Почему американские нефтяные компании опережают своих европейских коллег

Почему американские нефтяные компании опережают своих европейских коллег

Прошлый год стал переломным моментом для нефтегазовых компаний в глобальном переходе на экологически чистую энергию, когда крупные нефтяные компании столкнулись с серией баталий в совете директоров и в зале суда от рук бескомпромиссных климатических активистов. Крупнейшая в мире публичная нефтяная компания, Эксон Мобил (NYSE:XOM), потерял три места в совете директоров к номеру машины 1, хедж-активист, в потрясающей прокси-кампании. Номер машины 1 подал в суд на Exxon необходимо сократить производство ископаемого топлива для компании, чтобы позиционировать себя для долгосрочного успеха. “Мы имеем в виду, спланируйте мир, где, возможно, миру не понадобится ваш бочонок,Руководитель Engine No 1 Чарли Пеннер сказал Financial Times, что Engine No 1 одержала ошеломляющую победу благодаря поддержке со стороны БлэкРок Инк. (NYSE: ЧЕР), Пионер а также Проселочная дорога все они выступали против руководства Exxon.

Рядом был его близкий друг, Шеврон Корп.(NYSE: CVX), с не менее чем 61% Акционеры Chevron проголосовать за дальнейшее сокращение выбросов на ежегодном собрании инвесторов компании неделю назад и отказал совету директоров компании, призывая акционеров отказаться.

Наконец, Голландский суд приказал Шелл Плк (NYSE: SHEL), чтобы сократить выбросы парниковых газов сильнее и быстрее, чем планировалось ранее. Не говоря уже о том, что Shell обязалась сократить свои выбросы парниковых газов на 20% к 2030 году и свести их к нулю к 2050 году. Суд в Гааге постановил, что этого недостаточно, и потребовал сократить выбросы на 45% к 2030 году по сравнению с уровнем 2019 года. . Последние два года стали особым испытанием для акционеров Shell после того, как компания объявила об этом. большое сокращение дивидендов при этом квартальные дивиденды упали до 16 центов с 47 центов, что стало первым сокращением дивидендов со времен 11-й мировой войны. Между тем корпоративный долг резко вырос с 1 миллиарда долларов в 2005 году до 73 миллиардов долларов в 2020 году.

See also  Как затраты на энергетический кризис перетекают в центры обработки данных в качестве конечных пользователей

К счастью для крупнейших нефтегазовых компаний, настроения инвесторов снова изменились в их пользу.

Изменения настроения

В мае Exxon зафиксировала крупную прибыль после того, как ее акционеры поддерживать стратегию компании по переходу к энергетике на годовом общем собрании. Только 28% участников поддержали резолюцию, выдвинутую Следовать этому группы активистов, призывающие к более быстрым действиям по борьбе с изменением климата; предложение, призывающее к отчету о низкоуглеродном бизнес-планировании, получило поддержку только 10,5%, в то время как отчет о производстве пластика получил поддержку 37%.

По теме: Цены на нефть восстанавливаются по мере изменения настроений

Следуя по стопам своего более крупного аналога, в июне акционеры Chevron проголосовали за к решению просить компании принять цели по сокращению выбросов парниковых газов, демонстрируя поддержку шагов, предпринятых компаниями для решения проблемы изменения климата.

Только 33% акционеров поддержали предложение, согласно предварительным данным, обнародованным компанией, что является резким поворотом по сравнению с прошлым годом, когда 61% акционеров проголосовали за аналогичное предложение.

Понятно, что ESG и климатическая активность сейчас отходят на второй план в условиях глобального энергетического кризиса. Вдохновленный прошлогодними победами, включая правила, облегчающие задавать вопросы государственной политики в бюллетенях по доверенности, анализ данных, предоставленных Esgauge, Конференционным советом показал, что климатические активисты представили 389 экологических и социальных предложений компаниям-членам Совета. Рассел 3000 показатель в этом году. Однако доля поддержки экологических предложений упала с 37% в 2021 году до 33% в этом году, что отражает растущее нежелание управляющих активами связывать руки менеджерам в вопросах, связанных с климатом. Вторжение России в Украину также заставило инвесторов и компании больше думать об энергетической безопасности.

Это также является причиной того, что европейские нефтегазовые компании, которые удваивают ESG, работают хуже, чем их американские коллеги.

See also  начало конца газовой энергетики в Европе

За последние 12 месяцев доходность акций Exxon Mobil и Chevron составила 84,8% и 60,4% соответственно, что значительно выше, чем у Shell (33,9%) и BP (35,9%) за тот же период. Shell и BP удвоили свои инвестиции в экологически чистую энергию за последние несколько лет и не смогли открыть ни одной крупной нефти или газа. Вместо этого Exxon продолжает добычу в основном в Южной Америке. Недавно компания объявила о создании еще два открытия в скважинах Sailfin-1 и Yarrow-1 на блоке Stabroek на шельфе Гайаны, в результате чего с 2015 года количество находок на блоке превысило 30.

Exxon сообщила, что скважина Sailfin-1 была пробурена на глубине 4616 футов и вскрыла 312 футов углеводородсодержащего песчаника, а скважина Yarrow-1 была пробурена на глубине 3560 футов и вскрыла 75 футов углеводородсодержащего песчаника.

Exxon заявила, что стабильно наращивает разработку и производство у побережья Гайаны.намного превышает средний показатель по отрасли»Два шельфовых проекта Exxon в Гайане, Liza Phase 1 и Liza Phase 2, в настоящее время работают на уровне, превышающем проектную мощность, и в среднем добывают около 360 тысяч баррелей нефти в сутки. Supermajor ожидает, что к концу десятилетия общий объем добычи в Гайане достигнет одного миллиона баррелей в сутки. На сегодняшний день в Гайане обнаружено около 11 миллиардов баррелей нефти. Это одно из крупнейших открытий нефти за последнее десятилетие.

Два оффшорных проекта Exxon в Гайане, Liza Phase 1 и Liza Phase 2, в настоящее время производят больше проектной мощности и в среднем добывают около 360 тысяч баррелей нефти в день. Supermajor ожидает, что общий объем производства в Гайане достичь 800 000 баррелей в сутки к 2025 г. и превысить один миллион баррелей в день к концу десятилетия.

See also  2022 leaves Europe in the energy crisis

В конечном итоге кажется, что стратегии ESG Shell и BP больше не являются выигрышной формулой для компаний, работающих на ископаемом топливе, поскольку акционеры вознаграждают такие компании, как Exxon и Chevron, которые по-прежнему сосредоточены на своем унаследованном бизнесе.

Алекс Кимани для Oilprice.com

Больше популярных статей на Oilprice.com:

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *