Представьте себе еще одну гражданскую войну в США, но на этот раз в каждом штате: NPR

Представьте себе еще одну гражданскую войну в США, но на этот раз в каждом штате: NPR

Сторонники Трампа справа спорят с протестующими в Детройте 5 ноября 2020 года.

Дэвид Голдман/AP


скрыть текст

изменить название

Дэвид Голдман/AP

Сторонники Трампа справа спорят с протестующими в Детройте 5 ноября 2020 года.

Дэвид Голдман/AP

Не так давно идея новой Гражданской войны в США казалась странной.

В наши дни это понятие не только стало мейнстримом, но и внезапно появилось повсюду.

Бизнес-инсайдер опубликовал опрос в октябре 2020 года, в котором говорится, что большинство американцев доверяют США. уже в разгар «холодной» гражданской войны. Затем прошлой осенью Политический центр Университета Вирджинии опубликовал опрос, который показал, что большинство людей, проголосовавших за переизбрание бывшего президента Дональда Трампа в 2020 году, теперь хотят, чтобы их штат выйти из Союза.

Данные UVA также показывают, что ошеломляющие 41% тех, кто голосовал за Джо Байдена в 2020 году, также сказали, что, возможно, сейчас «время разделить страну».

Исследователи обнаружили, что мрачные оценки американской демократии особенно ярко выражены среди молодежи. В прошлом месяце Институт политики при Гарвардской школе Кеннеди опубликовал результаты опроса, согласно которым половина американских избирателей в возрасте до 30 лет считают, что наша демократия «в беде» или «терпит неудачу». Третьи также заявили, что ожидали «гражданской войны» при жизни. И четверть думает, что хотя бы одно государство отделится.

Чем больше слышал этот барабанный бой, тем громче он становился.

В конце прошлого года Мэрилендский университет и Вашингтон пост в результате опрос показал, что треть американцев считают насилие против правительства «иногда оправданным» – убеждение, которое, по их мнению, еще более широко распространено среди республиканцев и независимых. Согласно с Почтав 1990-х годах так думал только 1 из 10 американцев.

Были ли респонденты во всех этих опросах полностью осведомлены о значении этих терминов или о том, что подразумевали их ответы? Возможно нет. Разговоры часто обходятся дешево, и социологи могут задавать множество провокационных вопросов в поисках чего-то примечательного или привлекающего внимание.

Что люди подразумевают под «гражданской войной»? Давайте предположим, что это не восходит к 1860-м годам, когда 11 южных штатов вышли из Союза и вели четырехлетнюю войну, чтобы отстоять свое право на это и увековечить практику рабства, в которой находилось около 4 миллионов афроамериканцев. в это время.

Гражданская война в США унесла жизни не менее 600 000 американцев и способствовала гибели еще тысяч. Это опустошило Юг экономически и оставило большинство тех в регионе, которые были освобождены, жить в рабстве и бедности.

See also  Американский сборочный конвейер во время Второй мировой войны

Более того, это мало помогает решить конституционный вопрос о «правах штатов», который с тех пор является предметом нашего общенационального обсуждения. Выделяясь в борьбе за гражданские и избирательные права, она остается таковой в нынешней ссоре из-за мандатов на маски и вакцины.

Права государства по-прежнему с нами

Право государства по-своему решать фундаментальные вопросы также остается в центре внимания в Верховном суде, где прямым примером является право на аборт. Техас и другие штаты хотят сделать эту процедуру недоступной, в то время как большинство штатов предпочитают доступ, предоставляемый судами на национальном уровне. Роу против Уэйда решение 1973 года.

Сторонники Байдена и Трампа жестикулируют друг другу во время дебатов, в то время как сторонники Трампа проводят демонстрацию против результатов выборов в Детройте 5 ноября 2020 года.

Дэвид Голдман/AP


скрыть текст

изменить название

Дэвид Голдман/AP

Сторонники Байдена и Трампа жестикулируют друг другу во время дебатов, в то время как сторонники Трампа проводят демонстрацию против результатов выборов в Детройте 5 ноября 2020 года.

Дэвид Голдман/AP

«Мы уже наблюдаем «пограничную войну» с отдельными штатами, принимающими важные законы, которые сильно отличаются от других», — сказал Даррелл Уэст, директор по исследованиям в области управления в Институте Брукингса, и Уильям Гейл, старший научный сотрудник Брукингского института экономических исследований. , который написал пару статей о разрушении социальной и политической ткани Америки.

Они отмечают, что конфликты между целыми народами — не единственный и даже не самый вероятный способ возникновения гражданских войн в наше время. Когда и если дело перерастает в ожесточенные столкновения между местными жителями и федеральными чиновниками или между враждующими группами граждан, столкновения, скорее всего, будут происходить гораздо ближе к дому. Как пишут Уэст и Гейл:

Нынешняя токсичная атмосфера затрудняет переговоры по важным вопросам, что разозлило людей на федеральное правительство и помогло создать подход к политике, основанный на принципе «победитель получает все». Когда ставки настолько высоки, люди готовы рассматривать нестандартные способы достижения своих целей.

И что эти осторожные ученые подразумевают под «необыкновенным путем»?

«У Америки невероятное количество оружия и частных ополченцев», — писали они. Как много? Они процитировали оценку Национального фонда стрелкового спорта, согласно которой сегодня в США насчитывается 434 миллиона единиц огнестрельного оружия, принадлежащего гражданским лицам. Это будет 1,3 пушки на человека.

«Всего полуавтоматического оружия насчитывается около 19,8 миллиона, — добавили они, — что составляет хорошо вооруженное население с потенциально опасными способностями».

See also  Стандартная война? Отношения между Tesla и CharIN накаляются

Нью-Йорк Таймс недавно просмотрено Как началась Гражданская война политолог Барбара Ф. Уолтер из Калифорнийского университета в Сан-Диего. В интервью каналу NPR KPBS в Сан-Диего год назад Уолтер сказал, что нападение на Капитолий 6 января было шокирующим, но этого не должно было произойти, потому что мы наблюдаем «упадок американской демократии с 2016 года».

Ученый-международник Уолтер добавляет: «Раньше США считались полной демократией, как Норвегия, Швейцария или Исландия, — сказал он, — а теперь они считаются частичной демократией, как Эквадор, Сомали или Гаити».

Нарисуйте другую линию сегодня

Географическое разделение в наше время отличается от того, что было в 1860-х годах. Мы все еще можем проследить первоначальные линии Мейсона-Диксона, которые отделяли «свободные земли» от «рабовладельческих народов», и даже сегодня по обе стороны этой древней демаркации существуют явные различия.

Но географические деления, которые имеют наибольшее значение в нашем обществе, уже не так четки, как Север и Юг или Восток и Запад. Это общая разница между городом и деревней, или, если немного уточнить: метро против не-метро.

Таким образом, в «голубом штате», таком как Мэн, есть густонаселенные прибрежные округа, которые проголосовали за Байдена, и малонаселенные внутренние округа, которые поддержали Трампа, чего достаточно, чтобы дать ему большинство в любом из двух избирательных округов штата. Напротив, в красном штате Небраска избирательный округ с центром в городе Омаха проголосовал за Байдена.

Эта динамика также проявляется в штате с самым большим населением, получившем главный приз Коллегии выборщиков. В Калифорнии, где прибрежные города известны своей либеральностью, округа Центральной долины по-прежнему гораздо более консервативны.

А в Техасе Байден открывает шесть крупнейших метрополитенов 2020 года, в основном из-за растущего числа цветных людей. Но большая часть из 254 штатов находится за пределами этого метро; в сельской местности Техаса республиканцы по-прежнему составляют основную часть голосов.

Со временем это может измениться, но на данный момент мы не столько страна, разделенная на 50 штатов, сколько два штата, каждый из которых присутствует в каждом из этих штатов. Каждый доминирует в своем пространстве и убежден, что это и есть настоящая Америка.

Вы можете количественно оценить некоторые из этих географических/демографических разделений по результатам выборов 2020 г. Трамп победил в 2588 округах, охватывающих большую часть национального ландшафта, как это обычно делают кандидаты-республиканцы. (Вот почему мы привыкли к тому, что карты «Ночи выборов» очень часто становятся красными, даже когда народное голосование приближается или склоняется в пользу демократов.)

See also  San Mateo Sales Tax 2020

Напротив, у Байдена всего 551 округ, что составляет менее четверти округа Трампа. Но в округе, который принял Байден, проживает почти 198 миллионов человек, в то время как у Трампа в целом всего 130,3 миллиона человек. Это разница почти в 68 миллионов человек. Другими словами, Байден выиграл округ, в котором проживает 60% всего населения США.

В это трудно поверить, когда смотришь на карту, где округа Байдена разбросаны синими точками в красном море. Но именно в этих синих точках живет большая часть страны. Если вы посмотрите на первую десятку штатов по процентному соотношению метрополии к общей численности населения, Байден выиграл все десять из них.

Трамп выиграл несколько основных городских районов с общим населением 4,7 миллиона человек. Байден побеждает в остальной части этой категории с общим населением 97 миллионов человек. Это соотношение 20 к 1.

Кроме того, в районе Байдена происходит большая часть прироста населения. Менее пятой части округов составляют 77% латиноамериканского или латиноамериканского сообщества и 86% азиатско-американского сообщества по всей стране.

Является ли гражданская война самоисполняющейся тревогой?

Сила разделения тревожит, если не сказать больше. Но должно ли все взорваться? Можем ли мы оставаться сосредоточенными и отступать от любой пропасти, к которой приближаемся?

Ирландское время Писатель Финтан О’Тул предлагает предупреждающее сообщение перед тем, как наступит Рождество Атлантика, пересказывает некоторые из его душераздирающих воспоминаний о «проблемах» на его родине в конце 1900-х годов. Даже тогда, по его словам, несмотря на все провокации с обеих сторон, «гражданская война так и не велась в полной мере».

Он добавил, что нет смысла действовать так, как будто наши разногласия заставят нас проливать кровь, потому что такие мысли и такие прогнозы могут приблизить эту перспективу к реальности, даже если она направлена ​​на обратное.

В этом есть смысл, особенно если вы считаете, что размышления о немыслимом могут заставить вас принять неприемлемое.

И как бы лично вы ни придавали смысл тому, что произошло 6 января 2021 года, мы теперь знаем, что в американской политике нет ничего немыслимого.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *