Прямая трансляция: российская война в Украине

Прямая трансляция: российская война в Украине

На этом изображении из листовки, полученном 28 мая 2022 года, дроны видны в подземной части в неизвестном месте в Иране.

Во вторник украинская военная разведка заявила, что Иран планирует отправить в Россию более 200 боевых беспилотников, в том числе «Араш-2», который иранские военные рекламируют как один из лучших в мире ударных беспилотников большой дальности.

Разведка Министерства обороны Украины сообщила, что «в начале ноября из Ирана в Российскую Федерацию планируется доставить более 200 боевых беспилотников Shahed-136, Mohajer-6 и Arash-2».

В сообщении спецслужбы в Telegram говорится, что беспилотный летательный аппарат «будет доставлен через Каспийское море в порт Астрахань».

Агентство заявило, что беспилотники были доставлены в разобранном виде, и после того, как они попадут на территорию России, «они будут собраны, перекрашены и на них будет нанесена российская маркировка».

Спецслужбы не уточнили, каким образом они получили информацию об отгрузке, а CNN не смогло провести независимую проверку деталей.

Но это перекликается с сообщением CNN во вторник со ссылкой на официальных лиц западных стран, которые внимательно следят за иранской программой вооружений, о том, что Тегеран готовит крупную партию беспилотников и баллистических ракет в Россию.

Любое развертывание российских беспилотников «Араш-2» на войне в Украине может оказать дополнительное давление на и без того проблемную систему противовоздушной обороны страны.

С 13 сентября украинские силы ПВО заявляют, что сбили более 300 боевых беспилотников, но десяткам удалось поразить цели и уничтожить жизненно важную энергетическую инфраструктуру.

Некоторые фоны: Кларисса Уорд из CNN говорит, что развертывание Араш-2 может стать «большим переломным моментом» в войне на Украине, потому что он «может нести в пять раз больше взрывчатых веществ, чем Шахед».

See also  США распределяют больше помощи для борьбы с «незаконной войной»

В отличие от шумного винта Shahed-136, Arash-2, как утверждается, использует реактивную тягу, что не только ускоряет и затрудняет сбитие, но и обеспечивает более широкий радиус действия. Однако фотографии того, что иранские государственные СМИ описывают как «Араш-2», ясно показывают, что сзади у него есть пропеллер.

Выступая по иранскому телевидению на военном мероприятии в Тегеране в конце сентября, бригадный генерал Иран. Генерал Киомарс Хейдари предположил, что Arash-2 имеет дальность полета 2000 километров (1243 мили), что делает его одним из лучших в мире ударных беспилотников дальнего радиуса действия. Однако военное руководство Ирана имеет давнюю историю переоценки возможностей систем вооружений иранского производства.

Leave a Comment