Путин знает, что проиграл войну на Украине, но не может объяснить России, почему – Зеленский

Путин знает, что проиграл войну на Украине, но не может объяснить России, почему – Зеленский

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, который поделился посланием с американцами в Лицом к нации Воскресное интервью.

«Он знает, что проиграл войну», — сказал Зеленский о своем российском коллеге. «На поле боя Украина проявила инициативу. Он не может объяснить своим людям, почему, и ищет ответы на эти вопросы».

Зеленский сделал комментарий после того, как его спросили, использовал ли Путин недавний референдум по аннексии частей Украины в качестве предлога, чтобы сказать, что Запад вторгается на российскую территорию.

По словам Зеленского, поскольку вторжение должно занять несколько дней уже седьмой месяц, Путин «должен оправдать» перед своим народом военную борьбу против меньшего государства.

«Он должен предпринять шаги, чтобы оправдаться», — сказал Зеленский о Путине. «Он сказал: «Посмотрим, посмотрим. Я не боюсь Украины. Это была спецоперация, но теперь это Россия. Это наша территория. Смотри, мы проводим референдум. Теперь на Россию нападает Запад. Теперь Запад вторгается на нашу территорию».

Зеленский также указал на заявление Путина в среду о частичной мобилизации до 300 000 резервистов для участия в боевых действиях.

«В течение нескольких месяцев они тихо мобилизовывались, — сказал он. «Но теперь они признают, что их армия больше не может воевать с Украиной… Они не ожидали того сопротивления, которое получили от нас».

Путин впал в отчаяние

Зеленский не одинок в том, что отмечает растущее давление на Путина, которое, как он опасается, заставит его ответить ядерным оружием.

Путин “впадает в отчаяние”, сказал Джеймс Ставридис, бывший командующий главным союзником НАТО в Европе, в воскресном выпуске. Кошачий круглый стол транслировать.

«Никто не хочет быть завербованным», — сказал отставной адмирал ВМС США по поводу объявления Путина о мобилизации. «В российских городах возникают большие протесты. В нем начали возникать чувства гражданского недовольства, которые развились во вьетнамскую эпоху. Я бы оценил эту неделю как очень плохую для Владимира Путина».

See also  Российские военные осудили генералов за «непонятный бой», в результате которого в Донецке, как сообщается, погибли 300 человек

Протестующие рисковали быть арестованными в среду вечером за демонстрацию против мобилизации, более 1200 человек были задержаны в Москве и Санкт-Петербурге. По данным независимой российской правозащитной группы «ОВД-Инфо», в Санкт-Петербурге. Группа заявила, что некоторым задержанным протестующим во время содержания под стражей давали черновики бумаги.

Протесты продолжились в эти выходные, и вчера российская полиция быстро разогнала толпу в городах по всей стране.

Вчера Зеленский предложил гарантии защиты российским солдатам, сдавшимся в плен украинским войскам. По его словам, с такими солдатами будут обращаться цивилизованно, а обстоятельства их сдачи не разглашаются. Он добавил, что для тех, кто хочет избежать возвращения в Россию, его правительство найдет способы гарантировать, что их не обменяют.

«Российским командирам наплевать на жизни россиян», — сказал он. «Им просто нужно заполнить пустые места, оставленные погибшими, ранеными, бежавшими или взятыми в плен русскими солдатами».

В субботу, всего через несколько дней после объявления мобилизации, Путин подписал поправку, которая ужесточает наказания для граждан, отказывающихся воевать или покидающих поле боя, сообщает Радио Свободная Европа. Сообщается, что теперь им грозит до 10 лет лишения свободы.

Подписаться на Счастливые особенности список адресов электронной почты, чтобы вы не пропустили наши самые важные статьи, эксклюзивные интервью и расследования.

Leave a Comment