Предлагаемый многомиллионный проект Мемориала ветеранов рассматривается в Графтоне.

Предлагаемый многомиллионный проект Мемориала ветеранов рассматривается в Графтоне.

ГРАФТОН — В Ривербенде может появиться уникальный международный мемориал в честь ветеранов всех войн и конфликтов США.

Многомиллионный памятник ветеранам в Графтоне предложен мэром Графтона Майклом Морроу, отставным полковником инженерного корпуса армии США и ветераном бури в пустыне, Афганистана и Ирака, который служил с 1971 по 2004 год. Морроу пообещал спонсировать Мемориал ветеранов, когда баллотировался на пост мэра два года назад. Через несколько месяцев он планирует представить видение и масштабы проекта городскому совету Графтона.

«Это будет труд любви, который почтит память наших ветеранов и сделает Графтон известной международной достопримечательностью, которая привлекает сюда туристов круглый год», — сказал Морроу. «Город Графтон имеет богатую историю поддержки национальных вооруженных сил и промышленности военного времени».

В случае одобрения будет проведен национальный конкурс по сбору проектов к юбилею. По словам Морроу, проект будет оплачиваться за счет частных и корпоративных пожертвований и грантов.

Морроу сказал, что назначит местных ветеранов, бизнесменов, а также региональных партнеров и представителей — например, кого-то, представляющего Военную академию Альтона Веста — из Графтона, а также из-за пределов региона для работы в Комиссии по проекту для ветеранов. Комитет ветеранов Графтона и пост 648 Американского легиона Графтона также будут задействованы.

Морроу представляет себе центральную часть памятника, изображающего рейнджеров армии США, взбирающихся на скалы Пуэнт-дю-Хок на пляже Омаха в день «Д» во время Второй мировой войны. Он будет воспроизведен на известняковых скалах Графтона, прилегающих к Историческому музею Эдварда Амбурга в Графтоне и Центру для посетителей Графтона по адресу 950 E. Main St.

Морроу сказал, что его вдохновили три визита в Нормандию, Франция, за последние 20 лет, а также речь, которую он произнес на пляже Омаха по случаю 70-й годовщины Дня Д. Он и его жена Линн также посетили это место по случаю 75-й годовщины Дня Д.

See also  Этой зимой природный газ в США будет дорогим. Вините экспорт.

Морроу сказал, что он получил письмо от мэра Тревьера, Франция — небольшой фермерской деревни примерно в четырех милях от пляжа Омаха — с просьбой поддержать проект Графтона, а также двух общин, которые могут стать городами-побратимами для проекта.

Кристин Робертсон, жительница Тревьера, Франция, которая в настоящее время живет в Графтоне, сказала, что 75% Тревьера было разрушено во время Второй мировой войны.

86-летний Робертсон является вице-президентом Французской ассоциации Бедфорда в Бедфорде, штат Вирджиния. 32 человека пропали без вести в первый кровавый час на пляже Омаха. Он также является вице-президентом Американского кладбища в Омаха-Бич и несколько недель назад выступал перед Американским легионом в Графтоне.

«Мы с нетерпением ждем возможности поговорить с нашим мэром, когда я вернусь, и я думаю, что это будет здорово (быть городами-побратимами)», — сказал Робертсон.

Морроу сказал, что после того, как мемориальная комиссия будет сформирована, он разработает «чертеж» дизайнерского предложения и концепции. По словам Морроу, на этом этапе проект будет завершен и представлен городскому совету Графтона.

В Графтоне самое большое количество ветеранов на душу населения — 17% — в Иллинойсе. Ветеранское наследие города восходит к Гражданской войне и охватывает все конфликты, включая войны в Афганистане и Ираке и Глобальную войну с террором. Наибольшее количество выживших ветеранов служило во Вьетнамской войне.

Кроме того, Grafton Boat Works производит поделки для военных, от спасательных шлюпок времен Второй мировой войны до речных судов, использовавшихся во время войны во Вьетнаме.

По словам Морроу, предлагаемый мемориал будет построен поэтапно и будет включать в себя сувенирный магазин и, возможно, расширение или филиал существующего музея. Фаза 1 будет включать крупный скульптурный памятник в честь жертв Второй мировой войны на пляже Омаха с рекой Миссисипи, параллельной части пляжа Омаха на побережье Нормандии, Франция, с видом на Ла-Манш.

See also  Украинская война, напряженность в отношениях с Китаем затмили большой Бали — Метро Саммит США

Другие планы включают в себя «Вьетнамский след» за пределами центра для посетителей, чтобы почтить службу, жертву и приверженность ветеранов Вьетнама.

Leave a Comment