Последняя война России и Украины: Путин утверждает, что «разделяет боль» матери солдата

Последняя война России и Украины: Путин утверждает, что «разделяет боль» матери солдата

Дым застилает улицу после ракетного обстрела Россией жилого района Киева

Поджигатель войны Владимир Путин заявил, что он и другие министры правительства «разделяют боль» матерей, чьи сыновья воюют и гибнут на Украине.

Президент, который наблюдает за конфликтом из своей роскошной московской резиденции, встретился с солдатскими матерями в пятницу накануне Дня матери, который отмечается в России в последнее воскресенье ноября.

В некоторых сообщениях говорится, что около 100 000 человек были убиты или ранены в путинской кровавой войне, которая, по его словам, была «специальной военной операцией».

Выступая в пятницу, он сказал женщинам: «Я хочу, чтобы вы знали, что я лично и все руководство страны — мы разделяем вашу боль.

See also  Последние новости о войне России и Украины

«Мы понимаем, что ничто не может заменить потерю сына — особенно для матери», — добавил он, тяжело дыша и часто откашлявшись. «Мы разделяем эту боль».

Ранее министерство обороны Великобритании заявило, что многие российские военнослужащие, вынужденные служить в Украине, имеют «серьезные» проблемы со здоровьем, а те, кто вынужден строить окопы под огнем, вероятно, понесут «очень тяжелые потери».

1669386380

Путинские поджигатели войны утверждают, что он «разделяет боль» с армейскими матерями

Поджигатель войны Владимир Путин заявил, что он и другие министры правительства «разделяют боль» матерей, чьи сыновья воюют на Украине.

Российский президент, который наблюдает за войной из своей роскошной московской резиденции, встретился с солдатскими матерями в пятницу накануне Дня матери, который отмечается в России в последнее воскресенье ноября.

В некоторых сообщениях говорится, что около 100 000 человек были убиты или ранены в путинской кровавой войне, которая, по его словам, была «специальной военной операцией».

Выступая в пятницу, он сказал женщинам: «Я хочу, чтобы вы знали, что я лично и все руководство страны — мы разделяем вашу боль.

«Мы понимаем, что ничто не может заменить потерю сына, особенно для матери, — добавил он, тяжело дыша и часто откашлявшись, — Мы разделяем эту боль».

Мэтт Мазерс25 ноября 2022 г. 14:26

1669384771

Немецкие законодатели хотят объявить украинский голод 1930-х годов геноцидом

Депутаты от правящей коалиции и оппозиции Германии хотят объявить Голодомор, гибель миллионов украинцев в результате голода 1932-33 годов при советском лидере Иосифе Сталине, геноцидом, говорится в проекте предложения, с которым ознакомилось агентство Reuters.

В проекте описывались попытки советского руководства контролировать и угнетать украинское крестьянство, культуру и язык посредством голода и репрессий. Это «с сегодняшней точки зрения предполагает историко-политическую классификацию геноцида. Бундестаг Германии согласен с этой классификацией».

See also  Собачья терапия помогает детям справиться с травмой войны в Украине

По сообщениям немецких СМИ, на следующей неделе проект будет обсужден и принят в нижней палате парламента Бундестага.

Мэтт Мазерс25 ноября 2022 г. 13:59

1669383600

Смотреть: Побег из Мариуполя с семьей и кошками

Алона Загреба, 15-летняя украинка, живет со своими родителями и кошкой, когда в 2022 году происходит вторжение российских войск.

Живя в Мариуполе, одном из самых боевых районов Украины, семья Алоны должна попытаться сбежать, чтобы выжить, но перед отъездом пропадает ее кошка Персик.

При поддержке продюсеров Джима Ленца, Ноа Берлоу и Джона Чуа это эксклюзивный короткометражный фильм о спасении его кота во время российского вторжения. Независимое телевидение.

Мэтт Мазерс25 ноября 2022 г. 13:40

1669382100

ICYMI: НАТО обещает помогать Украине «столько, сколько необходимо»

НАТО полна решимости помочь Украине защищаться от России «столько, сколько это необходимо» и поможет раздираемой войной стране преобразовать свои вооруженные силы в современную армию по западным стандартам, заявил в пятницу генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

Выступая перед журналистами в преддверии встречи министров иностранных дел НАТО в Румынии на следующей неделе, Столтенберг призвал страны, которые желают, как индивидуально, так и вместе, продолжать поставлять Украине системы ПВО и другое оружие. НАТО как организация не поставляет оружие.

«НАТО будет продолжать поддерживать Украину столько, сколько будет необходимо. Мы не отступим», — заявил бывший премьер-министр Норвегии. «Союзники оказывают беспрецедентную военную поддержку, и я надеюсь, что госсекретарь также согласится увеличить нелетальную поддержку».

Лорн Кук есть полный отчет:

Мэтт Мазерс25 ноября 2022 г. 13:15

1669379973

Зеленский: Европа должна избежать раскола

Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу призвал европейцев оставаться едиными против войны России, выступая на конференции в Литве.

See also  Экономическая война становится энергетической войной: война на Украине отражает новое измерение войны

«Нет разделения, нет разделения среди европейцев, и мы должны это отстаивать. Это наша миссия номер один в этом году», — сказал Зеленский по видеосвязи.

(AFP через Getty Images)

Мэтт Мазерс25 ноября 2022 г. 12:39

1669375906

Путин «вводит в бой войска с хроническими проблемами со здоровьем»

Многие российские военнослужащие, вынужденные служить в Украине, имеют «серьезные» проблемы со здоровьем, а те, кто вынужден строить окопы под огнем, вероятно, понесут «огромные потери», считают британские эксперты по обороне.

По данным Министерства обороны Великобритании, в опыте московских резервистов возник ряд «всеобъемлющих тем», поскольку их развертывание часто характеризовалось «недостаточной» личной подготовкой и снаряжением.

Обновления военной разведки Минобороны показывают, что Кремль, вероятно, обеспокоен тем, что все больше и больше семей готовы рискнуть арестом, протестуя против условий, в которых их родственники оказались на войне.

По его словам, большинство ранее мобилизованных резервистов служили, и «многочисленные примеры» указывают на то, что их медицинский статус, скорее всего, не был «надлежащим образом проверен».

«Многие вынуждены служить с серьезными и хроническими заболеваниями», — говорится в сообщении.

Мэтт Мазерс25 ноября 2022 г. 11:31

1669370999

Много людей погибло при бомбардировке Херсона российскими войсками

Херсон в четверг подвергся самой сильной бомбардировке с тех пор, как украинские войска отбили южный город две недели назад.

В результате обстрела ракетами возле кофейни погибли четыре человека, а рядом со своим домом погибла женщина, сообщили свидетели журналистам Associated Press.

Больницы без электричества и воды также сталкиваются с ужасными последствиями усиливающегося российского наступления.

В четверг они обрушились на жилые и коммерческие здания, подожгли несколько, подняли пепел в небо и разбили стекла на улицах.

Мэтт Мазерс25 ноября 2022 г. 10:09

1669369986

НАТО – мы не отступим, чтобы поддержать Украину

НАТО подтвердило свою поддержку Украины, которая за последние недели добилась больших успехов вокруг Херсона — регионального экономического центра.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что военный альянс «не собирается отступать» в своих усилиях по обеспечению Киева нелетальной помощью.

“НАТО будет продолжать поддерживать Украину столько, сколько будет необходимо”, – сказал он.

«Мы не отступим», — сказал он журналистам в Брюсселе в пятницу перед встречей министров иностранных дел альянса в Бухаресте на следующей неделе.

Мэтт Мазерс25 ноября 2022 г. 09:53

1669368518

Путину теплее встречать армейских матерей

Поджигатель войны Владимир Путин настаивает, что не жалеет о том, что оставил свой кровавый конфликт на Украине, готовясь к встрече с матерями солдат, жизнями которых он рисковал на фронте.

До 100 000 российских солдат и резервистов были убиты или ранены в ходе незаконной войны, которую Путин продолжает называть «специальной военной операцией», направленной на прекращение того, что он бездоказательно называет геноцидом этнических русских в стране.

Гражданин России Владимир Путин (Mikhail Metzel/AP/PA)

(АП)

По данным Соединенных Штатов, война на Украине унесла жизни и ранила десятки тысяч военнослужащих с обеих сторон, а российское вторжение спровоцировало самую большую конфронтацию между Москвой и Западом со времен Карибского кризиса 1962 года.

«Накануне Дня матери, который отмечается в России в последнее воскресенье ноября, Владимир Путин встретится с матерями военнослужащих, участвующих в специальных боевых действиях», — говорится в сообщении Кремля.

Мэтт Мазерс25 ноября 2022 г. 09:28

1669366504

Киевляне находятся в режиме выживания, когда Путин отключает электричество

Жители разбомбленной украинской столицы сжимали пустые бутылки из-под воды и толпились в кафе в поисках энергии и тепла в четверг, перейдя в режим выживания после того, как днем ​​ранее российский ракетный обстрел погрузил город и большую часть страны во тьму.

Невероятное зрелище в ультрасовременном городе с населением 3 миллиона человек, когда некоторые киевляне вынуждены собирать дождевую воду из водосточных труб, пока ремонтные бригады работают над восстановлением подачи воды.

Друзья и члены семьи обмениваются сообщениями, чтобы узнать, у кого есть электричество и вода. У некоторых есть одно, но нет другого. Нанесенные накануне авиаудары по энергосистеме Украины не оставили многих людей ни тем, ни другим.

Киевские кафе, которые каким-то чудом быстро превратились в оазисы комфорта по четвергам. Алексей Ращупкин, 39-летний инвестиционный банкир, проснулся и обнаружил, что к его квартире на третьем этаже снова подключили воду, но нет электричества.

Ее морозильник оттаивает, когда гаснет свет, оставляя лужи на полу.

Поэтому он сел в такси и переправился через Днепр с левого берега на правый, зайдя в кафе, которое, как он заметил, оставалось открытым после предыдущего нападения русских.

Конечно же, там подавались горячие напитки, горячая еда и музыка, а Wi-Fi был включен. «Я здесь, потому что здесь есть обогреватель, кофе и свет», — сказал он. “Такова жизнь.”

Киевляне наполняют пластиковые бутылки у колонки в парке Киева

(AFP через Getty Images)

Марьям Закир-Хусейн25 ноября 2022 г. 08:55

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *