Путин борется за увеличение производства оружия для войны на Украине

Путин борется за увеличение производства оружия для войны на Украине

Президент России Владимир Путин, столкнувшись с задержками в военном производстве и растущими потерями, во вторник призвал свое правительство избавиться от бюрократических проволочек, чтобы закупить достаточно оружия и припасов для войны на Украине, где ответные вооруженные атаки Запада отбросили российские войска.

В другом случае украинские власти просят своих граждан не возвращаться домой и взимают дополнительные налоги с поврежденной энергетической инфраструктуры страны, а западные страны обдумывают, как восстановить Украину после окончания войны.

Военные недостатки России в восьмимесячной войне стали настолько реальными, что Путину пришлось создавать структуры для их решения. Во вторник он возглавил новый комитет, призванный ускорить производство и поставку оружия и предметов снабжения российским войскам, подчеркнув необходимость «ускорения темпов во всех областях».

В сообщениях российских СМИ признается, что многие из тех, кто призван в рамках мобилизации 300 000 резервов, еще не оснащены основным снаряжением, таким как аптечки и бронежилеты, и им придется искать их самостоятельно. В сообщениях указывается, что российские войска все чаще вынуждены использовать старую и иногда ненадежную технику и что некоторые вновь мобилизованные войска отправляются на фронт без должной подготовки.

На прошлой неделе Путин попытался показать, что все в порядке, посетив полигон в России, где ему показали хорошо экипированных солдат.

По данным министерства обороны Великобритании, для замены редкого высокоточного оружия большой дальности российского производства страна, вероятно, применит шквал беспилотников, которые попытаются проникнуть через систему ПВО Украины. «Боеприпасы российской артиллерии на исходе», — говорится в британском отчете во вторник.

Вашингтонский Институт изучения войны добавил, что «более медленные темпы российских воздушных, ракетных и беспилотных ударов могут отражать сокращение запасов ракет и беспилотников и ограниченную эффективность ударов для достижения стратегических военных целей России».

See also  EAM ведет переговоры об отношениях, война на Украине в Блинкене | Последние новости Индии

Тем не менее, российским военным удалось нанести Украине большой урон и потери, разрушив жилые дома, общественные здания и линии электропередач. Всемирный банк оценивает ущерб в Украине до ок.
350 миллиардов долларов.

Недавние атаки России в основном были сосредоточены на энергетических объектах Украины, в частности, на электроэнергию и передачу.

Нехватка электроэнергии настолько серьезна, что вице-премьер-министр Украины Ирина Верещук во вторник попросила граждан, проживающих за границей, не возвращаться этой зимой, чтобы избежать дальнейшей нагрузки на электроснабжение.

«Мы должны пережить зиму, но, к сожалению, [electricity] сеть не выживет», — заявил Верещук в эфире украинского телевидения. «Мы понимаем, что ситуация будет только ухудшаться, и эту зиму надо пережить».

В Берлине лидеры ЕС собрали экспертов, чтобы начать работу над «новым планом Маршалла» по восстановлению Украины — отсылкой к спонсируемому США плану, который помог возродить экономику Западной Европы после Второй мировой войны.

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что встреча была направлена ​​на обсуждение того, «как обеспечить и как поддерживать финансирование восстановления, реконструкции и модернизации Украины в ближайшие годы и десятилетия».

Шольц, который был одним из организаторов встречи с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен, сказал, что он ищет «не что иное, как создание нового плана Маршалла для 21 века — задача поколения, которая должна начаться сейчас».

На дипломатическом фронте президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским во вторник в Киеве заявил журналистам, что его страна будет поддерживать Украину и ее народ столько, сколько необходимо, помогая восстановить ее и направляя больше оружия.

«Восстановление не ждет окончания войны. Это должно начаться сейчас», — сказал Штайнмайер, добавив, что «Германия не только помогает с восстановлением, но мы также помогаем Украине предотвратить жестокие разрушения, чтобы обеспечить наилучшую защиту населения».

See also  Хирурги работают с фонариками из-за отказа энергосистемы Украины

Он пообещал, что Германия вскоре поможет восстановить разрушенные города и пришлет еще два промежуточных артиллерийских ракетных комплекса и четыре самоходные гаубицы PzH 2000.

В ходе событий на поле боя российские ракеты подожгли заправочную станцию ​​в городе Днепр на юге центральной Украины, в результате чего погибли беременная женщина в ее машине и оператор автомойки, а по меньшей мере трое получили ранения, сообщают украинские информационные агентства.

Во вторник жители южного города Николаева выстроились в очередь за водой и предметами первой необходимости, когда украинские войска продвигались в оккупированный Россией город Херсон.

Тем временем союзники Путина призвали российских военных увеличить скорость и масштабы разрушения Украины.

Рамзан Кадыров, чеченский лидер, отправивший войска воевать на Украину, во вторник призвал Москву убрать украинские города с карты в отместку за обстрелы территории России.

Власти в приграничных с Россией районах Курска и Белгорода неоднократно сообщали об обстрелах со стороны Украины, в результате которых были повреждены объекты инфраструктуры и жилые дома.

«Наш ответ был слишком слабым», — сказал Кадыров в своем приложении для обмена сообщениями. «Если пуля залетит на нашу территорию, весь город должен быть стерт с лица земли, чтобы они никогда не подумали, что могут стрелять в нас».

Киев хочет активизировать борьбу, но говорит, что ему нужно больше брони.

«Нам нужно больше оружия; нам нужно больше боеприпасов, чтобы выиграть эту войну”, – заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль журналистам в Берлине. «Нам нужны танки от наших партнеров, от всех наших партнеров; нам нужна тяжелая бронетехника; нам нужны дополнительные артиллерийские части, гаубицы».

See also  Трудности и надежды: Зима, ракетные удары показывают мужество Киева

Leave a Comment