Путин признал, что Россия сталкивается с «проблемами» в войне на Украине

Путин признал, что Россия сталкивается с «проблемами» в войне на Украине

  • Президент России Путин во вторник признал, что его страна столкнулась с «проблемами» из-за войны на Украине.
  • Согласно переводу выступления AFP, Путин имел в виду «экономические трудности» в России.
  • Путин также попросил свою команду ускорить процесс принятия решений в конфликте.

Президент России Владимир Путин во вторник признал, что его страна сталкивается с «проблемами» в войне на Украине, и поручил своей команде ускорить процесс принятия решений в конфликте.

Но его высказывания, сделанные на русском языке и переданные по телевидению, по-видимому, были переведены новостными организациями по-разному.

«Сейчас мы столкнулись с необходимостью более оперативного решения задач, связанных с обеспечением специальных войсковых операций, и с необходимостью противодействия наложенным на нас экономическим ограничениям, абсолютно беспрецедентным, но не чрезмерным», — заявил Путин новообразованному Координатору. . Согласно официальной расшифровке из Кремля, совет был создан для усиления поддержки вторжения в Украину.

Высказывания Путина были по-разному переведены агентствами AFP и Reuters, которые работают в России. В то время как Кремль написал, что Путин использовал фразу «экономические ограничения», AFP сообщило, что Путин сказал, что Россия столкнулась с «экономическими трудностями» из-за санкций в связи с войной.

Разница в переводе важна, потому что, если Путин действительно использует слова «экономические ограничения», его слова означают отход от обычной линии Путина, предполагающего, что Россия хорошо держится в условиях санкций.

Комментарии Путина, прозвучавшие через восемь месяцев после вторжения в Украину, рассматриваются как признание проблем, с которыми сталкивается Россия на местах.

Они также появились через несколько дней после того, как в октябре Центральный банк России опубликовал несколько отчетов, в которых признается непростая ситуация для экономики страны, хотя, по-видимому, они поддерживаются высокими ценами на энергоносители.

See also  Россия выводит войска из Херсона в связи с неудачей войны на Украине — KION546

Согласно отчету Центрального банка России, опубликованному на прошлой неделе, частичная мобилизация Путиным 300 000 резервистов страны в сентябре создала новые проблемы для производственных процессов и обслуживания производства. Ожидается также, что это упражнение «негативно повлияет на доверие потребителей и бизнеса», заявил центральный банк.

«Восстановление экономической активности в сентябре застопорилось», — пишет исследовательский отдел центрального банка. К концу месяца экономические условия ухудшились, добавил он.

Выступление Путина перед своим координационным советом состоялось через два дня после того, как министр обороны России обвинил Украину в подготовке к использованию радиоактивной «грязной бомбы», что вызвало опасения по поводу эскалации войны.

США, Великобритания и Франция отвергли обвинения России в «грязной бомбе» в совместном заявлении, заявив, что «прозрачные ложные обвинения» России были «предлогом для эскалации».

Leave a Comment