Путин говорит матерям погибших на Украине солдат: «Мы разделяем вашу боль»

Путин говорит матерям погибших на Украине солдат: «Мы разделяем вашу боль»

  • Путин встретился с солдатскими матерями, некоторые горевали
  • Путин: «Я лично и все руководство разделяю вашу боль»
  • Россия еще не раскрыла полностью свои боевые потери
  • Некоторые матери говорят, что Кремль пренебрегает своей наиболее критической родственной группой.

ЛОНДОН, 25 ноября (Рейтер) — Президент Владимир Путин в пятницу говорил с тщательно отобранной группой матерей российских солдат, отправленных воевать на Украину, которые похвалили его лидерство, в то время как он сказал им, что их сыновья не погибли напрасно.

По данным США, десятки тысяч российских и украинских военнослужащих были убиты или ранены в результате конфликта, спровоцированного вторжением России в Украину.

Сотни тысяч россиян были отправлены воевать на Украину, в том числе некоторые из более чем 300 000 человек, призванных в рамках объявленной в сентябре мобилизации.

Еще сотни тысяч бежали из России, чтобы избежать призыва, и в социальных сетях можно найти недовольство отсутствием у солдат снаряжения или подготовки или хаотичным характером мобилизации. Протесты против войны и призыва подавлялись силой.

На записи видно, как Путин встречается с 17 женщинами в своей резиденции в Ново-Огарево под Москвой, чтобы отметить воскресенье, посвященное Дню матери, сидит за столом, уставленным чаем, печеньем и ягодами, и более двух часов слушает их истории.

Путин сказал, что понимает их тревогу и озабоченность, а также боль тех, кто потерял сына.

“Я хочу, чтобы вы знали, что я лично и все руководство страны – мы разделяем вашу боль”, – сказал он.

«Мы понимаем, что ничто не может заменить потерю сына — особенно для матери», — добавил он, часто задыхаясь и откашлявшись.

Путин сказал, что не сожалеет о том, что он назвал «специальной военной операцией» России на Украине, которую он описал как противостояние России гегемонии Запада после десятилетий унижений с момента падения Советского Союза в 1991 году.

See also  Ущерб окружающей среде, нанесенный войной на Украине, устраняли годами – WAVY.com

Украина и Запад говорят, что у Путина нет оправдания тому, что они называют захватнической войной.

«ОН ЖИЗНЬ НЕ ПРОДАЛ НАпраСНО»

Путин благодарит сыновей и дочерей за то, что они защищали «Новороссию», буквально «новую Россию» — многозначительный термин из царской империи, который современные российские националисты используют для описания больших участков юга и востока Украины, на которые сейчас претендует Россия.

Президент сказал, что иногда вызывал солдат на фронт, и что их слова сделали их героями в его глазах.

Матери со всей России и из разных этнических групп, в свою очередь, поблагодарили его за руководство и пожелали всего наилучшего, прежде чем рассказать о своих сыновьях, которые так храбро сражались или погибли за благородное дело.

«Спецназ свел нас вместе», — сказала ему Мария Костюк, прежде чем предложить повесить на двери домов погибших воинов звезду, как это было во время Второй мировой войны.

Большинство из них подали жалобы, но они касались мелких проблем, таких как отсутствие хорошей одежды для солдат, потребность в большем количестве дронов на передовой или безразличие некоторых чиновников.

Нина Пшеничкина, женщина из Донецкой области Украины, у которой погиб сын, сказала, что эта потеря вдохновила ее еще больше работать над тем, чтобы сделать этот регион, который теперь в одностороннем порядке аннексирован Москвой, частью России.

«Ваш сын жив, и его цель достигнута», — сказал ему Путин. — А значит, не зря ушел из жизни.

See also  НАТО берет на себя обязательство о будущем членстве Украины, собирает помощь – News-Herald

Другие родственники солдат, погибших на войне, заявили, что Кремль проигнорировал их просьбы о встрече и что встречи, организованные Путиным, будут тщательно организованы.

«Мамы будут задавать заранее согласованные «правильные» вопросы», — сказала Ольга Цуканова, председатель Совета матерей и жен, в более раннем сообщении Telegram.

“Владимир Владимирович (Путин) – вы мужчина или кто вы? Есть ли у вас смелость встретиться с нами лицом к лицу, открыто, не с заранее оговоренными женщинами и матерями в кармане, а с реальными женщинами, приехавшими из разные города здесь, чтобы встретиться с вами? Мы ждем вашего ответа», — сказала Цуканова.

В последний раз Россия публично сообщала о потерях 21 сентября, заявив, что 5937 военнослужащих были убиты. Эта цифра значительно ниже большинства международных оценок.

По оценкам высшего генерала Соединенных Штатов на 9 ноября, с каждой стороны было убито или ранено более 100 000 военнослужащих. Украина не сообщила о потерях.

Об этом сообщили Гай Фолконбридж и Кевин Лиффи; монтаж Филиппы Флетчер

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *