Предотвратите исторические ошибки, пройдя NDAA 2023 финансового года

Предотвратите исторические ошибки, пройдя NDAA 2023 финансового года

Меня иногда спрашивают: “Почему Америка тратит столько денег на помощь Украине?” Мой ответ: «Рейнланд, 1936 год» или «Судетская область, 1938 год». Это было место, где Адольф Гитлер начал свои войны в Европе, и где любой уровень сопротивления мог остановить его кровавое шествие и, возможно, спасти более 50 миллионов жизней, которые он потерял во Второй мировой войне.

Вместе с нашими европейскими союзниками Америка не смогла увидеть угрозу и остановить волну Третьего рейха. Сегодня, когда российский президент Владимир Путин продолжает свои незаконные и ничем не спровоцированные нападения на Украину, устремив взоры на остальную часть Восточной Европы, нельзя допустить, чтобы история повторилась.

Начиная с 1930-х годов стало ясно, что сильная национальная оборона необходима для защиты дела свободы и спасения жизней. Вот почему Закон о разрешении на национальную оборону на 2023 финансовый год делает историческую и необходимую инвестицию в защиту Америки и свободного мира. Среди других важных положений, таких как модернизация войск, перестройка современного военно-морского флота и модернизация нашего ядерного потенциала, закон распространяется на критически важные вооружения и материально-техническую поддержку, в которых нуждается Украина, потому что, если Путина не остановить сейчас, наши балтийские союзники, Польша, большой участок Европы будет следующим.

Предоставление этих инструментов Украине лежит в основе того, что значит быть мировым лидером. Мы должны использовать это лидерство, чтобы избежать прошлых ошибок и предотвратить более крупные войны в будущем.

Наша страна несет огромную ответственность — нравится нам это или нет — как лидер свободного мира. Чтобы избежать нового глобального конфликта, мы должны иметь возможность возложить неприемлемые издержки на любого потенциального противника и готовность возложить такие издержки, когда это необходимо; Проще говоря, наши потенциальные противники должны опасаться последствий своих действий. Эта концепция сдерживания лежала в основе нашей оборонной стратегии более 70 лет и была руководящим принципом предыдущих законопроектов.

See also  США готовят ракету дальнего радиуса действия для Украины, поскольку запасы вооружений истощаются | Новости российско-украинской войны

В законопроект включена инициатива по предотвращению глобальных амбиций диктаторов и автократов путем модернизации ядерной обороны Америки. Когда я возглавлял подкомитет Сената по стратегическим силам, который курирует нашу ядерную триаду, мне стало ясно, что Соединенные Штаты не смогли справиться с угрозой. Мы должны принять NDAA, чтобы пересмотреть это важное средство сдерживания и справиться с растущей угрозой со стороны нового оружия, такого как гиперзвуковые ракеты, и растущей конкуренцией со стороны России и Китая — не для подготовки к ядерной войне, а для ее предотвращения.

Это обязательство не обходится без затрат, и хотя Соединенные Штаты действительно тратят на оборону больше, чем любая другая страна, ни одна другая страна в мире не несет нашей глобальной ответственности.

Итак, да, наша роль глобального лидера означает, что мы тратим больше, чем любая другая страна, но это требует гораздо большего контекста. В 1952 г. во время войны в Корее около 70% федерального бюджета шло на оборону (во время Второй мировой войны еще больше). И, согласно данным Исследовательской службы Конгресса, эта тенденция неуклонно снижается на протяжении десятилетий. В 1987 г. он составлял около 28% федерального бюджета. В настоящее время наши расходы на оборону составляют лишь около 13% наших общих федеральных расходов. Это один из самых низких показателей за последние 70 лет.

Точно так же расходы на оборону по отношению к нашему общему валовому внутреннему продукту имеют тенденцию к снижению. Опять же, возвращаясь к 1952 году, расходы на оборону в процентах от ВВП составляли около 13%, а в 1987 году почти 6% нашей экономики было направлено на оборону.

В настоящее время только около 3% всей нашей экономики тратится на оборону, что, по мнению некоторых, абсурдно, учитывая нашу уникальную глобальную ответственность и масштабы угроз, с которыми мы сталкиваемся.

See also  Недавняя украинская война: киевские силы обстреливают контролируемые Россией ворота в Черное море на Кинбурнской косе

Мы живем в исторический момент. Как мы видели в нашей коллективной глобальной истории, если бы Гитлер столкнулся раньше — до того, как он фактически перестроил нацистскую военную машину, — Второй мировой войны можно было бы избежать.

Менее 15% нашего федерального бюджета на борьбу с жестоким самодержавием, предотвращение новой войны по всей Европе и спасение тысяч, если не миллионов жизней? Для меня это одна из самых важных инвестиций, которые мы можем сделать, потому что стоимость войны намного перевесит эти инвестиции.

У нас нет более серьезной ответственности, чем обеспечить общую оборону. Это часть преамбулы Конституции. Так что давайте учиться на ошибках истории, выполнять нашу глобальную ответственность и принимать этот важный законопроект.

Сенатор Ангус Кинг, штат Ай-Мэн, возглавляет подкомитет по стратегическим силам и входит в подкомитеты по морской мощи и воздушной земле.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *