Путин «предупредил» Макрона, призвав бомбить Хиросиму

Путин «предупредил» Макрона, призвав бомбить Хиросиму

Согласно отчету, президент России Владимир Путин выступил с тревожными угрозами в отношении Хиросимы и Нагасаки во время разговора с французом Эммануэлем Макроном, заявив лидеру, что нападение доказало, что большие города не обязательно должны быть целями для победы в войнах.

Путин, похоже, дал «очень тяжелый намек» на свои планы в Украине, когда он упомянул о нападении американских войск на два японских города в 1945 году, которое ускорило окончание Второй мировой войны в Тихом океане, сообщил источник во французском правительстве Surat. в воскресенье.

«Для прекращения войны не обязательно нападать на большие города», — сказал российский лидер.

Источник в правительстве сообщил, что заявление Путина, призывающее к использованию атомной бомбы, «очень обеспокоило» Макрона.

Комментарии Хиросимы «звучат как очень серьезный намек на то, что Путин может взорвать тактическое ядерное оружие на востоке Украины, оставив Киев нетронутым. Похоже, в этом суть его высказываний», — сказал источник изданию.

Президент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон был “очень обеспокоен” после того, как Владимир Путин упомянул о бомбардировках Хиросимы и Нагасаки.
AFP через Getty Images

Неясно, когда состоялся обмен между Путиным и Макроном. Два президента несколько раз общались с момента начала войны на Украине в феврале.

Это не первый раз, когда российский лидер ссылается на нападение США на два средних японских города в августе 1945 года, в результате которого погибло от 129 до 226 тысяч человек, большинство из которых были мирными жителями, и в конечном итоге это привело к капитуляции императора Хирохито.

Во время выступления на мероприятии, посвященном незаконной аннексии Россией четырех украинских территорий в конце сентября, Путин обвинил США в создании «прецедента» путем применения ядерного оружия во время Второй мировой войны.

Владимир Путин
70-летний Путин заявил на недавнем мероприятии, что Россия никогда не собиралась размещать ядерное оружие, несмотря на предыдущие комментарии.
Гетти Изображений

Неделей ранее Путин предупредил, что он «не блефует», когда заявил, что его правительство готово использовать «всю силу и все средства», имеющиеся в его распоряжении, включая, возможно, свой ядерный арсенал, для защиты своей территории.

See also  Внутри усилий США по вооружению Украины

Но во время внешнеполитической конференции в Москве в конце октября Путин, похоже, отказался от предыдущих ударов ядерным мечом, заявив, что Россия никогда не рассматривала возможность развертывания ядерного оружия, потому что в этом нет необходимости.

Грибовидное облако поднимается на высоту 20 000 футов над Нагасаки, Япония, после второй ядерной атаки Соединенных Штатов 9 августа 1945 года.
Грибовидное облако поднялось на 20 000 футов над Нагасаки, Япония, после второй ядерной атаки Соединенных Штатов 9 августа 1945 года. Бомбардировка произошла через три дня после первой ядерной атаки на Хиросиму.
Гамма-рафо через Getty Images

«Мы не видим в этом необходимости», — сказал Путин. «В этом нет смысла ни в политическом, ни в военном плане».

Путин добавил, что более ранние предупреждения о его готовности применить “во что бы то ни стало” не равнозначны ядерной угрозе, а всего лишь ответ на заявления западных лидеров, в частности бывшего премьер-министра Великобритании Лиз Трасс, о ее возможном применении.

«Что мы должны думать?» сказал Путин. «Мы рассматриваем это как согласованную позицию, попытку нас шантажировать».

Позже президент Байден поставил под сомнение утверждение Путина о том, что он никогда не собирался размещать ядерное оружие.

«Если у него нет никаких намерений, почему он продолжает говорить об этом?» Об этом Байден заявил во время недавнего интервью NewsNation. «Почему он говорит о возможности применения тактического ядерного оружия?»

В предыдущих комментариях Байден охарактеризовал своего российского коллегу как «рационального актера», который просчитался, когда вторгся в Украину.

Leave a Comment