Почему «Андор» смело идет дальше, когда большинство громких адаптаций «Звездных войн» проваливаются

Почему «Андор» смело идет дальше, когда большинство громких адаптаций «Звездных войн» проваливаются

Кассиан Андор и Оби-Ван Кеноби могут быть двумя людьми, которые в конечном итоге сражаются на одной стороне, но это все, что у них общего. Версия Кассиана, которую мы встречаем за пять лет до событий «Изгоя-один», является разыскиваемым силами Империи преступником, который делает все возможное, чтобы выжить и остаться вне поля зрения. Иногда это означает застрелить предателя еще до того, как он подумает вытащить пистолет. Иногда ему приходилось карабкаться босиком по отвесным скалам, не обращая внимания на кровь, просачивающуюся из-под ногтей.

Оби-Ван, за которым мы следим в его одноименном приквеле из шести эпизодов, также является беглецом, но связан своей репутацией джедая как в хронологии шоу, так и в институциональной памяти аудитории. У него есть ограничения, которые заставляют его подавать пример, функция знать персонажа и актера, который его играет, Юэна МакГрегора.

Знакомство имеет свои преимущества. Наш коллективный восторг от «Оби-Вана Кеноби» был заперт еще до его дебюта. С другой стороны, аудитория «Андора», как сообщается, собиралась медленнее.

Тем не менее, «Андор» оказывается одним из самых культурно резонансных и амбициозных фильмов во вселенной Lucasfilm, а также на телевидении в 2022 году. IP domes говорит вам, насколько низки стандарты величия или показывают уровень совершенства, который шоураннер Тони Гилрой устанавливает в этой истории. Это может быть немного того и другого.

Еще больший вклад в его успех также вносит знание того, что из всех последних выпусков франшизы «Андор» настолько близок к оригинальной и свежей концепции, насколько это возможно в телевизионном ландшафте, где преобладают шоу, адаптированные на основе существующей интеллектуальной собственности.

В любом случае Голливуд по-прежнему можно назвать фабрикой грез, здесь больше, чем когда-либо, общие видения каким-то образом соединяют или воспроизводят работу, созданную немногими.

До сих пор грустно осознавать, как мало оригинальных концептов попадает в серию в наши дни по сравнению с концептами, которые являются ответвлениями устоявшихся линеек продуктов, но, по крайней мере, он наилучшим образом использует свой внешний статус.

See also  Джо Байден представляет концепцию Трампа «Америка прежде всего»

Из-за Кассиана Андора Диего Луны и других неизвестных, которые преследовали Империю, порабощали и пытали наугад, бездушный комплекс, захваченный Дартом Вейдером и Императором Палпатином, потерял свою магию. Сформулировав это так, как мы понимаем, превратив его в драму, в которой коррупция в правительстве переплетается с рутиной бюрократии, Империя становится еще одним тоталитарным режимом, поддерживаемым амбициозными менеджерами среднего звена, которых преследуют капризные родители.

АндорСирил Карн (Кайл Соллер) и супервайзер Дедра Миро (Дениз Гоф) в сериале «Андор» (фото предоставлено Disney+ / Lucasfilm Ltd)

В любом случае Голливуд по-прежнему можно назвать фабрикой грез, здесь больше, чем когда-либо, общие видения каким-то образом связаны или пытаются воспроизвести работу, созданную немногими. Джордж Лукас и бог происхождения кинематографической вселенной Marvel Стэн Ли изменили отношение зрителей к кино в лучшую или (по мнению таких авторов, как Мартин Скорсезе) в худшую сторону.

Основной способ, с помощью которого хранители видения достигают этого, заключается в том, чтобы заставить зрителей рассматривать их фильмы как серию историй, растянувшихся на десятилетия. Dawn of Streaming только расширила эту стратегию, повествовательно связывая эпизоды для небольших экранов с одноразовыми кинотеатрами и получая доход за счет привлечения аудитории из разных поколений, где ценится завершенность.

Что касается телевизионной стороны уравнения, у нас есть Джордж Р. Р. Мартин и Дж. Р. Р. Толкин, которые этой осенью встретятся лицом к лицу через конкурирующие расширения брендов. «Дом дракона» получил статус хита, хотя многие люди задаются вопросом, почему они продолжают его смотреть из-за его прямого происхождения от «Игры престолов» HBO, крупнейшего глобального телевизионного феномена последнего десятилетия.

Его успех привел к чрезвычайно дорогим инвестициям Amazon в его приквел «Властелин колец», «Властелин колец: Кольца власти», которые, с критической точки зрения, оказались потраченными не зря.

See also  Рядовая бригада президента Украины Владимира Зеленского ведет один из самых тяжелых боев Украинской войны

Сериал может быть фантастическим, и тематически это все, что не является «Андором», но он в некоторой степени следует успешному подходу спин-оффа «Звездных войн» к раскрытию определяющего личность фона главного героя, который большинство людей знает только по Питеру. Блестящая кинотрилогия Джексона.

Тем не менее, утверждая, что Галадриэль и Элронд являются главными героями «Кольца власти», его экспоненты Джей Ди Пейн и Патрик Маккей получают доступ к обширным историям Толкина в дополнительной литературе и на полях.

АндорУвидеть Герреру (Форест Уитакер) и Лютен Раэль (Стеллан Скарсгард) в «Андоре» (Lucasfilm Ltd./Disney+)

Между тем, Гилрой и его сценаристы, в том числе ветераны таких престижных драм, как продюсер «Американца» Стивен Шифф и шоураннер «Карточного домика» Бо Уиллимон, твердо используют свободу исследовать эту мифологию через ранее неизвестных персонажей.

Подобные атрибуты сделали «Мандалорца» феноменом, по крайней мере, поначалу. Тем не менее, Дин Джарин был почти на шаг впереди основной саги о Скайуокерах, что подтверждается эпизодической ролью Люка в конце второго сезона. Охотник носит знакомый нам костюм и является культурным родственником одного из самых любимых персонажей «Звездных войн»; его подопечный Грогу, представитель того же вида, что и Йода, сделал его членом королевской семьи «Звездных войн» с того момента, как мы впервые увидели его.


Хотите ежедневный обзор всех новостей и комментариев, которые предлагает Салон? Подпишитесь на нашу утреннюю рассылку Crash Course.


Многие произведения об «Андоре» выражают благоговение перед тем, насколько хорошо авторы сохранили его непредсказуемый характер, учитывая тот факт, что мы знаем, что он умрет. Но мы также знаем, как Оби-Ван был сбит с ног, и как Энакин Скайуокер стал Дартом Вейдером, и, по-видимому, ничто не удерживает людей, стекающихся к «Оби-Вану Кеноби».

«Андор» служит убедительным аргументом в пользу отказа от драгоценной ценности, которую мы привносим в эту космическую сказку.

Но это отсутствие ранее существовавших представлений о том, кто такие Кассиан и его окружающие, позволяет зрителю испытать мирское зло, которое в конечном итоге превращает его в мятежника, без сознательного или подсознательного поиска связи с каноном.

See also  Дэниел Робак присоединился к фильму «Негражданская война — Америка разделена»

Это относится даже к камео из предыдущих фильмов и сериалов, в том числе «Мон Мотма» Женевьев О’Рейли и «Пила Геррера» Фореста Уитакера. Фильмы представляют их по именам. Шоу исследует, как они оказались в комнате, где что-то происходит.

АндорМон Мотма (Женевьев О’Рейли) в «Андоре» (Lucasfilm Ltd./Disney+)

Ностальгия остается таким же мощным магнитом для аудитории, как и прежде, и тот факт, что так много зрителей придерживались «Книги Бобы Фетта» до конца и защищали «Оби-Вана Кеноби» из-за его обвисшего повествования, является свидетельством этого.

Но «Андор» является хорошим аргументом в пользу того, чтобы оставить позади драгоценную ценность, которую мы несем для этой истории о глубоком космосе, что Гилрой сказал The Hollywood Reporter, что он проинструктировал сценаристов, режиссера и актеров. Такое благоговение — смерть изобретательности и изобретательной авантюры.

Его выпуск привел к тревожному уровню моральных ставок, которых франшиза не испытывала со времен «Изгоя-один», объявив как руководителям, так и продюсерам, что в желании взрослой всеми любимой сказки многое предстоит добыть. Неважно, что мы знаем, что Кассиан в конце концов умрет, чтобы передать планы Звезды Смерти принцессе Лее и повстанцам. Пока «Андор» остается на верном пути, а его создатели продолжают игнорировать любые обрывки знаний о тракторах, которые могут им понравиться, наш энтузиазм по этому поводу может никогда не угаснуть.

Все серии «Андора» транслируются на Disney+.

Читать далее

о вселенной «Звездных войн».

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *