По словам главного поставщика энергии Великобритании, энергетический кризис в Европе требует государственной поддержки своих граждан в стиле вакцинации.

По словам главного поставщика энергии Великобритании, энергетический кризис в Европе требует государственной поддержки своих граждан в стиле вакцинации.

В настоящее время Европа переживает крупный энергетический кризис, вызванный вторжением Путина в Украину.

В то время как чиновники изо всех сил пытаются обеспечить альтернативные источники энергии для российского топлива, на которое они давно полагались, средний человек застрял с огромными счетами за отопление, и континент молится о мягкой зиме, чтобы он мог избежать более серьезных экономических потрясений. В следующем году может быть еще хуже.

По словам главы крупного британского поставщика энергии, для борьбы с высокими ценами на энергоносители и уменьшения вероятности затяжного кризиса Великобритания должна решить эту проблему аналогично своему подходу к вакцинации во время пандемии COVID.

«Необходимо очень активное вмешательство в стиле вакцинации», — сказал генеральный директор OVO Раман Бхатия на веб-саммите в Лиссабоне в понедельник в беседе, которую модерировал CNBC.

Великобритания является пионером в быстром и агрессивном подходе к предоставлению вакцин своим гражданам: это первая страна, которая бесплатно вводит вакцину Pfizer против COVID после этапа испытаний и тестирования.

До войны на Украине Европейский Союз зависел от России в получении 40% природного газа и почти 30% сырой нефти. Нехватка энергии привела к стремительному росту счетов за электроэнергию, причем некоторые из них утроились в районах по всему континенту. Последние данные по инфляции в еврозоне показали, что потребительские цены достигли 10,7% в октябре по сравнению с 9,9% в сентябре, что в значительной степени обусловлено стремительным ростом цен на энергоносители, которые в прошлом месяце выросли на 41,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Между тем, инфляция в Великобритании достигла 10,1% в сентябре из-за высоких цен на продукты питания и энергоносители. И даже несмотря на то, что правительство ввело ценовые ограничения на счета потребителей за электроэнергию, британские домохозяйства по-прежнему могут платить до 2500 фунтов стерлингов в год.

See also  Европа обращается к Африке за газом в качестве альтернативы России | Энергия

Небольшая помощь

Разные страны ЕС применяют разные подходы к оказанию помощи своим гражданам в оплате высоких счетов за электроэнергию.

Италия объявила о пакете помощи в размере 14 миллиардов евро, чтобы помочь семьям и предприятиям справиться с растущими затратами на электроэнергию, а также предоставить некоторым отдельным работникам дополнительные 150 евро. Между тем, Испания предоставила некоторым работникам единовременную выплату в размере 200 евро, а также согласовала пакет помощи в размере 9 миллиардов евро для уязвимых семей. Франция объявила, что ограничит увеличение счетов за электричество и газ для домашних хозяйств до 15%, а также предоставит своим гражданам единовременный платеж в размере 100 евро. А с октября по март следующего года некоторые дома в Великобритании получат скидку в размере 400 фунтов стерлингов на счета за электроэнергию.

Бхатия сказал, что он ожидает, что помощь Великобритании будет продлена после установленного срока, но он сказал, что необходима дополнительная поддержка, «чтобы включить средний класс в тиски».

«Что мы ожидаем как сектор [and] я надеюсь, что это какая-то поддержка, которая продолжится и после апреля, чтобы мы не оказались на обрыве», — сказал Бхатия.

Он добавил, что изоляция жилых помещений является важной частью энергетической головоломки Великобритании, утверждая, что 75% домов не соответствуют стандартам изоляции.

«У нас самые ветреные и негерметичные дома в Европе», — говорит Бхатия. «Мы должны отправиться в путешествие, чтобы утеплить каждый дом, чтобы следующей зимой мы были в гораздо лучшем месте».

Эксперты говорят, что энергетический кризис в Европе может обостриться в следующем году, поскольку запасы энергии на континенте, даже если они почти заполнены, рассчитаны на несколько месяцев. Без нового импорта природного газа и продолжающихся потоков из России «почти гарантировано, что следующий год будет еще хуже», — ранее сказала Татьяна Митрова, научный сотрудник Центра глобальной энергетической политики Колумбийского университета. Имущество.

Бхатия также упомянул, что энергетический кризис вызвал призывы к более быстрому переходу на возобновляемые источники энергии.

See also  Энергетический кризис вызвал безумие для плавучего терминала СПГ

«Я думаю, что энергетический переход реален. И затраты на краткосрочные энергетические переходы увеличились. Но долгосрочные возможности становятся все более актуальными и неотложными», — сказал он.

Тем не менее, по его словам, у каждого есть способы более эффективно использовать энергию. Это может означать, что потребители будут устанавливать интеллектуальные счетчики и воздушные тепловые насосы, а также использовать приложения для измерения энергопотребления.

«Я думаю, что каждый должен сыграть свою роль», — сказал Бхатия.

Эта история была первоначально опубликована на Fortune.com.

Еще от Удачи:

Пандемический жилищный пузырь лопнул: KPMG считает, что падение на 15% выглядит «консервативным»

Американский средний класс переживает конец эпохи

Познакомьтесь с 30-летним мужчиной, который только что стал самым богатым миллениалом Европы, унаследовав половину империи Red Bull.

Крипто-империя Сэма Бэнкмана-Фрида «управляется группой детей на Багамах», которые все встречаются друг с другом.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *