Прямая русско-украинская война: атака авиабазы ​​​​Курск в России, официальное заявление Украины; Канада продолжает санкции против Nord Stream | Украина

Прямая русско-украинская война: атака авиабазы ​​​​Курск в России, официальное заявление Украины;  Канада продолжает санкции против Nord Stream |  Украина

Важное явление

Резюме и приветствие

Привет и добро пожаловать снова на прямую трансляцию войны в Украине в Guardian. Меня зовут Саманта Лок, и я расскажу вам обо всех последних событиях, которые стали известны в течение следующих нескольких часов.

Российская авиабаза в г. Курск по сообщениям официальных лиц и местных СМИ, нападение произошло в среду вечером. На кадрах, циркулирующих в сети, видно, как около 22:00 по местному времени в городе на западе России прогремела серия взрывов.

Поскольку атаки продолжаются, Москва говорит «нет»Рождественское перемириена картах с битвой, которая надеется затянуться на зиму.

Канада также заявил, что снимет отказ от санкций, который позволил турбинам Северный поток 1Крупнейший в России газопровод в Европу будет отремонтирован в Монреале и возвращен Германии.

Для любых обновлений или отзывов, которыми вы хотели бы поделиться, не стесняйтесь обращаться по электронной почте или Твиттер.

Если вы только что присоединились к нам, вот все последние разработки:

  • Россия отвергла любые предложения о «рождественском перемирии» в Украине, заявив, что эта тема «снята с повестки дня»., Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Президент Украины Владимир Зеленский ранее на этой неделе призвал лидеров G7 поддержать мирное решение, которое начнется с вывода российских войск из Украины с этого Рождества. «На передовой нет спокойствия», — добавил он в вечернем видеообращении.

  • Украинские военные заявили, что в среду они сбили 13 беспилотников иранского производства над Киевом и его окрестностями в ходе первой за несколько недель крупной атаки российских беспилотников на столицу. В результате атаки были повреждены пять зданий, и власти назвали нападение продолжением российского «энергетического террора» против страны. Пострадавших нет, сообщила пресс-секретарь службы спасения Киева Светлана Водолага.

  • Обстрелы российских беспилотников Киева и района вокруг украинской столицы в среду не привели к повреждению каких-либо энергетических объектов, заявил национальный оператор энергосистемы “Укрэнерго”. «Благодаря блестящей работе войск ПВО объекты энергетической инфраструктуры не пострадали — все 13 беспилотников были сбиты», — говорится в сообщении «Укрэнерго» в Telegram.

  • По словам высокопоставленного украинского чиновника, здание областной администрации в городе Херсон на юге Украины также было поражено несколькими российскими ракетами. Кирилл Тимошенко, заместитель главы офиса президента Украины, заявил, что двухэтажное здание на центральной площади только что освобожденного города было повреждено, однако сообщений о пострадавших нет. На неподтвержденном видео, распространенном в социальных сетях, виден огромный столб дыма, поднимающийся с крыши административного здания.

  • Ожидается, что США решат, поставлять ли Украине передовую систему ПВО Patriot. Официальные лица США сообщили CNN, что ракеты могут быть доставлены в течение нескольких дней после неоднократных обстрелов городов Украины со стороны России. Patriot станет самой передовой зенитно-ракетной системой, которую Запад поставил Украине. Об этом также сообщила газета Washington Post. США планируют отправить электронное оборудование, которое превращает неуправляемые авиационные боеприпасы в умные бомбыобеспечение высокого уровня точного нацеливания со ссылкой на официальных лиц США, знакомых с этим вопросом.

  • Канада заявляет, что отменит санкции, которые позволили использовать турбины для «Северного потока-1»., Крупнейший в России газопровод в Европу будет отремонтирован в Монреале и возвращен Германии. Трубопровод по дну Балтийского моря был закрыт на ремонт 31 августа, но так и не возобновился, а в конце сентября произошла крупная утечка. Европейские правительства подозревают, что взрыв газопровода и другого газопровода под названием «Северный поток — 2» был вызван саботажем. «Путин был вынужден продемонстрировать свое намерение никогда не возвращать «Северный поток-1» к полной эксплуатации, а сам трубопровод был выведен из строя», — заявила в среду министр иностранных дел Мелани Жоли.

  • Война на Украине будет продолжаться «еще какое-то время», прогнозирует официальный представитель Белого дома по национальной безопасности Джон Кирби. Кирби сказал, что масштабы продолжающегося насилия вселяют надежду на скорейшее прекращение боевых действий. «Учитывая то, что мы видели в воздухе и на земле в Украине, трудно сделать вывод, что эта война закончится к концу года», — сказал Кирби. «Поэтому сейчас идут активные боевые действия. Мы надеемся, что это будет продолжаться еще какое-то время.

  • Россия сталкивается с «критической нехваткой» артиллерийских снарядов, в результате чего возможности Москвы по проведению наземных операций в Украине «стремительно снижаются»., заявил глава британских вооруженных сил. Адмирал сэр Тони Радакин, начальник штаба обороны, заявил в среду в аналитическом центре Королевского института объединенных вооружений, что Кремль планировал завоевать Украину лишь на короткое время, а вместо этого оказался втянутым в конфликт, который длился почти 10 месяцев. . . «Россия столкнулась с критической нехваткой артиллерийских боеприпасов. Это означает, что их способность проводить успешные наступательные наземные операции быстро снижается», — сказал командующий армией.

  • Гражданин США, арестованный пророссийскими сепаратистами на Украине летом, теперь освобожден в рамках обмена заключенными с Украиной. Об этом заявил глава администрации президента Украины Андрей Ермак. По словам Ермарка, 35-летняя Суеди Мурекези была освобождена русскими вместе с 64 украинскими солдатами и телами четырех погибших солдат. Ранее в этом месяце Мурекези сказал The Guardian, что чувствовал себя «в ловушке» после того, как его освободили в подконтрольном России Донецке без документов.

See also  В условиях войны на Украине Путин меняет курс России
Прямая русско-украинская война: атака авиабазы ​​​​Курск в России, официальное заявление Украины;  Канада продолжает санкции против Nord Stream |  Украина
Жители проходят мимо горящего здания в Бахмуте, Украина, которое было обстреляно российскими войсками 14 декабря. Фото: Крис МакГрат/Getty Images

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *