Почему Министерство финансов США и Федеральная резервная система разделены

Почему Министерство финансов США и Федеральная резервная система разделены

Последнее политическое совещание Федеральной резервной системы в этом году начинается во вторник утром в Вашингтоне, округ Колумбия.

В наши дни Федеральная резервная система устанавливает политику процентных ставок независимо от исполнительной власти, но так было не всегда.

В 1951 году Марринер С. Экклс, возглавлявший ФРС с 1934 по 1948 год, принял решение, которое привело к расколу между Казначейством и Федеральной резервной системой, открыв новую эру экономической политики США.

В преддверии раскола между администрацией президента Трумэна и Федеральным комитетом по открытым рынкам (FOMC) возник конфликт по поводу политики процентных ставок, которая действовала со времен Второй мировой войны.

Вторая мировая война

«Когда наступит очередь США[ed] война, там [was] Казначейство оказывает давление на ФРС, чтобы оно удерживало процентные ставки на низком уровне, чтобы казначейству было легче финансировать долг», — сказала Сара Биндер, старший научный сотрудник по правительственным исследованиям в Институте Брукингса и профессор Университета Джорджа Вашингтона.

Низкие процентные ставки делают долг дешевле. Из-за большого объема государственных расходов, необходимых для финансирования военных действий, «ФРС согласилась зафиксировать процентные ставки и сохранить ставку по долгосрочным облигациям на уровне не выше 2,5%», — сказал Роберт Хетцель, бывший экономист ФРБ Ричмонда. автор трех книг по истории денежно-кредитной политики.

Обратной стороной этого является то, что Марринер Экклс обеспокоен тем, что выпуск долговых обязательств может привести к росту инфляции, сказала Нина Эйхакер, доцент экономики в Университете Род-Айленда. «Из-за обязательств перед президентом и министерством финансов Эклз воздержался от этих опасений и позволил Федеральной резервной системе купить [treasury] облигации, когда они выпущены, в процессе поддерживают низкие процентные ставки», — сказал Эйхакер.

Комедианты Эбботт и Костелло призвали американцев покупать государственные облигации для поддержки военных действий США в 1941 году. Помощь Америке в военных действиях рассматривалась как патриотический долг.

«Они рассматривают это как экстренную меру», — сказал Биндер.

Но с течением времени Эклз и другие чиновники Федеральной резервной системы становились все более неудобными в сохранении процентных ставок на низком уровне.

Рост напряженности во время Корейской войны

В июне 1950 года, когда президент Трумэн приказал ввести войска США в Южную Корею, в Соединенных Штатах росла инфляция. “Семья [were] еще раз обеспокоены тем, что они столкнутся с дефицитом и увидят нормирование», — сказал Эйхакер. «Они начали покупать вещи и [that] привести к росту цен».

В январе 1951 года инфляция подскочила почти до 8%.

Между тем «Трумэн [was] очень, очень полон решимости, чтобы ФРС продолжала устанавливать эти ставки, чтобы он мог дешево финансировать войну», — сказал Хетцель.

Диаграмма, показывающая годовое изменение индекса потребительских цен (показатель инфляции) в начале 1950-х годов.
Диаграмма, показывающая годовое изменение индекса потребительских цен (показатель инфляции) в начале 1950-х годов.

Это подготовило почву для конфликта между министерством финансов президента Трумэна и Федеральной резервной системой. На тот момент Эклс больше не был председателем Федеральной резервной системы, но все еще был членом Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), который устанавливает процентные ставки.

По мере нарастания напряженности президент Трумэн пригласил FOMC в Белый дом. Несмотря на отсутствие решения, Белый дом опубликовал заявление после встречи, в котором говорится, что FOMC взял на себя обязательство поддерживать низкие процентные ставки.

«FOMC категорически против этого», — сказал Хетцель. «Эклз был в ярости и слил эту историю в Washington Post и New York Times, заявив, что это выдумка».

«Эклс ясно дал понять, что произошло, а именно, что Белый дом и Трумэн солгали», — сказал Биндер.

После того, как отчеты ФРС о встрече были опубликованы в The Times и The Post, чиновникам министерства финансов стало ясно, что Конгресс не поддержит президента Трумэна в этих дебатах. «Министерство финансов знает, что оно в коробке, и Конгресс больше не будет его поддерживать», — сказал Хетцель. «Поэтому он знал, что должен заключить какую-то сделку с ФРС».

Соглашение между Казначейством и ФРС 1951 г.

4 марта 1951 года Казначейство и Федеральная резервная система объявили о новом соглашении. «Мы назвали это «сделкой», я думаю, это был скорее развод», — сказал Биндер. Как бы вы это ни называли, соглашение отделяет управление государственным долгом от денежно-кредитной политики, освобождая ФРС для повышения процентных ставок.

Вот почему это важно: «Попытка разъединить отношения между Федеральной резервной системой и казначейством способствовала развитию гигантского частного рынка государственных долговых обязательств», — говорит Эйхакер.

Имя Марринера С. Эклза высечено на здании штаб-квартиры Совета Федеральной резервной системы в Вашингтоне, округ Колумбия.
Имя Марринера С. Эклза высечено на здании штаб-квартиры Совета Федеральной резервной системы в Вашингтоне, округ Колумбия. Фото OLIVIER DOULIERY/AFP через Getty Images

На сегодняшний день долг федерального правительства превышает 31 триллион долларов. В течение следующих нескольких месяцев республиканские члены Конгресса, скорее всего, попытаются использовать долг в политических целях.

«Мы считаем само собой разумеющимся, что всегда будут люди, учреждения и инвесторы, желающие купить американский долг», — сказал Биндер. «Рост Соединенных Штатов и наша способность реагировать не только на войны за границей, но и на глобальные пандемии… зависят от того, знает ли Казначейство о наличии стабильного рынка облигаций… Доступность и сила американского долга за этот период».

И вы можете — по крайней мере отчасти — поблагодарить за это Марринера Эклза.

В мире много чего происходит. Несмотря на все это, Marketplace здесь для вас.

Вы полагаетесь на Marketplace, чтобы описать мировые события и рассказать вам, как они влияют на вас, основанным на фактах и ​​доступным. Мы рассчитываем на вашу финансовую поддержку, чтобы продолжать делать это.

Ваше сегодняшнее пожертвование укрепляет независимую журналистику, от которой вы зависите. Всего за 5 долларов в месяц вы можете помочь поддерживать Marketplace, чтобы мы могли сообщать о том, что важно для вас.

See also  «Украина не виновата»: НАТО считает Россию виновной во взрыве в Польше | Новости российско-украинской войны

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *