Прогрессивное стремление к прекращению войны на Украине может вызвать негативную реакцию

Прогрессивное стремление к прекращению войны на Украине может вызвать негативную реакцию

Поощрение 30 прогрессивных членов ДНР во главе с депутатом Стратеги-демократы предупреждают, что попытка Прамилы Джаяпал (штат Вашингтон) установить прекращение огня в Украине может вызвать негативную реакцию против кандидатов от Демократической партии, баллотирующихся в штате с большим американским украинским населением.

Джаяпал и его коллеги-либералы, включая представителей. Ро Ханна (штат Калифорния), Ильхан Омар (штат Миннесота) и Александрия Окасио-Кортес (штат Нью-Йорк) быстро отозвали письмо, но, по словам ветеранов-демократов, таких как Джеймс Карвилл, ущерб мог быть нанесен.

«Мы совершаем врожденные глупости», — отметил стратег-демократ Карвилл о попытках прогрессивных демократов подтолкнуть президента Байдена к достижению прекращения огня в Украине в то время, когда многие эксперты считают, что Украина хорошо справилась с задачей отражения российского вторжения.

«У нас есть люди в Огайо, Пенсильвании и Висконсине», — сказал Карвилл. «На Среднем Западе очень большой восточноевропейский и украинский электорат, и у нас есть эта невероятная проблема, а затем их 30 — я не знаю, кто придумал эту идею. Конечно, сейчас они пытаются уйти».

«Не знаю, это очень грустно», — добавил Карвилл.

Помимо гонок в Сенат в трех штатах, в штатах также проводится множество состязательных гонок в Палате представителей. В беспартийном политическом отчете Кука два места в Палате представителей в Огайо и три места в Палате представителей в Пенсильвании рассматриваются как ничья.

По словам стратегов обеих партий, в Огайо и Пенсильвании, в частности, проживает большое количество избирателей украинско-американского происхождения.

Стратег Сената от Демократической партии отметил, что избиратели из Восточной Европы и Украины имеют решающее значение для победы округов на северо-востоке Огайо.

Источник сообщил, что избиратели в этой части штата в последнее время отошли от республиканцев, поскольку это подорвало поддержку республиканцами войны в Украине, о чем свидетельствует обещание лидера меньшинства в Палате представителей Кевина Маккарти (Калифорния) о том, что республиканцы не будут выписывать «пустые чеки». “… за Украину, если они получат большинство в Палате представителей.

See also  Россия начинает смертоносное контрнаступление

«Украинцы в Огайо и, что более важно, поляки в Огайо понимают, что когда [Ohio Senate Republican candidate] Джей Ди Вэнс говорит, что меня не волнует, что происходит в Украине, в отличие от всего, что делает их «рейгановскими демократами», — сказал советник демократов.

Вэнс, возглавляющий респ. Тим Райан (Огайо), кандидат от Демократической партии, набравший всего несколько очков в сенатской гонке штата Огайо, попал в неприятности с украинско-американскими избирателями после того, как признался в интервью подкасту в начале этого года: «Я должен быть с вами честным. Мне все равно, что происходит в Украине так или иначе».

Но теперь демократы защищаются после того, как Джаяпал и 29 его коллег-либералов призвали Байдена быстро положить конец войне, которая, вероятно, оставит большие участки Украины в руках России.

Президент России Владимир Путин незаконно аннексировал четыре территории Украины — Донецкую, Луганскую, Херсонскую и Запорожскую области — и, как ожидается, будет настаивать на сохранении большей части своих территориальных приобретений в рамках соглашения о прекращении огня или мира.

Джаяпал и его коллеги поспешили отозвать свое письмо Байдену после бурной критики со стороны коллег-демократов, но стратеги-демократы обеспокоены сохраняющимся влиянием на выборы в Сенат и Палату представителей.

Джаяпал признал, что письмо «создало неприятную видимость», что демократы «каким-то образом связаны с Республиканской партией, стремящейся лишить Америку поддержки президента Зеленского и украинских войск».

Райану, которому предстоит трудный путь к победе в Огайо, штате, который бывший президент Трамп выиграл в 2016 и 2020 годах, необходимо привлечь на свою сторону избирателей из рабочего класса Украины и Восточной Европы, живущих на восточной окраине штата, который за два дня перешел к Трампу. выборы последний президент.

«Этнические избиратели в Огайо играют очень большую роль, особенно в тех областях, где Трамп строит свою коалицию», — сказал Мэтт Доул, республиканский стратег из Огайо. «От Кливленда до Янгстауна есть старый Стальной пояс, где много демократов Рейгана, демократов Синих псов, и многие из них поляки, украинцы и выходцы из Восточной Европы.

See also  Россия снова нагнетает страх перед глобальным продовольственным кризисом, пока бушует война | Новости русско-украинской войны

«Эти люди по-прежнему являются активными избирателями и вошли в коалицию Трампа», — добавил он. «Они знали, что Тим Райан и Тим Райан рассчитывали на то, что они перейдут и проголосуют за него как за человека из Янгстауна. Они могут сыграть свою роль в гонке».

Доул сказал, что дебаты о продолжающейся поддержке войны в Украине, возможно, сыграли большую роль в выборах.

Райан почти 20 лет представлял в Конгрессе старый промышленный город Янгстаун. Район также включает Акрон, центр по производству каучука и шин.

Он призвал своих коллег продолжать поддерживать Украину в прошлом месяце, когда он выбрал краткосрочную меру финансирования, которая предоставила Украине военную и экономическую помощь в размере 12,3 миллиарда долларов.

«Украина может и выиграет эту войну при поддержке США и наших союзников, и мы должны убедиться, что у них есть необходимое оружие и техника, чтобы полностью вытеснить Россию и сохранить свободу», — сказал он.

Его оппонент Вэнс отказался от слов, что его не волнует судьба Украины, заявив, что «мы хотим, чтобы Украина добилась успеха».

Пенсильвания является еще одним полем битвы в среднесрочной перспективе, где украинско-американские избиратели могут оказаться решающими в жесткой гонке, такой как соперничество между Джоном Феттерманом, заместителем губернатора, и знаменитым врачом Мехметом Озом.

Пенсильвания занимает второе место по численности украинского населения среди всех штатов страны, где проживает более 120 000 человек украинского происхождения, уступая только Нью-Йорку. Огайо занимает пятое место среди штатов.

Многие пенсильванцы украинского происхождения живут в небольших городках округа Шуйлкилл в восточной части штата.

Терри Мадонна, старший научный сотрудник по политическим вопросам в Университете Миллерсвилля и ранее директор опроса Колледжа Франклина и Маршалла, сказал, что признаки того, что либерально-демократическая поддержка войны на Украине ослабевает, могут навредить Феттерману.

See also  Пора Украине говорить с Россией? 'Псих!' – ПОЛИТИКА

“Я думал, что это произойдет”, сказал он. «Кому-либо из кандидатов будет сложно выступить против американской поддержки Украины».

Он сказал, что поселки с большим процентом украинских американцев были «маленькими сельскими городками», которые на недавних выборах, как правило, были больше республиканцами, чем демократами.

Он сказал, что подавляющее большинство «избирателей из рабочего класса» в этих районах «исторически были демократами, но в последние годы голосовали за республиканцев».

Джастин Бухлер, профессор политологии Университета Кейс Вестерн Резерв в Кливленде, сказал, что данных об этнической принадлежности избирателей в Огайо не так много, поэтому трудно точно сказать, как дебаты по Украине могут развернуться в Сенате и Палате представителей. Представители. гонка.

«У нас нет таких подробных данных об этнической принадлежности», — сказал он.

Он согласился с тем, что «мы видим некоторые пробелы в Демократической партии Украины», указав на письмо Джаяпала.

«Подрывает ли это Демократическую партию на национальном уровне, в Огайо или Пенсильвании, внешняя политика вряд ли изменит выборы», — сказал он. «Большинство избирателей, наверное, не могут указать на карту Украины.

«Конечно, демократам не помогает то, что внутри партии в середине срока будут разногласия», — добавил он.

Leave a Comment