Прямая российско-украинская война: новый ракетный удар по Запорожской области; Зеленский заявил, что Россия «что-то замышляет на юге» | Украина

Новый ракетный удар в Запорожской области за ночь – местные власти

Начальник Запорожской областной военной администрации Александр Старух сообщил в Telegram рано утром в среду, что вчера ночью в результате российского удара в области был нанесен удар по газораспределительному пункту, в результате чего возник пожар, который удалось потушить. Пострадавших и погибших нет.

«В одном из населенных пунктов Запорожского района ракетой (возможно, С-300) был поврежден газораспределительный пункт, в результате чего возник пожар. Ее быстро ликвидировали, но без газа остались три дороги. К счастью, люди не пострадали», — написал он.

Важное явление

Резюме

Привет, это прямой репортаж Guardian о войне в Украине со мной, Хелен Салливан.

Александр Старух, глава Запорожской областной военной администрации, некоторое время назад сообщил в Telegram, что прошлой ночью российский удар попал в газораспределительный пункт, в результате чего возник пожар, который с тех пор потушен. Пострадавших и погибших нет.

В своем позднем обновлении президент Украины Владимир Зеленский написал в Telegram: «Несмотря на большие потери России, оккупанты все еще пытаются продвинуться в Донецкой области, закрепиться в Луганской области, продвигаться в Харьковской области, они планируют что-то на юге.

«Но мы выстояли и, самое главное, не дали противнику осуществить свои намерения».

Тем временем лидеры НАТО встретятся на второй день переговоров в Румынии в среду, после того как пообещали увеличить помощь Украине, чтобы восстановить силы и накал, подорванный атаками, когда Россия наносит удары по нескольким направлениям.

Вот другие важные недавние разработки:

  • Во вторник НАТО удвоило свое обязательство однажды включить Украину, обещание, по мнению некоторых официальных лиц и аналитиков, способствовало российскому вторжению в этом году. Крупнейший в мире альянс безопасности также пообещал направить больше помощи украинским силам, сражающимся с российскими войсками.

  • Поставки запасных частей для поврежденной энергосистемы Украины заканчиваются из-за продолжающихся российских бомбардировок. Европейским компаниям было предложено срочно пожертвовать излишки комплектов, чтобы помочь стране пережить зиму, после того как последние действия российских бомбардировщиков по электростанциям и подстанциям привели к отключению электроэнергии по всей стране на 48 часов и более.

  • Экс-президент России Дмитрий Медведев предостерег НАТО от предоставления Украине системы ПРО Patriot и назвал альянс «преступной организацией». “Если как [Nato secretary general Jens] Столтенберг намекнул, что НАТО будет поставлять комплексы Patriot украинским фанатикам вместе с персоналом НАТО, скоро они станут законными целями наших вооруженных сил», — написал Медведев в Telegram.

  • Во вторник украинские войска атаковали электростанцию ​​в ходе нескольких рейдов в Курской области России. По словам местного губернатора, это привело к нескольким отключениям электроэнергии. «Всего было около 11 пусков. Пострадала электростанция», — сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт в мессенджере Telegram. Украина не взяла на себя ответственность и сразу не дала комментариев.

  • Государственный энергетический оператор Украины Укрэнегро заявил, что все еще пытается восстановить полную мощность. всего через неделю после того, как российские атаки повредили энергетические объекты по всей стране. Дефицит электроэнергии достиг 30% по состоянию на 11:00 по местному времени во вторник, говорится в сообщении Укрэнерго, немного увеличившись по сравнению с предыдущим днем.

  • Находящаяся в заключении лидер белорусской оппозиции Мария Колесникова доставлена ​​в реанимацию в городе Гомеле. согласно отчетам. Белорусский оппозиционный политик Виктор Бабарико написал в Telegram, что Колесникова, одна из самых видных оппонентов президента Александра Лукашенко, в понедельник доставлена ​​в больницу по неизвестным причинам.

  • Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что у Москвы «нет другого выбора», кроме как отменить переговоры с США по ядерному оружию. Об этом сообщает государственное информационное агентство. Он сказал, что вряд ли какая-либо встреча состоится в этом году. Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова обвинила США в «самом высоком уровне токсичности и враждебности» и «патологическом желании навредить нашей стране».

  • Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Пекин готов «наладить более тесное партнерство» с Москвой, чтобы «обеспечить международную энергетическую безопасность». “Китай готов работать с Россией, чтобы наладить более тесное энергетическое партнерство, способствовать развитию чистой и зеленой энергетики, а также совместно обеспечивать международную энергетическую безопасность и стабильность цепочки промышленных поставок”, – написал Си, цитируя государственную телекомпанию CCTV.

  • Украина задержала освобожденного заместителя главы Херсонского горсовета по подозрению в пособничестве российским оккупационным силам. Об этом сообщил государственный обвинитель Украины. По данным прокуратуры, этот чиновник, имя которого не называется, сотрудничал с оккупационными властями и помогал в функционировании государственных служб под управлением России.

  • На этой неделе страны Евросоюза приблизились к соглашению об ограничении цен на российскую нефть. способ скорректировать будущие ограничения и связать их с новым пакетом санкций против Москвы за ее вторжение в Украину, заявили дипломаты во вторник. Крайний срок для сделки — 5 декабря, потому что именно тогда начинается полное эмбарго ЕС на закупки российской нефти через море, согласованное в конце мая.

  • Группа G7 согласилась сформировать сеть для координации расследований военных преступлений в рамках усилий по судебному преследованию предполагаемых зверств на Украине. В совместном заявлении министры юстиции G7 заявили, что государства-члены обеспечат наличие в каждом государстве национального контактного центра для судебного преследования за международные преступления.

  • Папа Римский Франциск вызвал возмущение в России своим интервью, в котором он заявил, что военнослужащие чеченских и бурятских вооруженных сил совершили в Украине больше зверств, чем этнические русские солдаты. Он сказал, что солдаты из Бурятии, где буддизм является основной религией, и Чеченской республики с преобладающим мусульманским населением, были «самыми жестокими» в боях на Украине.

  • Министр юстиции Германии Марко Бушманн заявил, что его страна способствовала развязыванию войны, «соблюдая требования» в отношении газопровода «Северный поток — 2». несмотря на аннексию Крыма Россией в 2014 году. Бушманн также сказал, что российские ракетные удары по энергетической инфраструктуре представляют собой «ужасное военное преступление», добавив, что он «уверен, что в конечном итоге мы увидим дела о военных преступлениях в международных уголовных судах против высокопоставленных российских чиновников». руководство тоже».

See also  Чем закончится война в Украине? Объяснение эксперта – NBC Boston

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *