Пять важнейших вопросов, когда российско-украинская война вступает в зиму

Пять важнейших вопросов, когда российско-украинская война вступает в зиму

Пока зима катится по Украине, российские авиаудары по стране не прекращаются.

Даже когда кремлевские войска обстреливали ключевые украинские города и инфраструктуру, киевские военные проявили стойкость, вытеснив российские войска с оккупированных территорий на востоке и юге Украины.

Дальнейшую поддержку украинским военным обеспечивают потоки американской и европейской военной и гуманитарной помощи, в том числе пакет летальной помощи на сумму 400 миллионов долларов, о котором правительство США объявило в среду, наполненный крайне необходимыми боеприпасами для противовоздушной обороны.

Западное вооружение помогло России удержаться на плаву и сдержать ее ракетный обстрел, но поскольку Москва хочет вооружить зиму, выведя из строя энергетические системы Украины, мир внимательно следит за тем, как сезон повлияет на борьбу.

Вот пять важнейших вопросов, когда российско-украинская война вступает в зиму.

Насколько большую роль сыграла зима в борьбе?

По мере того, как боевые действия идут уже 10 месяцев, ожидается, что конфликт будет постепенно стихать по мере того, как зима в Украине станет мягче, а холодная погода ухудшится.

Хотя Украина успешно провела контрнаступление, начатое в сентябре с целью освобождения оккупированных земель, Россия в настоящее время сохраняет контроль над примерно 20 процентами территории Украины. Он охватывает большую часть восточной Украины, в том числе Донецкую и Луганскую области и Крым.

Заместитель министра обороны по политическим вопросам Колин Каль заявил на прошлой неделе, что «ненастная погода в Украине» немного замедлила боевые действия, а грязные условия затруднили проведение крупного наступления обеими сторонами.

«Я думаю, что в ближайшие недели ситуация усугубится, поэтому нам нужно будет посмотреть, замедлятся ли в результате боевые действия», — сказал он журналистам.

По данным Пентагона, готовясь к суровой зиме, США пытаются предоставить стране оборудование для холодной погоды, в том числе десятки тысяч парок, меховых шапок, ботинок и перчаток, а также генераторы и палатки.

Сколько украинцев пострадает от холода?

Украина ведет безжалостные российские воздушные бомбардировки ключевых населенных пунктов и энергетической инфраструктуры по всей стране.

Шквал ракетных атак и атак беспилотников Москвы, которые увеличились с октября, также использует поставленные Ираном беспилотники-камикадзе для поражения крупных городов и нанесения максимального ущерба.

See also  Campos Tax Services Concord Ca

Только 14 ноября Россия выпустила от 60 до 100 ракет по разным городам Украины.

Среди атак была атака на энергосистему Украины на прошлой неделе, которая нанесла «колоссальный» ущерб, поскольку ни одна из тепловых или гидроэлектростанций в стране не пострадала, по словам главы «Укрэнерго», государственного оператора систем передачи электроэнергии.

Результаты оказались катастрофическими: в среду министерство энергетики Украины отметило, что атака Кремля привела к обесточиванию «большой доли потребителей электроэнергии».

Хотя Украина запланировала отключение электроэнергии для экономии энергии, ее гражданское население, как ожидается, сильно пострадает зимой: от 2 до 3 миллионов человек, вероятно, будут перемещены в ближайшие месяцы из-за холодов, по словам Ганса Генри П. Клюге. , региональный директор Всемирной организации «Здоровье для Европы».

А генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, заявил на прошлой неделе, что с наступлением зимы «семьи останутся без электричества и, что более важно, без тепла», что, как ожидается, вызовет «неисчислимые человеческие страдания». ”

«Это серьезно повлияет на базовое выживание людей и средства к существованию, а человеческие страдания для населения Украины увеличатся», — сказал он журналистам. «Это нападение определенно подорвет способность Украины заботиться о больных и престарелых. Их больница будет частично функционировать. Старые люди будут подвержены воздействию стихии».

Может ли Россия захватить территорию на востоке?

Россия уже несколько недель обстреливает восточные города Авдеевку и Бахмут, создавая условия, которые президент Украины Владимир Зеленский назвал «адом».

И стало только хуже. На этой неделе участились обстрелы в восточной части Донецкой области, и наблюдатели за войной говорят, что Россия может отправить больше войск и оружия на восток после ухода из Херсона на юге.

«Противник не прекращал обстрел позиций наших войск и населенных пунктов вблизи линии соприкосновения», — сообщили во вторник в Генштабе ВСУ.

«Они продолжают обстреливать критически важную инфраструктуру и гражданское жилье. … В направлении Бахмута и Авдеевки противник сосредоточивает свои усилия на наступательных действиях».

Украине, однако, пока удавалось выживать.

В прошлом месяце среди наблюдателей за ходом войны распространились сообщения о том, что военизированным формированиям Вагнера, которые возглавляют усилия России в Донецке, был дан крайний срок для захвата Бахмута к концу октября, а Путин отчаянно нуждается в победе, чтобы компенсировать растущие потери в других местах.

See also  Украинская война: отчет об обмене пленными; Киевский блэкаут; и венгерская финансовая помощь

Если Украина потеряет Бахмут, это может позволить России продвинуться к другим ключевым городам Донецка, который был одним из районов, аннексированных Москвой в конце сентября.

У России достаточно подкреплений, от более чем 20 000 военнослужащих, ранее дислоцированных в Херсоне, до почти 200 000 резервистов, которые, как сообщается, мобилизуются для участия в войне в ближайшие месяцы.

Но даже Евгений Пригожин, российский олигарх и военный ястреб, основавший группу Вагнера, признает, что военные успехи Украины были медленными.

«Наши части продолжают встречать ожесточенное сопротивление противника, и я отмечаю, что противник хорошо подготовлен, мотивирован и действует уверенно и слаженно», — говорится в заявлении Пригожина, опубликованном в прошлом месяце. «Это не остановило наших бойцов от продвижения вперед, но я не могу сказать, сколько времени это займет».

Сможет ли российская мобилизация изменить ситуацию?

Прошло более двух месяцев с тех пор, как Путин предпринял драматический шаг по мобилизации военных резервов, потенциально добавив около 300 000 военнослужащих к своим военным усилиям на Украине.

Этот шаг имел немедленные последствия в России, приблизив войну к дому для тысяч семей, чьи сыновья и отцы были призваны участвовать в «специальных военных операциях».

Но ожидается, что пройдет несколько месяцев, прежде чем резервы смогут быть обучены, оснащены и отправлены в бой. Тем не менее, по-прежнему широко распространен скептицизм в отношении того, какое влияние резервисты могут оказать на обученное и стойкое украинское воинское подразделение.

Институт изучения войны сообщил, что, несмотря на продолжающуюся мобилизацию российского персонала с протестами и дезертирством, первые группы новых войск были обучены и развернуты в аннексированных областях Запорожья, Луганска и Донецка на востоке.

«Российские силы, вероятно, продолжат использовать мобилизованных и передислоцированных военнослужащих для возобновления наступательных операций в Донецкой области и сохранения оборонительных позиций в Луганской области», — писал институт ранее в этом месяце.

По сообщениям, Кремль также готовится ко «второй волне» мобилизации, которая начнется в декабре и январе и призвана усилить российские войска весной и летом следующего года.

Сможет ли это большее количество преодолеть моральные и материально-технические проблемы, которые до сих пор преследовали силы Москвы, еще неизвестно.

Могут ли обе стороны говорить?

Пока на Украине бушуют боевые действия, Соединенные Штаты и другие западные сторонники пытаются понять, насколько сложно будет подтолкнуть Киев к мирным переговорам с Москвой.

See also  Европа обвинила США в «наживании на войне»

Ранее в этом месяце Милли заявил, что может появиться окно для переговоров о прекращении войны, поскольку российские войска «сильно страдают» после девяти месяцев конфликта, в ходе которого им не удалось достичь «всех» целей.

«Вы хотите вести переговоры в то время, когда вы находитесь в своих сильных сторонах, а ваш оппонент — в самом слабом», — сказал Милли журналистам на прошлой неделе. «Возможно, будет политическое решение. Все, что я говорю, есть возможность для этого. Это все, что я должен сказать».

Но Милли также проливает свет на реальность грядущей битвы с так близкой зимой.

Он предсказал, что вероятность военной победы Украины, при которой Украина вытеснит все российские войска из страны, включая Крым, «невелика».

Комментарии прозвучали через неделю после того, как Милли, казалось, настаивал на переговорах на мероприятии в Нью-Йорке, говоря аудитории, что обе стороны должны признать, что военная победа невозможна и необходимы переговоры для прекращения войны.

«Когда есть возможность вести переговоры, когда можно достичь мира, воспользуйтесь ею», — сказал Милли.

Однако Белый дом подчеркнул, что Вашингтон не стремится принуждать Киев к переговорам с Москвой или уступать какие-либо территории.

Зеленский «может определить, готов ли он к переговорам и когда, и как они будут выглядеть», заявил журналистам на прошлой неделе представитель службы национальной безопасности Джон Кирби.

«Никто из Соединенных Штатов не подталкивает, не подталкивает и не подталкивает к столу переговоров», — добавил он.

Также поводом для слухов о возможности предстоящих переговоров послужило то, что ранее в этом месяце Зеленский отказался от требований к Путину оставить власть до того, как будут согласованы какие-либо переговоры.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *