Правительство Новой Зеландии подтверждает поддержку войны США и НАТО против России

Правительство Новой Зеландии подтверждает поддержку войны США и НАТО против России

Президент Украины Владимир Зеленский был приглашен выступить по видеосвязи с парламентом Новой Зеландии, поскольку правительство Джасинды Ардерн, возглавляемое лейбористами, продолжает и усиливает свою поддержку империалистической войны США и НАТО против России в Украине.

Приглашение было обнародовано 22 ноября, хотя точная дата еще не объявлена. Его значимость подчеркивает тот факт, что Зеленский будет лишь вторым мировым лидером, когда-либо выступавшим в парламенте Новой Зеландии (первой была премьер-министр Австралии Джулия Гиллард в 2011 году).

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн и министр обороны Пени Энаре объявили о направлении еще 120 солдат в Великобританию для обучения украинских военнослужащих. 15 августа 2022 г. [Photo: Jacinda Ardern]

Это объявление последовало за визитом министра обороны Новой Зеландии Пени Энаре в Украину, о котором правительство сообщило 20 ноября. Он встретился с министром обороны Украины Алексеем Резниковым в Киеве и обсудил вклад Новой Зеландии в войну, в том числе 120 новозеландских солдат, обучающих украинские войска в Великобритании, и 60 миллионов долларов в виде военной и другой поддержки.

Находясь в Европе, Энаре также посетил Великобританию, где поговорил со своим британским коллегой Беном Уоллесом о войне против России и продлил развертывание 66 новозеландских военнослужащих в Великобритании в рамках учебной миссии до конца июля 2023 года. Зеландия также имеет дюжину военнослужащих, служащих в Великобритании, участвующих в связанных с войной разведывательных операциях, базирующихся в Великобритании, и еще 12 военнослужащих НАТО в Европе, оказывающих «административную поддержку» и материально-техническое обеспечение.

Энаре заявил в своем заявлении, что визит в Киев стал сигналом о том, что «наша непоколебимая поддержка усилий Украины по защите от незаконного вторжения России». Сказав, что «важно добиваться деэскалации и дипломатии», Энаре также выразил поддержку «менталитету украинского режима». мы можем победить, мы победим, и мы должны победить». Киев отказался от переговоров о прекращении боевых действий, если Россия не выполнит его требование о полной демобилизации и выводе войск.

See also  Car Tax Calculator South Carolina

Заявление новозеландского правительства совпадает с пропагандой США и НАТО, представляющей правый украинский режим невинной жертвой «российской агрессии». На самом деле катастрофическое вторжение Владимира Путина было преднамеренно спровоцировано империалистическими державами; это был отчаянный ответ на натовское строительство, окружение и военную угрозу России. Стремление к войне усилилось после того, как империалистические державы в Европе и США устроили переворот в Киеве в 2014 году, свергли тиранический антироссийский режим, поддерживаемый фашистами, и спровоцировали гражданскую войну и распад Крыма и двух стран. Восточная провинция.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *