Поставляет ли Китай воздушные перевозки в Россию? Что мы знаем, чего мы не знаем

Поставляет ли Китай воздушные перевозки в Россию?  Что мы знаем, чего мы не знаем

Сообщения о том, что в последние дни российские транспортные самолеты несколько раз посещали Китай, породили слухи о том, что Китай будет доставлять грузы в Россию на фоне продолжающейся войны президента Владимира Путина на Украине.

Украинское издание военных новостей Defense Express сообщило 27 ноября, что служба отслеживания полетов показала, что российский транспортный самолет Ан-124 посещал Китай девять раз за семь дней.

Новостное агентство разместило на своем канале в Telegram видео, которое, как сообщается, было снято в международном аэропорту Чжэнчжоу Синьчжэн в провинции Хэнань, Китай.

Российский грузовой самолет Антонов Ан-124 Руслан
Российский грузовой самолет Ан-124 «Руслан» выгружается в аэропорту Валенсии в Испании после вылета из Китая 6 апреля 2020 года. На этой неделе аналогичный самолет был замечен совершающим регулярные рейсы в Китай, что подпитывает слухи о том, что Китай помогает России в ее война с Украиной.
ХОСЕ ДЖОРДАН/AFP/Getty Images

В Defense Express сообщили, что в ролике показан самолет Ан-124 российской компании «Волга-Днепр», приземляющийся в аэропорту, и комментаторы утверждают, что на борту самолета было военное снаряжение, бронежилеты, каски и военная одежда.

Город Чжэнчжоу является крупным транспортным и логистическим узлом между Китаем и Европой.

По данным Defense Express, служба слежения за рейсами показала девять рейсов Ан-124 «Руслан» в Китай и только три рейса обратно за последние семь дней, «что прямо указывает на то, что во время некоторых рейсов был отключен транспондер».

Новостное агентство сообщило, что самолеты с номерами RA-82074, RA-82044 и RA-82081 участвовали в «транспортировке», и предположило, что Россия отправляет самолеты для перевозки военных грузов.

В марте, всего через несколько недель после начала войны, посол Китая в США Цинь Ган заявил, что Китай не рассматривает возможность поставок в Россию военной техники.

See also  Генассамблея приняла резолюцию о российских репарациях Украине |

«Существует дезинформация о том, что Китай оказывает военную помощь России. Мы отвергаем это…» — сказал Цинь, отвечая на вопросы во время интервью CBS News. Лицом к нации.

Цинь, высокопоставленный китайский дипломат в Вашингтоне, сделал это заявление после того, как принимающая сторона Маргарет Бреннан спросила его, намерен ли Пекин «дать Владимиру Путину спасательный круг» в войне.

«Китай выступает за мир, против войны. Китай — миролюбивая страна. Нам не нравится видеть ситуацию в Украине до сегодняшнего дня, знаете ли, такой, и мы призываем к немедленному прекращению огня и продвигаем мирные переговоры», — сказал Цинь. в это время.

Он добавил, что Китай предоставил России гуманитарную помощь, в том числе «продукты питания, лекарства, спальные мешки и детское питание».

«Не оружие и боеприпасы ни для одной из сторон, и мы против войны, как я уже сказал, вы знаете, мы сделаем все, чтобы уменьшить кризис», — добавил Цинь.

Байден предупредил председателя КНР Си Цзиньпина о «последствиях и последствиях оказания Китаем материальной поддержки России» в Украине.

неделя новостей связался с посольством Китая в Лондоне для комментариев.

Есть ли у вас какие-нибудь советы о мировых новостях, которые должен освещать Newsweek? У вас есть вопросы по русско-украинской войне? Дайте нам знать через [email protected]

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *