Прямые новости о российско-украинской войне: Украина может отбить Херсон, говорит министр обороны США; 4,5 м без сил после атаки | Украина

Прямые новости о российско-украинской войне: Украина может отбить Херсон, говорит министр обороны США;  4,5 м без сил после атаки |  Украина

Важное событие

Резюме и приветствие

Привет и добро пожаловать снова на прямую трансляцию войны в Украине в Guardian. Меня зовут Саманта Лок, и я буду сообщать вам обо всех последних событиях по мере их развития в течение следующих нескольких часов.

министр обороны США, Ллойд Остинсказал, что, по его мнению, украинские силы могут вернуть Херсон, назвав их работу «методичной» и «эффективной».

В четверг вечером 4,5 миллиона украинцев в столице Киеве и десяти других областях временно остались без электричества, последнее отключение электроэнергии было вызвано атакой России, заявил президент. Владимир Зеленский говорится в видеообращении.

Если у вас есть какие-либо обновления или отзывы, чтобы поделиться, не стесняйтесь обращаться к нам по электронной почте или Твиттер.

Если вы только что присоединились к нам, вот все последние разработки:

  • Ядерная служба ООН заявила, что не обнаружила признаков незаявленной ядерной активности на трех объектах в Украине. что она была проверена по запросу Киева в ответ на российские утверждения о том, что ведутся работы над «грязной бомбой». «Наша техническая и научная оценка результатов, которые мы получили до сих пор, не показывает признаков незаявленной ядерной активности и материалов в этих трех местах», — говорится в заявлении Международного агентства по атомной энергии, добавив, что взятые пробы окружающей среды будут проанализированы.

  • На юге Украины российский оккупационный чиновник заявил, что Москва, скорее всего, выведет свои войска с западного берега Днепра., сигнализируя о массовом отступлении, которое, если оно будет подтверждено, станет поворотным моментом в войне. «Скорее всего, наша часть, наши солдаты, пойдут налево. [eastern] банк”, – сказал Кирилл Стремоусов, назначенный Россией заместитель гражданского администратора в Херсонской области, в интервью прокремлевскому интернет-изданию “Соловьев Live”.

  • Украина опасается, что Москва может устроить ловушку, сделав вид, что уходит из Херсонской области. и держал свои войска в бою в этом районе. Наталья Гуменюк, пресс-секретарь Южного военного командования Украины, сказала, что это может быть российская ловушка. “Это может быть проявлением определенных провокаций, чтобы создать впечатление, что населенные пункты заброшены, входить в них безопасно, пока готовятся к уличным боям”, – сказал он в телекомментариях. «Мы продолжаем боевые действия, в том числе и в направлении Херсона, несмотря на то, что противник пытается убедить нас в том, что он покидает населенные пункты и создает эффект тотальной эвакуации».

  • Министр обороны США Ллойд Остин, сказал, что верит, что украинские силы могут отбить Херсонназвал свою работу «методичной» и «эффективной».

  • Украина рассказала о принудительном переселении своих граждан в Херсонскую и Запорожскую области. в качестве «депортация» и «военные преступления». Российские власти в Херсоне переселили мирных жителей, утверждая, что это было сделано для их безопасности, поскольку украинские силы подошли ближе. Через неделю после того, как российские власти перевели 70 000 мирных жителей с правого берега Днепра на левый берег, российские власти заявили, что они вывезли 70 000 мирных жителей с левого берега для «временного переселения вглубь Херсонской области, а также в другие районы». Российская Федерация», сославшись на «возможное повреждение плотины Каховской ГЭС».

  • Запорожскую АЭС на юге Украины снова отключили от электросети после русской стрельбы повредил оставшиеся высоковольтные линии, оставив на них только дизель-генераторы, сообщила украинская атомная компания Энергоатом. По словам представителей “Энергоатома”, у станции, находящейся в руках россиян, но управляемой украинскими рабочими, есть 15 дней топлива для запуска генераторов.

  • Посол России в Великобритании заявил, что британский спецназ причастен к удару украинского беспилотника по Черноморскому флоту Москвы. Андрей Кевин сказал Sky News: «Мы очень хорошо знаем о [the] участие британских специалистов в [the] обучение, подготовка и осуществление насилия против российской инфраструктуры и российского флота в Черном море. Мы знаем, что это было сделано». Кевин добавил: «Это верное предупреждение о том, что Великобритания слишком глубоко вовлечена в этот конфликт. Это означает, что ситуация становится все более и более опасной».

  • Еще 107 украинских военнослужащих освобождены из-под стражи в России в обмен на военнопленныхПрезидент Украины Владимир Зеленский подтвердил. «Многие из них были ранены, и очень серьезно», — сказал он в своем последнем общенациональном обращении.

  • Президент России Владимир Путин распорядился единовременно выплатить контрактникам 195 000 рублей (2800 фунтов стерлингов). и тех, кто был мобилизован для боевых действий в Украине, заявил Кремль в четверг. На прошлой неделе Москва заявила, что «частичная мобилизация» ее 300 000 резервистов закончилась, но признала наличие проблем.

  • Владимир Зеленский подтвердил, что не приедет на саммит G20, который пройдет через две недели на Бали, если Владимир Путин и Российская Федерация примут участие в конференции.

  • Сотрудники посольства США в России посетили заключенную звезду баскетбола Бритни Гринер в четверг.. Белый дом заявил, что чиновники продолжают работать над предложением об обмене заключенными с Россией для освобождения Гринер, но не уточнил, что это будет означать и как быстро это может произойти.

See also  Мнение: Канада призвана на войну США с технологическим сектором Китая
Прямые новости о российско-украинской войне: Украина может отбить Херсон, говорит министр обороны США;  4,5 м без сил после атаки |  Украина
Женщина получает буханку хлеба в деревне недалеко от линии фронта к югу от Николаева, Украина, 3 ноября. Фото: Ганнибал Ханшке/EPA

Leave a Comment