Промышленность США увеличивает производство HIMARS по мере эскалации войны в Украине

Промышленность США увеличивает производство HIMARS по мере эскалации войны в Украине

Прежде чем начать свой блицкриг на востоке в сентябре, Украина провела большую часть месяца, обстреливая мосты и склады боеприпасов нужными боеприпасами, сея неуверенность среди российских войск и ввергая их логистику и припасы в хаос. Пользователи твиттера даже придумали Мем “ХИМАР Час” чтобы отметить рассвет в Украине, когда часты забастовки, показывая видео о складах боеприпасов, горящих и готовящих ракеты и боеприпасы до поздней ночи.

Объявление Taiclet во вторник об увеличении производства HIMARS приближается часов после того, как ПОЛИТИКО сообщил что Lockheed Martin начала обещать международным клиентам, что она готовится нарастить производство, что частично снимает опасения правительств Эстонии, Польши и Украины, которые недавно заказали десятки пусковых установок.

По словам Тайклета, в ожидании спроса компания около шести месяцев назад инвестировала 65 миллионов долларов, чтобы сократить время производства HIMARS до принятия контракта с Пентагоном.

Он добавил, что Lockheed Martin также рассматривает возможность расширения своих предприятий в Камдене, штат Арканзас, поскольку спрос продолжает расти.

«Мы перекрестно обучаем нашу квалифицированную рабочую силу по нескольким продуктовым линиям», поэтому по мере роста спроса на HIMARS или управляемые реактивные системы залпового огня люди могут переключаться между производством различных типов оружия, — говорит Тайкле.

Но компании, скорее всего, потребуются месяцы, чтобы увеличить производство с пяти до восьми систем в месяц, чего может оказаться недостаточно для Эстонии, Польши и Украины, чтобы укрепить свои вооруженные силы перед лицом российской агрессии.

Наращивание новых отраслевых мощностей — это не то же самое, что щелкнуть выключателем, и цепочкам поставок требуется время, чтобы перестроиться для достижения новых целей, включая набор и обучение новых работников. Этот график привел к тому, что некоторые страны начали искать ракетные установки в других местах.

See also  Что означает уход России из Херсона для войны на Украине

Польша, например, узнав, что 500 HIMARS, которые она искала, не начнут поступать в течение многих лет, на этой неделе решила купить 300 реактивных систем залпового огня Chunmoo, построенных южнокорейской Hanwha, которые будут доставлены к 2023 году, сообщил министр обороны Польши Мариуш Блащак. местные СМИ.

«Мы решили разделить заказ HIMARS на этапы, — сказал он. «У нас будут HIMARS и Chunmoo».

Другие страны делают большие ставки на HIMARS. Lockheed Martin «подтверждает, что на производственной линии есть место для Эстонии», заявил министр обороны Ханно Певкур в интервью POLITICO. В июле Эстония заказала шесть систем на сумму 500 миллионов долларов.

Армия США также оказала давление на Lockheed, чтобы она еще больше увеличила производство. Глава службы закупок Дуглас Буш заявил журналистам в прошлом месяце, что филиал стремится «удвоить или более чем удвоить» объемы производства, но отметил, что для этого потребуется время. Это означает, что от Lockheed может потребоваться увеличить производство до 120 пусковых установок HIMARS в год.

«Иногда есть пределы, физические ограничения, когда вы можете заполнить фабрику, поднять ее до уровня производства, а затем, если вы хотите подняться выше, вы строите другую фабрику или ищете другую компанию, чтобы сделать то же самое. в других местах, что также не произошло в одночасье”, – сказал Буш. «Поэтому я бы сказал, что это скорее цель в количестве от месяцев до года, чтобы попытаться полностью реализовать это увеличение уровня производства».

See also  Хирурги работают с фонариками, когда россияне попали в энергосистему Украины

Leave a Comment