэнергии. Помимо энергетической ситуации, европейские лидеры также обеспокоены потерей инвестиций из-за беспрецедентных субсидий, включенных в Закон США о снижении инфляции, который президент Байден подписал в августе.


Станьте покровителем до 15 декабря, чтобы получить бесплатную книгу от Роберта Шеера, пока товар есть в наличии.


Закон о снижении инфляции включает субсидии и налоговые льготы для «зеленого» бизнеса на сумму 369 миллиардов долларов, что стимулирует компании инвестировать в США, а не в Европу. Европейские лидеры публично раскритиковали закон США и рассматривают возможность введения собственных субсидий, что сигнализирует о начале новой торговой войны.

сказал высокопоставленный чиновник ЕС ПОЛИТИЧЕСКИЙ что двойной удар высоких цен на энергоносители и потеря торговли из-за субсидий могут настроить общественное мнение против Украины. «Мы действительно находимся в исторической точке», — сказал чиновник. «Американцы должны признать, что общественное мнение меняется во многих странах ЕС».

See also  Best Vanguard Tax Managed Funds

Это ПОЛИТИЧЕСКИЙ в сообщениях говорится, что Закон о снижении инфляции привел Брюссель в «режим полной паники» и заставил европейских официальных лиц усомниться в том, действительно ли США были союзником. «Закон о снижении инфляции изменил все. Вашингтон все еще наш союзник или нет?» сказал дипломат ЕС.

ЕС также недоволен покупкой американского газа в четыре раза дороже, чем он продается в США, хотя разницу в цене можно объяснить транспортными расходами и тем, что его перепродают европейские компании.

В то время как правительство США не контролирует цену на газ, продаваемый Европе, администрация Байдена оказывает давление на Европу, чтобы она постепенно отказалась от российской энергии, которая намного дешевле, что, в свою очередь, выгодно американским газовым компаниям.

Несмотря на то, что США возглавляют кампанию санкций против России, США не несут ответственности за высокие цены на энергоносители, хотя президент Байден признал, что эта политика нанесет ущерб американцам и европейцам. «Рост цен на газ в Европе был вызван вторжением Путина в Украину и энергетической войной Путина против Европы, и точка», — заявил представитель Совета национальной безопасности.

Крупнейшим бенефициаром политики Байдена в отношении Украины станет военная промышленность, поскольку США и их союзники поставили в страну оружия на десятки миллиардов долларов. Политика, проводимая министром обороны Ллойдом Остином, бывшим членом совета директоров Raytheon, привела к истощению западных военных запасов, что привело к значительному увеличению заказов на военную технику США и других западных стран.


Дэйв ДеКэмп

Дэйв ДеКэмп — редактор новостей Antiwar.com, следите за его новостями в Твиттере @decampdave.

See also  Конгрессу пора вернуть себе контроль над военными действиями и ответственность за ведение войн.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *