Преодоление энергетического кризиса: энергосбережение, долгосрочное усиление сигнала и согласованные краткосрочные стратегии

Преодоление энергетического кризиса: энергосбережение, долгосрочное усиление сигнала и согласованные краткосрочные стратегии

Плохо спланированные реформы могут привести к многолетнему провалу инвестиций. Хорошо продуманные инклюзивные реформы могут привести к реальному прогрессу в Европе, и электроэнергетика поддерживает нас».

—Генеральный секретарь Eurelectric Кристиан Руби

БРЮССЕЛЬ, БЕЛЬГИЯ, 14 декабря 2022 г. /EINPresswire.com/ —
За последние три десятилетия либерализация обеспечила постепенную интеграцию внутреннего европейского рынка электроэнергии, принося потребителям около 34 миллиардов евро в год. Однако продолжающийся газовый кризис в России привел к тому, что краткосрочные цены на электроэнергию непропорционально сказываются на счетах потребителей. Сегодня, в то время как рынок продолжает подавать важные инвестиционные сигналы, стремительный рост цен на газ и увеличение инвестиционных потребностей требуют эволюции рынка.

Вчера Eurelectric передала главам государств и правительств письмо о необходимости обеспечения энергоснабжения и снижения цен без ущерба для внутреннего энергетического рынка Европы и долгосрочных целей.

«Энергетический кризис был спровоцирован сознательным решением России нарушить энергоснабжение Европы. Внутренний энергетический рынок отражает это нарушение, а не вызывает его. Очень важно признать, что это является основной причиной этого кризиса и что это должно быть отправной точкой при разработке решений». сказал генеральный секретарь Eurelectric Кристиан Руби.

Дисбаланс между спросом и предложением энергии лежит в основе нынешнего кризиса. Экономия энергии среди европейских граждан и предприятий имеет решающее значение для сокращения этого разрыва. Это еще больше обезопасит существующие запасы в Европе и уменьшит влияние дефицита на людей и экономику в целом.

Дополнительные краткосрочные экстренные меры по противодействию скачкам цен понятны. Однако временные меры не являются структурным решением, и их реализация должна избегать долгосрочного побочного ущерба. Нынешнее лоскутное одеяло из национальных мер по реализации на самом деле наносит ущерб внутреннему рынку электроэнергии Европы и подрывает инвестиции в столь необходимую низкоуглеродную возобновляемую инфраструктуру.

See also  Энергетический кризис в Европе взвинчивает цены на дрова, опасаясь воровства

Защита внутреннего энергетического рынка Европы также означает недопущение радикальных изменений в конструкции, которые подорвут надежность поставок и доверие инвесторов.

Кристиан Руби говорит:

«Плохо спланированные реформы могут привести к многолетнему падению инвестиций, когда они нужны больше всего. Напротив, хорошо продуманные и инклюзивные реформы могут привести к реальному прогрессу в Европе, и электроэнергетическая отрасль всегда готова дать совет и оказать поддержку».

Eurelectric недавно изложила свое видение перспективного рыночного дизайна, способного позволить потребителям получать выгоду от более дешевой электроэнергии с низким уровнем выбросов углерода, поддерживая при этом масштабные инвестиции в достижение нулевого уровня выбросов. Это требует добавления трех новых столпов к текущему рыночному дизайну:

1. Система договоров и обязательств, которая последовательно передает потребителям преимущества более дешевой чистой и возобновляемой энергии;
2. Инвестиционная структура для обеспечения правильных сигналов для капиталоемких возобновляемых и низкоуглеродных технологий;
3. Более подробная схема обеспечения безопасности для удовлетворения меняющихся потребностей энергосистем.

Важной целью этого компонента является обеспечение более сбалансированного выбора между краткосрочными и долгосрочными ценовыми сигналами в розничных ценах. Увеличение количества долгосрочных контрактов и инструментов хеджирования может дать производителям более четкие долгосрочные инвестиционные сигналы и ограничить влияние ценовых шоков на потребителей.

Eurelectric призывает политиков:

• Внедрение расширенной и ликвидной структуры долгосрочных контрактов с широким спектром продуктов на срок до 10–15 лет и более в рамках текущего перспективного рыночного временного горизонта;
• Устранение существующих барьеров для заключения долгосрочных контрактов путем устранения юридических барьеров, содействия стандартизации и прозрачности;
• Определить общие индикаторы, методологии и обязанности для расширения структуры системного планирования и поддержки повышенных тарифов на возобновляемые источники энергии, гибкости и надежных требований к электроэнергии.

See also  Czech industrial model shaken by energy crisis

За письмом, которое было обнародовано сегодня, и соответствующими отраслевыми позициями последует всестороннее исследование с подробным описанием каждого компонента предлагаемой инвестиционной структуры.

КОНЕЦ

Примечания для редакторов:

Eurelectric представляет интересы европейской электроэнергетики. Имея членов в более чем 30 европейских странах, мы представляем более 3500 компаний по производству, распределению и снабжению электроэнергией, в которых непосредственно работают 970 000 человек, а оборот составляет 627 миллиардов евро. Мы стремимся внести свой вклад в конкурентоспособность нашей отрасли, обеспечить эффективное представительство в общественных делах и продвигать роль электричества в развитии общества. Для получения дополнительной информации посетите: eurelectric.org

Контакты для прессы:
Элеонора РИНАЛЬДИ, сотрудник по связям с общественностью и СМИ, вошедшая
Тел: +32 473 401 729
электронная почта: [email protected]

Элеонора Ринальди
Юреэлектрик
+32 473401729
напишите нам сюда

See also  Ограничение цен на российскую нефть не сработает

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *