При сжигании боеприпасов Россия использовала пули 40-летней давности, заявили представители США

При сжигании боеприпасов Россия использовала пули 40-летней давности, заявили представители США

ВАШИНГТОН, 12 декабря (Рейтер) — Россия обращается к боеприпасам десятилетней давности с высокой частотой отказов, поскольку она сжигает свои запасы, чтобы начать свое почти 10-месячное вторжение в Украину, заявил в понедельник высокопоставленный военный представитель США.

«Они взяли из запасов (России) старые боеприпасы, что показывает, что они готовы использовать старые боеприпасы, некоторые из которых были первоначально произведены более 40 лет назад», — сказал чиновник на условиях анонимности.

Соединенные Штаты обвиняют Россию в том, что она обращается к Ирану и Северной Корее за дополнительными вооружениями, поскольку она истощает свои регулярные запасы боеприпасов.

Высокопоставленные военные чиновники США считают, что Россия исчерпает свои запасы полностью пригодных боеприпасов к началу 2023 года, если она не будет использовать иностранных поставщиков и более старые запасы.

«Мы оцениваем, что при скорострельности Россия использует свои артиллерийские и ракетные боеприпасы с точки зрения того, что мы называем полностью пригодными для использования артиллерийскими и реактивными боеприпасами. Возможно, они смогут сделать это уже в 2023 году», — сказал чиновник.

По словам чиновника, использование старых запасов сопряжено с риском.

«Другими словами, вы загружаете боеприпасы, скрещиваете пальцы и надеетесь, что они выстрелят или взорвутся при приземлении», — сказал чиновник.

Иран передал России беспилотники для использования в Украине, заявляют официальные лица США и Украины. Москва также стремится закупить у Ирана сотни баллистических ракет и взамен предложить Тегерану беспрецедентный уровень военной и технической поддержки, заявил в пятницу представитель Великобритании в ООН.

Барбара Вудворд также сказала, что Великобритания «почти уверена, что Россия ищет источники оружия в Северной Корее (и) других странах, на которые распространяются жесткие санкции, поскольку их собственные запасы истощаются».

See also  Federal Tax Agents Daily Themed Crossword Clue

В прошлом месяце Иран признал, что поставлял Москве беспилотники, но заявил, что они были отправлены до войны в Украине. Россия отрицает, что ее силы использовали иранские беспилотники для нападения на Украину, и отрицает, что Северная Корея поставляет оружие.

Об этом сообщили Фил Стюарт и Идрис Али; Под редакцией Дэвида Грегорио

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Фил Стюарт

Томсон Рейтер

Фил Стюарт делал репортажи из более чем 60 стран, включая Афганистан, Украину, Сирию, Ирак, Пакистан, Россию, Саудовскую Аравию, Китай и Южный Судан. Удостоенный наград репортер по вопросам национальной безопасности, базирующийся в Вашингтоне, Фил появлялся в программах NPR, PBS NewsHour, Fox News и других программах и модерировал мероприятия по национальной безопасности, в том числе на Форуме национальной обороны Рейгана и в Немецком фонде Маршалла. Он является лауреатом премии Эдвина М. Худа за дипломатическую переписку и премии Джо Галлоуэя.

Идрус Али

Томсон Рейтер

Корреспондент по национальной безопасности фокусируется на Пентагоне в Вашингтоне, округ Колумбия, репортажах о военной деятельности и операциях США по всему миру и их влиянии. Сообщает из более чем двух десятков стран, включая Ирак, Афганистан и большую часть Ближнего Востока, Азии и Европы. Из Карачи, Пакистан.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *