Последние события в Украине: 1 декабря

Последние события в Украине: 1 декабря

Для полного освещения кризиса в Украине посетите Украина Горячая точка.

Последние события в войне России на Украине. Все время ЭСТ.

02:43: По данным Reuters, российский «Газпром» заявил, что в четверг поставит в Европу через Украину 42,4 млн кубометров газа — столько же, сколько и в последние дни.

02:18: Джеффри Пайетт, помощник госсекретаря США по энергетическим ресурсам, заявил в четверг, что он уверен, что сделка будет достигнута на уровне, при котором цена на российскую морскую нефть будет ограничена по схеме «Большой семерки» (G-7). , Об этом сообщило агентство Рейтер.

Пайетт пообщался с журналистами в Токио после встречи со своим японским коллегой Рё Минами. Бывший посол США в Украине Пайетт находится в Японии для встреч с официальными лицами по вопросам энергетической безопасности.

2 часа ночи:

01:45: Европейская комиссия рекомендовала в среду заморозить 13 миллиардов долларов из фондов ЕС для Венгрии, поскольку Будапешт не выполнил своего обязательства по соблюдению европейского законодательства. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Представитель Европейского союза заявил, что Венгрия, в частности, не смогла провести обещанные реформы для обеспечения справедливой системы правосудия с точки зрения судебных решений.

Теперь государства-члены ЕС должны до 19 декабря проголосовать за поддержку, отклонение или изменение рекомендаций комиссии.

Резких рекомендаций комиссии следовало ожидать, поскольку Венгрия неоднократно подвергалась критике со стороны Брюсселя как воспринятое отступление от принципов и практики, лежащих в основе правовых и демократических стандартов ЕС.

Будапешт предотвратил попытки расширить санкции против Москвы, с которой у него хорошие отношения и энергетическая зависимость, из-за войны России на Украине.

01:16:

1 час ночи: По оценкам Глобального гуманитарного обзора ООН, в следующем году помощь потребуется еще 65 миллионам человек, в результате чего общее число людей в 68 странах достигнет 339 миллионов. Об этом сообщило агентство Рейтер.

See also  Goodwill Tulsa Tax Preparation

Это составляет более 4% людей на планете или примерно население Соединенных Штатов.

«Гуманитарные нужды острые, поскольку экстремальные явления этого года продлятся до 2023 года», — сказал координатор чрезвычайной помощи ООН Мартин Гриффитс, сославшись на войну в Украине и засуху на Африканском Роге.

«Для людей, находящихся на грани, этот крик — спасение».

Более 100 миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома из-за конфликта и изменения климата, спровоцировавших кризис перемещения.

Между тем, в докладе говорится, что девять месяцев войны между Россией и Украиной нарушили экспорт продовольствия, и около 45 миллионов человек в 37 странах в настоящее время страдают от голода.

Апелляция в этом году на 25% больше, чем в прошлом году.

Но донорское финансирование уже находится под давлением из-за нескольких кризисов. Организация Объединенных Наций столкнулась с самым большим дефицитом финансирования за всю историю: согласно данным на середину ноября, в 2022 году ее заявки будут профинансированы лишь на 53%.

«Поэтому гуманитарные организации вынуждены решать, на кого нацелить имеющиеся средства», говорится в заявлении ООН.

12:30 После полудня.:

12:01: Немецкий энергетический гигант Uniper заявил в среду, что подает на “Газпром” в международный суд из-за того, что российская компания не поставила газ, заявив, что на данный момент это стоило 12 миллиардов долларов. Об этом сообщает Agence France-Presse.

После того, как Москва вторглась в Украину, «Газпром» продолжал сокращать трубопроводные поставки в Германию, очевидно, в ответ на западные санкции против России, что привело к резкому росту цен на энергоносители.

Крупнейший в Германии импортер газа Uniper оказался на грани банкротства, что побудило правительство заявить, что оно национализирует компанию из-за опасений, что ее банкротство может вызвать шок в ведущей экономике Европы.

See also  Как война на Украине влияет на российских игроков в НХЛ и за ее пределами

Немецкая компания заявила, что подала иск против “Газпрома” в суд в Стокгольме, требуя компенсации за газ, который не поставлялся с июня.

Часть информации в этом отчете предоставлена ​​Agence France-Presse.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *