После квеста Мар-а-Лаго разговоры о «Гражданской войне» вспыхивают онлайн

После квеста Мар-а-Лаго разговоры о «Гражданской войне» вспыхивают онлайн

Сейчас Нойманн работает в Moonshot, частной охранной фирме, которая отслеживает экстремизм в Интернете. Moonshot обнаружил 51-процентный рост упоминаний «гражданской войны» на самых активных страницах 4Chan, второстепенной онлайновой доски объявлений, в течение недели после выступления г-на Муншота. Байден 1 сентября.

Но разговоры о политическом насилии не относятся к анонимным онлайн-форумам.

На митинге Трампа в Мичигане в субботу вечером конгрессмен Марджори Тейлор Грин, республиканец из Джорджии, заявила, что «демократы хотят смерти республиканцев», добавив, что «Джо Байден объявил каждого свободолюбивого американца врагом государства». На недавнем сборе средств Майкл Т. Флинн, который некоторое время был советником Трампа по национальной безопасности, сказал, что губернаторы имеют право объявлять войну, и что «мы, вероятно, увидим».

В понедельник федеральные прокуроры показали присяжным в Вашингтоне зашифрованное сообщение, которое Стюарт Родс, основатель вооруженной экстремистской группировки «Хранители присяги», отправил своему лейтенанту через два дня после президентских выборов 2020 года: «Мы не справимся с этим без гражданской войны». . .”

Эксперты говорят, что постоянный ход переговоров помог нормализовать ожидания политического насилия.

В конце августа опрос 1500 взрослых, проведенный YouGov и The Economist, показал, что 54 процента респондентов, назвавших себя «сильными республиканцами», считают, что гражданская война в следующем десятилетии маловероятна. Лишь около трети всех респондентов считали такое событие маловероятным. Аналогичный опрос, проведенный той же группой два года назад, показал, что почти трое из пяти считают, что «раскол, подобный гражданской войне в США», маловероятен или очень маловероятен.

«То, что вы видите, — это повествование, которое ограничено периферией и переходит в мейнстрим», — сказал Роберт Пейп, профессор политологии Чикагского университета и основатель Чикагского проекта по безопасности и угрозам.

See also  Amtraks по Америке: миф о войне на Тихом океане в Новом Орлеане

Исследователи института отследили твиты, в которых упоминалась гражданская война до и после того, как Трамп объявил о поисках в Мар-а-Лаго. За предыдущие пять дней они записывали в среднем около 500 твитов в час. Это число подскочило до 6000 в первый час после того, как Трамп опубликовал пост на Truth Social днем ​​8 августа, в котором говорилось, что «это темные времена для нашей нации». Тем же вечером скорость достигла пика в 15 000 твитов в час. Неделю спустя он все еще был в шесть раз выше базового уровня, и к концу месяца эта фраза снова стала популярной в Твиттере.

Leave a Comment