Путин общается с матерями солдат, воюющих на Украине, на поэтапных встречах | Владимир Путин

Владимир Путин встретился с тщательно подобранной группой армейских матерей, воюющих на Украине, для тщательно спланированной встречи, призванной успокоить общественное недовольство мобилизацией.

В то время как десятки обычных матерей публично заявили, что Кремль их оскорбляет, Путин встретился с бывшим правительственным чиновником, матерью высокопоставленного военного и полицейского чиновника из Чечни и другими женщинами, активными в финансируемых государством провоенных НПО. .

The Guardian удалось установить личности как минимум трех женщин, которые встретились с Путиным в пятницу на получившей широкую огласку встрече в его резиденции в Ново-Огарево на окраине Москвы.

Ни одна из женщин не критиковала войну на Украине, а некоторые публично стремились развеять опасения по поводу жестокого обращения, недостаточной подготовки и других опасностей, с которыми сталкиваются российские войска, дислоцированные на фронте.

Но факты встречи показывают, что Кремль обеспокоен восприятием мобилизации внутри страны.

«Понятно, что жизнь сложнее и разнообразнее того, что показывают на экранах телевизоров или даже в интернете — там нельзя ничему верить, много фальши, обмана, лжи», — сказал Путин сидящим женщинам. вокруг большого стола овальной формы.

«Вот почему мы собрались с вами, вот почему я предложил эту встречу, потому что я хочу услышать вас лично».

Одна из женщин, сидящих рядом с Путиным, — Олеся Шигина, российская поэтесса, кинорежиссер и ультраконсервативная активистка, которая недавно ездила в Донбасс, чтобы снять провоенный фильм о российских войсках.

В прошлом месяце в радиоинтервью российской радиостанции «Вести ФМ» Шигина отмахнулась от сообщений о растущем гневе среди российских призывников по поводу плохой экипировки и отсутствия базовой подготовки.

«На фронте никто не сердится на правительство… У них там одна цель — победить.

Кто-то, кто знал Шигину, назвал ее «радикально проправительственной». «Идеологически он разделяет взгляды Дугина», — заявили они, имея в виду русского националиста Александра Дугина, чья дочь Дарья Дугина была убита под Москвой в августе в результате взрыва заминированного автомобиля.

Человек, который попросил об анонимности, чтобы они могли говорить свободно, сказал, что один из сыновей Шигиной вызвался воевать на Украине.

Пока неясно, имеет ли Шигина прямые связи с российским правительством. По сообщениям местных СМИ, в прошлом месяце он участвовал в финансируемом российским правительством «гуманитарном» проекте, который проходил в Донбассе.

Другая женщина — Жарадат Агуева из Чечни, Северо-Кавказского региона, которым правит Рамзан Кадыров. Местные государственные СМИ сообщили в пятницу, что у него есть два сына, которые воюют на Украине: один — старший военачальник батальона «Запад-Ахмат», другой — командир областного управления милиции в Чечне.

Семья, похоже, близка к чеченскому руководству. Кадыров пожелал братьям крепкого здоровья в октябрьском посте в Telegram. Они также были замечены воюющими в Украине со своими тремя сыновьями-подростками. Кадыров сказал, что начальник полиции Рустам Агуев сказал ему, что его сыновья сражались «храбро, хладнокровно и решительно».

В видео, опубликованном в конце октября, Агуев угрожал чеченцам, пытающимся избежать участия в войне.

«Вы, ребята, с бородами и в узких штанах, грызете семечки и говорите по-крупному», — сказал он позже, согласно сообщению RFE/RL. «Клянусь Аллахом, мне будет стыдно выходить, пока мои братья сражаются и умирают. Это неловко. Вы запятнаете нашу историю. Если мы пойдем домой, мы не выпустим вас на наши улицы».

Третья женщина на видео, Надежда Узунова, является активисткой ветеранской ультрапатриотической общественной организации «Боевое братство», которую возглавляет бывший генерал и бывший губернатор Московской области Борис Громов.

Узунова недавно опубликовала в своих социальных сетях видео, на котором запечатлена ее поездка на Донбасс и празднование на Красной площади после того, как Россия объявила об аннексии четырех областей Украины.

Узунова имеет более тесные связи с местными властями: ранее она работала местным политическим советником в Хакасии, а также входила в штаб бывшего губернатора Виктора Зимина.

Активисты за права солдат-ветеранов ранее заявили Guardian, что они надеются, что Кремль лично подберет — или даже сфальсифицирует — список армейских матерей для мероприятия, чтобы предотвратить выход скандала из-под контроля.

В данном случае, похоже, они голосовали только за женщин с добросовестными прокремлевскими свидетельствами, которые не стали бы вызывать российского президента на войну.

Валентина Мельникова, ветеран-активистка, основавшая Комитет матерей российских солдат в 1989 году, сказала, что ее не пригласили на встречу. Он сказал, что его организации было бы неудобно быть представленной рядом с «родственниками, которые мобилизованы». [soldiers] которые согласились на то, чтобы их мужья и сыновья умерли на их глазах».

«Они возьмут людей из этих партийных активистов», — сказал он. «Или они могли взять кого-то из ФСБ… если Путин действительно хочет познакомиться с женщиной, у которой он есть». [complained] в этом онлайн-посте он может просто позвонить им и сделать это. Но этого не произойдет».

Заместитель председателя Совета матерей и жен Ольга Цуканова, сын которой служит в армии, ранее требовала от Путина встречи с «настоящей» женщиной.

“Владимир Владимирович [Putin]ты мальчик что ли? — сказал он в видеопосте. Есть ли у вас наглость смотреть нам в глаза, не с подобранными женщинами и матерями в кармане, а по-настоящему [women]которые приехали сюда из разных городов, чтобы встретиться с вами?

See also  Mesquite Isd Tax Office

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *