Путинские рядовые предстанут перед судом по обвинению в украинских «военных преступлениях»

Путинские рядовые предстанут перед судом по обвинению в украинских «военных преступлениях»

Российская наемная организация «Вагнер» столкнулась с судебным иском со стороны лондонской юридической фирмы за предполагаемый «терроризм» в том, что фирма называет «незаконной войной в Украине».

Согласно пресс-релизу, юридическую фирму McCue Jury and Partners во вторник попросили предоставить доказательства парламенту Великобритании по делу против военных группировок. Вагнер работает рядовым у президента России Владимира Путина и в прошлом обвинялся в военных преступлениях.

«Бывают случаи, когда правительства — будь то через внутренние или международные системы, суды или межправительственные агентства — слишком медлительны или неспособны адекватно реагировать на определенные глобальные кризисы и вершить правосудие, не говоря уже о жертвах», — написала компания в своем отчете. заявление. «Нынешняя неспособность международного сообщества эффективно бороться с частной армией Путина, Вагнером, и использование терроризма в его незаконной войне на Украине — яркие тому примеры».

На основе твит Джейсон МакКью, старший партнер фирмы McCue Jury and Partners, представил доказательства преступлений Вагнера парламентскому комитету по иностранным делам во вторник днем.

«Эта акция направлена ​​на привлечение к ответственности и компенсацию за спонсируемый государством терроризм Путина», — сказал позже МакКью. твит.

Юридическая фирма утверждала, что Вагнер использовал «пытки, убийства и изнасилования в качестве оружия войны, чтобы запугать гражданское население и заставить его подчиниться» во время вторжения России в Украину. Юридическая фирма также заявила, что жалобы на частные военные группировки были впервые поданы в Высокий суд Великобритании украинскими жертвами, которые возбудили судебный иск против военных группировок, требуя «ответственности и возмещения ущерба».

«Война Путина в Украине незаконна не только по своей природе, но и незаконна в том, как она велась — преднамеренно нанося значительные потери и ущерб украинскому гражданскому населению», — написали McCue Jury and Partners. «Вагнеры печально известны своей жестокостью и способностью действовать вне закона, действовать как … террористическая организация и играть неотъемлемую роль в преступной внешней политике Путина».

See also  Опасения за все АЭС Украины после аварийного отключения | Украина
Путин провел совещание Вооруженных сил России
Президент России Владимир Путин провел заседание Координационного совета по удовлетворению потребностей Вооруженных Сил, других войск, соединений и воинских формирований в режиме видеоконференции в Москве 25 октября 2022 года. Лондонская юридическая фирма подала иск против частных российских военных группу Вагнера во вторник за предполагаемые военные преступления в Украине.
Алексей Бабушкин / СПУТНИК / AFP/Getty Images

Согласно сообщению BBC, Вагнер впервые «вступил в бой» во время аннексии Россией Крымского полуострова в 2014 году. Также считается, что группа была причастна к атакам России «под чужим флагом», которые привели к вторжению в Украину. дал Кремлю «повод для нападения».

В апреле Генеральная прокуратура Украины сообщила в своем посте в Facebook, что в отношении трех членов Вагнера ведется расследование по обвинению в военных преступлениях, совершенных в марте, когда Россия оккупировала город Мотижин. Согласно отчету, допрошенные «грабили мирных жителей, пытали, убивали и сжигали их дома».

Аудио записано и опубликовано немецким еженедельником. Дер Шпигель в апреле также утверждалось, что наемники Вагнера несут ответственность за «зверства» в украинском городе Буча. Согласно отчету, некоторые из жертв, обнаруженных после вывода российских войск из города, были со связанными за спиной руками и со следами пыток.

Суд присяжных и партнеров McCue написал, что подача иска украинской жертвы против Вагнера в суд была «правильным способом» для Великобритании поддержать своих «друзей в Украине». Согласно сообщению, дело будет финансироваться за счет краудфандинга.

«Мы считаем, что это первый случай в истории, когда частная военная компания подвергается судебному преследованию за использование терроризма и сговор с наемным государством-изгоем с целью ведения незаконных войн», — говорится в заявлении компании. «Такие действия могут коренным образом изменить отношение мира к использованию доверенных лиц таких организаций режимами, стремящимися дистанцироваться и спрятаться от своих международных преступлений».

See also  На устранение экологического ущерба от войны в Украине ушли годы

Неделя новостей связался с McCue Jury and Partners и Министерством обороны России для получения комментариев.

Leave a Comment