После следующего шага в войне на Украине: стратегический переворот и интересы США

После следующего шага в войне на Украине: стратегический переворот и интересы США

Роббин Лэрд

Когда речь заходит об урегулировании кризисов и прекращении войны, Соединенные Штаты сталкиваются с фундаментальной проблемой: каковы наши стратегические цели и как мы можем их достичь в мире, который так сильно меняется?

Недавно я обсуждал эту проблему со своим коллегой доктором С. Пол Брэкен из Йельского университета в связи с войной на Украине. Президент Украины имеет четкую цель полного восстановления территории Украины, включая Крым, и ожидает, что Соединенные Штаты и их западные союзники профинансируют ее и, возможно, примут Украину в ЕС и НАТО.

Но готовы ли США и Европа поддержать любые риски, связанные со стратегией в отношении Украины? Учитывая, что российское руководство и украинское руководство проводят стратегические изменения, которые сформируют следующий европейский порядок, каковы именно интересы Соединенных Штатов в следующем крупном изменении европейского порядка?

По словам Брэкена, такой вопрос вряд ли будет задан с горизонтом политики в одну неделю. Он отметил, что «во время кризиса политики склонны принимать решения и предпринимать небольшие шаги. Они не рассматривают стратегические варианты пути, к которому ведут эти маленькие постепенные шаги».

В отношении Вьетнама он отметил: «Президент Джонсон совершал чудовищные манипуляции властью во Вьетнаме и политикой дома, пока его собственная политика и риторика не загнали его в ловушку стратегии, обреченной на провал».

Он описал это как «приступить к работе и продолжить усилия прошлой недели в будущем». Почему война во Вьетнаме или война в Афганистане длилась так долго? «Потому что никто в Вашингтоне не мог найти способ сделать это по-другому. Политики каждое утро приходят на работу и делают то же, что и накануне. Хотя политика не увенчалась успехом, за исключением одной недели за другой, пока все попытки не увенчались успехом. Это крах Сайгона в 1975 году и Кабула в 2021 году.

See also  Tax Consultant Salary Ireland

Что касается войны на Украине, то администрация Байдена движется поэтапно, и помимо финансирования вооружения Украине рассматривается вопрос, какое оружие ей давать. Вопрос стал, как выразился Брэкен: «Какую артиллерию дать украинцам? Какая граница и дальность ракеты?

Затем возникает вопрос о союзниках и о том, какова связь между действиями определенных союзников и долгосрочными целями Соединенных Штатов. Брэкен отмечал: «Ваши союзники доставляют вам почти столько же хлопот, сколько и враги. Это, безусловно, верно для Корейской войны и войны во Вьетнаме, чтобы назвать два случая».

Это особенно верно, поскольку европейским странам предстоит будущее восстановления Украины и обеспечение того, чтобы они могли защитить себя от истощающихся запасов оружия, перед перспективой применения ОМП, перед лицом все более сложных энергетических проблем, избегая геополитических реалий энергетической политики. , и с ЕС в фундаментальном переходе, определяющем, действительно ли они хотят, чтобы такая страна, как Украина, была в ЕС.

Европейские страны разбросаны по политической карте по этому вопросу, и никакие заявления Белого дома о том, что они ведут Запад в совместной войне или будущей политике в отношении России, не отменяют реальности разногласий с этим союзником.

Война была частью значительных стратегических изменений. Как говорит Брэкен: «Мир движется к более нормальной форме, а именно к многополярности. И нам, Соединенным Штатам, это не нравится. Потому что мы привыкли быть в биполярной или однополярной системе, где мы во главе. То, против чего мы на самом деле боремся, — это структурные изменения в мировой политике, которые являются гораздо более сложной задачей, о которой мы не думаем и не говорим».

Без США Украина не может вести эту войну. Что будет дальше, зависит не только от президента Украины или России. И, конечно же, политический процесс, ориентированный на краткосрочную еженедельную перспективу, не обеспечит стратегической перспективы для формирования следующего европейского порядка или глобальной политики перед лицом коалиций авторитарных держав.

See also  У стен Вьетнама Остин вспоминает прошлое и настоящее ветерана > Министерство обороны США > Новости Министерства обороны

Во всем этом есть очень большой вопрос, связанный с ядерным оружием. Российская территория будет действовать как безопасная гавань, которую Запад будет менее склонен агрессивно атаковать из-за боязни спровоцировать применение оружия массового уничтожения в Украине, а химическое оружие здесь будет легкой добычей. Если мы отправимся в Тихий океан и заметим, что Китай использует свою территорию для ввода своих войск в первую и вторую цепь островов, насколько кто-то будет готов вторгнуться на их территорию, учитывая их ядерное наращивание?

Война на Украине связана с динамикой глобальных изменений, и цели ни Зеленского, ни Путина не касаются вопросов американских интересов. Это требует более длительного обзора, чтобы информировать о текущих вариантах и ​​вариантах политики.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *