Прямая российско-украинская война: встреча министров иностранных дел стран НАТО в Румынии; США объявили о «существенной» помощи | Новости мира

Важное явление

США объявят о «существенной» помощи, когда министры иностранных дел стран НАТО встретятся в Румынии

Ожидается, что во вторник Соединенные Штаты объявят о «значительной» финансовой помощи Украине, чтобы помочь ей справиться с ущербом, причиненным атакой России на ее энергетическую инфраструктуру, заявили высокопоставленные американские чиновники.

Помощь, о которой министр иностранных дел Энтони Блинкен подробно расскажет в кулуарах встречи НАТО в Бухаресте, столице Румынии, «очень важна, и это еще не конец», заявил в понедельник высокопоставленный чиновник журналистам на условиях анонимности. и без предоставления более подробной информации.

Однако он отметил, что администрация Байдена заложила в бюджет 1,1 миллиарда долларов на энергетические расходы в Украине и Молдове.

Министры иностранных дел НАТО встречаются во вторник и среду в Бухаресте, где будет обсуждаться поддержка альянсом Украины после вторжения России.

Германия, которая в настоящее время возглавляет G7, собралась во вторник днем ​​в кулуарах встречи НАТО, чтобы обсудить энергетический кризис, вызванный войной на Украине.

Румыния, как и соседняя Молдова, сильно пострадала от войны, и через страну прошло около двух миллионов человек, бежавших из Украины.

По данным, приведенным Вашингтоном, в настоящее время в Бухаресте находится около 80 000 беженцев.

Резюме

Привет, это прямой репортаж Guardian о войне в Украине. Меня зовут Хелен Салливан, и я буду сообщать вам последние новости в ближайшие несколько часов.

Ожидается, что во вторник Соединенные Штаты объявят о «значительной» финансовой помощи Украине, чтобы помочь ей справиться с ущербом, причиненным атакой России на ее энергетическую инфраструктуру, заявили высокопоставленные американские чиновники.

See also  Байден говорит, что закон о климате «отвлекает» после критики Макрона – The Denver Post

Помощь, о которой министр иностранных дел Энтони Блинкен подробно расскажет в кулуарах встречи НАТО в Бухаресте, столице Румынии, «очень важна, и это еще не все», заявил в понедельник журналистам высокопоставленный чиновник на условиях анонимности. и без предоставления более подробной информации.

Однако он отметил, что администрация Байдена заложила в бюджет 1,1 миллиарда долларов на энергетические расходы в Украине и Молдове.

Вот другие важные недавние разработки:

  • Бои вокруг главного города Бахмута на востоке Украины превратились в кровавое болото, в котором ежедневно поступают сообщения о сотнях убитых и раненых. В последние недели Россия перебросила в этот район новые формирования, но ни российские, ни украинские силы не предприняли сколько-нибудь значительных вторжений после нескольких месяцев боев.

  • Российские войска продолжают штурмовать жилые дома и жилую инфраструктуру в недавно освобожденном Херсонепо данным украинских военных. В своем обновлении в понедельник американский аналитический институт изучения войны (ISW) сообщил, что российские войска роют окопы и укрепляют свои позиции в рамках подготовки к возможному контрнаступлению Украины на востоке Херсона.

  • Во вторник США объявят о новой помощи, чтобы помочь Украине восстановить власть поскольку стране предстоит еще одна неделя холода и тьмы после того, как российская атака на ее энергосистему привела к периодическим перебоям в подаче электроэнергии.

  • США рассматривают предложение Боинга о поставках в Украину дешевых и широко доступных малогабаритных высокоточных ракетных бомб. позволяя Киеву нанести удар глубоко в тыл России, пока Запад изо всех сил пытается удовлетворить спрос на большее количество оружия. Военные поставки США и союзников сокращаются, сообщает генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

  • ДТЭК, крупнейший частный производитель электроэнергии в Украине, заявил, что сократит подачу электроэнергии своим клиентам в Киеве на 60%. Национальный сетевой оператор «Укрэнерго» заявил в понедельник, что был вынужден возобновить регулярные аварийные отключения электроэнергии по всей стране из-за неудач в его усилиях по ремонту энергетической инфраструктуры.

  • Украинские войска повредили железнодорожный мост к северу от оккупированного Россией южного города Мелитополя, который был ключевым для снабжения российских войск.Об этом сообщили в украинских вооруженных силах.

  • Русские время от времени обстреливали города без какой-либо очевидной стратегической цели, кроме причинения жертв. Охранник посетил микрорайон на Днепре, где ряд домов был разрушен осколочными боеголовками, рассчитанными на максимальные потери.

  • Прокуратура Украины заявила, что 329 детей считаются пропавшими без вести в Украине, а 12 034 ребенка депортированы в Россию. По данным детского военного портала правительства Украины, 440 детей погибли в результате войны с Россией и 851 ребенок получил ранения.

  • Россия «в одностороннем порядке отложила» переговоры с США о возобновлении инспекций ядерных вооружений в Каире на этой неделе. подтвердил представитель Госдепартамента США. Переговоры между официальными лицами США и России должны начаться завтра. МИД России подтвердил в своем заявлении, что на этой неделе переговоры не состоятся.

  • Горячая линия по вопросам войны в Украине между Россией и США использовалась один раз, сообщает источник Reuters. Линии связи были установлены в начале войны. Чиновник, который говорил на условиях анонимности, сказал, что США инициировали звонок по линии «деконфликтной ситуации», чтобы сообщить о своей обеспокоенности по поводу российских военных операций вблизи критически важных объектов инфраструктуры в Украине.

See also  New Jersey State Tax On Food

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *