Прямая российско-украинская война: Зеленский предупреждает о новой ракетной атаке; Россия может готовиться покинуть Запорожскую АЭС, заявил глава атомной отрасли | Украина

Прямая российско-украинская война: Зеленский предупреждает о новой ракетной атаке;  Россия может готовиться покинуть Запорожскую АЭС, заявил глава атомной отрасли |  Украина

Важное явление

Резюме и приветствие

Привет и добро пожаловать снова на прямую трансляцию войны в Украине в Guardian. Меня зовут Саманта Лок, и я расскажу вам обо всех последних событиях, которые стали известны в течение следующих нескольких часов.

президент Украины, Владимир Зеленскийпредупредил своих граждан и силы обороны, чтобы они готовились к новому ракетному удару.

«Мы понимаем, что террористы готовят новые теракты. Мы знаем это точно. И пока у них есть ракеты, они, к сожалению, не остановятся», — сказал он в своем выступлении поздно вечером в воскресенье.

Между тем глава украинской государственной атомной энергетической компании заявил, что есть признаки того, что российские войска могут готовиться покинуть оккупированные территории. Запорожская АЭС.

«В последние несколько недель мы фактически получили информацию о том, что появились признаки того, что они могут готовиться покинуть (завод)», — заявил в воскресенье по национальному телевидению глава «Энергоатома» Петр Котин. «Создается впечатление, что они собрали чемоданы и украли все, что могли».

Для любых обновлений или отзывов, которыми вы хотели бы поделиться, не стесняйтесь обращаться по электронной почте или Твиттер.

Если вы только что присоединились к нам, вот все последние разработки:

  • Есть признаки того, что российские войска могут готовиться покинуть оккупированную Запорожскую АЭСОб этом заявил глава украинской государственной атомной энергетической компании. «В последние несколько недель мы фактически получили информацию о том, что появились признаки того, что они могут готовиться покинуть (завод)», — заявил в воскресенье по национальному телевидению глава «Энергоатома» Петр Котин.

  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия планирует нанести новый ракетный удар по его стране., предупредил силы обороны и граждан готовиться к нападению. «Мы понимаем, что террористы готовят новые теракты. Мы знаем это точно. И пока у них есть ракеты, они, к сожалению, не остановятся», — сказал он в своем выступлении поздно вечером в воскресенье.

  • Мэр Киева обменялся словесными уколами с Зеленским и его соратниками о том, как помочь жителям справиться с отключением электроэнергии. Бывший профессиональный боксер Виталий Кличко заявил, что 430 «теплых центров» помогают жителям справиться с последствиями российской атаки на электростанции, а на случай экстремальных условий планируется открыть еще более 100 центров. Кличко заявил, что союзники Зеленского «манипулировали» усилиями города. «Я не хочу ввязываться в политическую борьбу, особенно в нынешней ситуации», — сказал он в видео, размещенном в Telegram в воскресенье. «Это не имеет никакого смысла. У меня есть дела в городе». Ранее Зеленский заявлял, что Киев мало что делает для помощи жителям.

  • Сотни украинцев бежали из Херсона в воскресенье из-за эскалации обстрелов со стороны России. Освобождение Херсона в начале этого месяца ознаменовало собой крупную победу Киева на поле боя, но его жители борются с нехваткой воды, отопления и электричества. Эвакуация началась на прошлой неделе на фоне опасений, что ущерб инфраструктуре, нанесенный войной, слишком серьезен, чтобы люди могли пережить суровую украинскую зиму. Исход усугубился российскими обстрелами, в результате которых погибли 32 мирных жителя с тех пор, как российские войска покинули город 9 ноября.

  • Великобритания обязуется сохранить или увеличить военную помощь Украине в следующем году. согласно выдержкам из речи, опубликованной канцелярией премьер-министра Риши Сунака, которая должна быть произнесена в понедельник. “Мы будем поддерживать Украину столько, сколько потребуется. Мы сохраним или увеличим нашу военную помощь в следующем году. И мы обеспечим новую поддержку ПВО», — сказал Сунак.

  • Великобритания предоставит Украине высокоточные ракеты Brimstone 2 в рамках своего последнего пакета помощи. «Эта помощь сыграла решающую роль в остановке российского наступления», — говорится в заявлении министерства обороны Великобритании.

  • Украинские власти постепенно восстанавливают электроснабжение, чему способствует повторное подключение четырех АЭС страны., но миллионы людей все еще остаются без тепла и электричества после самых разрушительных воздушных налетов русской войны. «С каждым днем ​​мы восстанавливаем выработку и подачу электроэнергии», — сказал Зеленский в своем выступлении поздно вечером в воскресенье.

  • лидер российской оппозиции По словам главного помощника, выживание Алексея Навального может зависеть от его ценности для Владимира Путина в качестве козыря в будущем.. Леонид Волков, выступая во время визита в Лондон, добавил, что Навальный потерял доступ к своей семье и постоянно содержится в камере размером 8 на 12 футов после того, как на прошлой неделе российские власти принудили его к бессрочному одиночному заключению. Только адвокатам Навального разрешалось посещать его колонию в будние дни, да и то, говорит Волков, «не пускали к нему; они могут разговаривать с ним только через матовое стекло», то есть не могут определить его физическое состояние.

See also  Анализ беспилотников в Украине показывает, что Иран снабжает Россию с начала войны | Украина
Прямая российско-украинская война: Зеленский предупреждает о новой ракетной атаке;  Россия может готовиться покинуть Запорожскую АЭС, заявил глава атомной отрасли |  Украина
Пара обнимается в снегу у арки народной свободы Украины 27 ноября в Киеве, Украина. Фото: Джефф Дж. Митчелл/Getty Images

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *