Путинская зима бесчеловечности вывела украинскую войну и помощь США на новый уровень

Путинская зима бесчеловечности вывела украинскую войну и помощь США на новый уровень



Си-Эн-Эн

Бомбежав электросети, предназначенные для обеспечения украинцев в темные и холодные месяцы, Владимир Путин создал одни из самых жестоких условий военного времени, которые гражданские лица в Европе пережили за последние десятилетия.

Использование зимы в качестве оружия войны предназначено для того, чтобы сломить волю нации, которая унизила российские войска, и проверить щедрость западной общественности, поддерживающей оборону Украины. И это вынуждает президента Джо Байдена и других лидеров провести еще один раунд корректировок вооружений и линий помощи, чтобы держать украинское сопротивление под контролем.

Преднамеренное нацеливание Москвы на мирных жителей также вновь вызвало вопросы о том, следует ли и когда миру настаивать на дипломатическом прекращении войны, а также усилило внутриполитические дебаты о том, как долго должна продолжаться многомиллиардная помощь. Это давление, особенно со стороны нового большинства в палате представителей республиканцев, часто усиливается в связи с рассчитанным Путиным ядерным кризисом и всякий раз, когда возникают опасения, что война распространится на территорию НАТО.

Эти вопросы будут в центре переговоров в четверг между Байденом и президентом Франции Эммануэлем Макроном, двумя наиболее критически настроенными лидерами Запада, которые будут иметь решающее значение для любого прекращения огня и которые временами конфликтовали по поводу того, может ли дипломатия работать с таким безжалостным лидером, как Путин.

Во всяком случае, решимость Байдена помочь Украине выиграть войну на поле боя только росла, даже несмотря на то, что Макрон, более открытый для возможных дипломатических усилий, держал открытыми каналы связи с российским лидером.

Как и во время войны, правительство продолжало корректировать свою помощь в новых условиях. Орен Либерманн, Кэти Бо Лиллис, Наташа Бертран и Кайли Этвуд из CNN впервые сообщили в среду, что Байден рассматривает возможность значительного расширения обучения, которое американские военные обеспечивают украинским силам, включая обучение до 2500 военнослужащих в месяц в Германии. Учения охватят более сложную тактику боя, в том числе то, как координировать военные маневры с артиллерийской поддержкой.

Госсекретарь Энтони Блинкен заявил CNN в среду, что НАТО стремится инвестировать в вооружение и боеприпасы советских времен для украинских сил. И он сказал Кристиане Аманпур из CNN, что Вашингтон также сосредоточен на предоставлении систем противовоздушной обороны. CNN сообщил во вторник, что США рассматривают возможность отправки системы ПВО Patriot в Украину, что станет еще одним порогом, который переступит Белый дом. Германия пообещала больше зенитных танков. Несколько стран отправили генераторы после того, как российские ракеты и беспилотники вывели из строя энергетические объекты. Также потребуются большие запасы топлива.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил в среду, что он обнаружил новую неотложность со стороны западных доноров, но что они должны снабжать его страну всем необходимым так быстро, как это необходимо. «Это решение было принято после того, как на передовой произошла какая-то трагедия, что не оставляет другого выбора, кроме как принять это решение».

В последние дни, выражая решимость в преддверии визита Макрона, официальные лица США использовали образный язык, чтобы описать порочность путинской тактики, которая восходит к бомбардировкам мирных жителей во время Второй мировой войны и вызвала самые большие человеческие страдания в европейских конфликтах с 1990-х годов. в Боснии.

«Тепло, вода, электричество, для детей, для стариков, для больных — это новые цели президента Путина. Он сильно их ударил», — сказал Блинкен на пресс-конференции на встрече министров иностранных дел НАТО в Бухаресте. «Это жестокое обращение с украинским народом является варварством».

Джон Кирби, координатор Совета национальной безопасности по стратегическим коммуникациям, сказал, что послужной список Путина означает, что новый раунд его войны не стал сюрпризом. «Это человек, который использует еду как оружие. Он использует страх как оружие. Теперь… он использует приближающиеся здесь холода, чтобы попытаться поставить украинский народ на колени», — сказал Кирби в понедельник.

«Если посмотреть, во что он попал, это была почти вся гражданская инфраструктура. … Это энергия, это вода, это тот ресурс, который нужен людям, когда они готовятся к тому, что, несомненно, будет холодной зимой.

Бедственное положение украинского народа в предстоящие месяцы и растущее число людей, необходимое для его поддержки — Байден только что запросил у Конгресса еще 37 миллиардов долларов — вероятно, обострят политические дебаты в США и союзных странах о том, пора ли найти выход. с войны.. По крайней мере, именно за это явно выступает Путин — и именно поэтому президент Украины Владимир Зеленский и его жена Елена Зеленская, выступавшие во вторник перед британскими законодателями, продолжают свою пиар-атаку.

Однако, отражая более сложный политический климат для Украины в Вашингтоне, вполне вероятно, что следующий спикер Палаты представителей от Республиканской партии Кевин Маккарти снова предупредил после встречи с Байденом во вторник, что для Украины не будет «карт-бланш».

Калифорнийская республиканская партия находится под жестким давлением со стороны поддерживающих Дональда Трампа законодателей, которые будут обладать значительным влиянием в его крошечном парламентском большинстве, чтобы они перенаправили средства, предназначенные для Украины, на укрепление безопасности на южной границе США. Во время промежуточной предвыборной кампании бывший президент также посетовал на щедрость США по отношению к стране, которую он довел до своего первого импичмента. А одна из ее главных последователей, представитель Грузии Марджори Тейлор Грин призвала США заставить Украину пойти на мирные переговоры с Путиным.

Но сенатор от Айдахо Джим Риш, главный республиканец в Комитете по международным отношениям, предупредил в среду, что Путин делает ставку на ослабление решимости Запада. «Если мы его не защитим, это не будет в интересах Америки или всего мира», — сказал он.

Спекуляции о том, чем закончится война, подогреваются не только ощущением, что в следующем году Байдену будет сложнее поддерживать текущий уровень финансирования США. Председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли вызвал переполох, когда ранее в этом месяце заявил, что Россия и Украина должны признать победу невозможной, поскольку линия фронта закрыта на зиму. «Когда есть возможность вести переговоры, когда можно достичь мира, воспользуйтесь ею», — сказал Милли.

Через неделю после этих комментариев, которые эхом разнеслись из США через Атлантику, Милли предположил, что существует возможность политического решения — включая уход России — поскольку Украина находится в позиции силы. Тем не менее, полный уход по-прежнему кажется своего рода унижением, которое Путин, возможно, не сможет вынести политически, поэтому стимул для него продолжать работать — независимо от того, сколько русских и украинцев погибнет — все еще живет. Вашингтон последовательно заявлял, что не должно быть никаких переговоров по поводу головы Украины, и, учитывая их боевые успехи, в том числе недавнее изгнание российских войск из южного города Херсон, Киев готов к переговорам, поскольку западная военная техника течет по региону. . граница, может быть ограничена.

Кирби предположил в понедельник, что война закончится победой Украины. Он пообещал, что Вашингтон «предоставит Украине инструменты и возможности, необходимые для успеха на поле боя, чтобы эта война могла закончиться… таким образом, чтобы Украина могла стать целостной, суверенной и свободной».

Хотя новая палата может дать сбой в Украине в следующем году, администрация Байдена, похоже, по-прежнему пользуется сильной поддержкой в ​​этом вопросе среди республиканцев в Сенате. Риш говорит, что, хотя он действует по-другому, «они очень преданы делу, они тесно сотрудничают с нашими союзниками, и у них есть план на случай непредвиденных обстоятельств, которые могут пойти не так».

Этот новый этап войны на Украине означает, что за выступлениями Байдена и Макрона в Белом доме будут внимательно следить во всем мире. У этих двоих есть большой стимул создать впечатление крепкого союза.

Президент Франции стал самым важным контактным лицом Вашингтона в Европе. Он является ключевым лидером в Европейском союзе, особенно после отставки канцлера Германии Ангелы Меркель и внезапного политического наступления и выхода из ЕС, которые сделали Великобританию менее заметным глобальным игроком.

Но Франция и США не всегда были на одной волне. Хотя Париж тесно связан с Вашингтоном, он уже давно проводит независимую внешнюю политику, что время от времени вызывало гнев официальных лиц США. До вторжения России в Украину и даже во время войны Макрон поддерживал связь с Путиным. Он предупредил, что российского лидера не должно смущать то, что он не склонен говорить о мире. Некоторые бывшие высокопоставленные западные чиновники, такие как бывший глава НАТО Андерс Фог Расмуссен, заявляют, что дипломатические усилия Макрона только ослабили единство Запада в конфликте. Но, выступая в сентябре на Генассамблее ООН, президент Франции пообещал продолжить переговоры с Путиным и предупредил, что чем дольше затянется конфликт, тем больше он угрожает миру в Европе и во всем мире. Но он также, по-видимому, ужесточил свой тон в отношении России, обвинив ее в попытке вернуть мир в эпоху империализма.

«Переговоры будут возможны только в том случае, если, суверенно говоря, этого захочет Украина, а Россия добросовестно согласится. Мы все также знаем, что переговоры увенчаются успехом только в том случае, если будет уважаться суверенитет Украины, освобождена ее территория и обеспечена ее безопасность”, – сказал Макрон.

Учитывая, что даже условия переговоров, выдвинутые французским президентом, пока не известны, перспективы немедленных мирных переговоров невелики. А значит, мучительная зима ужасных страданий для украинцев будет продолжаться. И потребность в помощи со стороны США и их союзников будет только возрастать, несмотря на политические дебаты о том, сколько еще может себе позволить американский народ.

See also  Dillon Tax Service North Broadway Lexington Ky

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *