Последние новости о России и войне на Украине

Последние новости о России и войне на Украине

Зеленский заявил, что в это Рождество российские войска должны быть выведены из Украины

Президент Украины Владимир Зеленский принимает участие в рабочем заседании лидеров G-7 по видеосвязи в связи с продолжением атак России на Украину в Киеве, 27 июня 2022 года.

Пресс-служба Президента Украины | через Рейтер

Президент Украины Владимир Зеленский призвал российские войска вывести войска из Украины в это Рождество, когда он обратился к лидерам Большой семерки в понедельник.

«Скоро мы будем отмечать праздники, которые отмечают миллиарды людей. Рождество — по григорианскому календарю или Новый год и Рождество — по юлианскому календарю. Это время нормальным людям думать о мире, а не об агрессии. хотя бы попытаться доказать, что она способна остановить агрессию», — сказал Зеленский в обращении к лидерам G-7, собравшимся чуть ли не в понедельник.

“Оккупанты должны уйти. Это обязательно произойдет. Не вижу причин, почему бы России не сделать это сейчас – на Рождество. Ответ из Москвы покажет, чего они на самом деле хотят – дальнейшей конфронтации с миром или, наконец, [a] прекращение агрессии. Люди, которые навлекли на нас войну, должны положить ей конец», — сказал Зеленский.

Зеленский предложил провести саммит “Формулы глобального мира”, на котором можно было бы обсудить предложения Украины.

«Правильно начать вывод российских войск с международно признанной украинской территории в это Рождество. Если Россия выведет свои войска из Украины, это обеспечит длительное прекращение боевых действий», — добавил он.

— Холли Эллятт

Россия начала использовать новую партию иранских беспилотников

Российские войска приступили к запуску новой партии иранских беспилотников, сообщил представитель ВВС Украины, заявивший, что точка запуска сместилась к восточной стороне Азовского моря.

«Об объемах говорить сложно. Но что точно известно, так это то, что его начали использовать. Начали запускать из восточной части Азовского моря», — сообщил пресс-секретарь ВВС Юрий Игнат. Вооруженные силы Украины, заявили во время общенационального телемарафона, о котором сообщает Укринформ поздно вечером в понедельник.

По словам Игнат, беспилотник был сбит в южных областях Херсона, Николаева и Одессы. Россию уже несколько месяцев обвиняют в использовании беспилотников «Шахед» иранского производства для нанесения ударов по различным объектам на Украине, в частности по энергетической инфраструктуре.

See also  Ежедневные новости и информация из Украины

Хотя Иран официально не признал их использование, Иран признал поставки беспилотников в Россию, и есть сообщения, что Россия ждет новую волну беспилотных летательных аппаратов.

Местные жители рассматривают части беспилотного летательного аппарата, который украинские власти считают беспилотником иранского производства Shahed-136, после удара российского беспилотника по Киеву 17 октября 2022 года.

Владислав Мусиенко | Рейтер

Игнат пояснил, что смещение точки запуска беспилотника было связано со смещением линии фронта в Украине.

«Линии боя сместились. Поэтому противник может немного отодвинуть точку пуска. За Шахед [drones], расстояние не проблема. Ведь они просто перенесли место пуска, опасаясь, что туда могут добраться наши силы обороны”, – сказал Игнат, добавив, что сохраняется возможность нового ракетного удара.

Отметив, что Россия переместила свои стратегические бомбардировщики дальше вглубь суши после нескольких взрывов на российских аэродромах на прошлой неделе, ответственность за которые Украина не взяла на себя, Игнат сказал, что такое перемещение «не означает, что они не готовят какую-то атаку. нужно к этому подготовиться».

— Холли Эллятт

Украинский премьер запросил ПВО для противодействия атакам России

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в сопровождении министра обороны Алексея Резникова выступает на пресс-конференции, посвященной продолжению атак России на Украину, в Киеве, Украина, 7 ноября 2022 года.

Мурад Сезер | Рейтер

Премьер-министр Украины призвал ракетные батареи «Патриот» и другие высокотехнологичные системы противовоздушной обороны отразить нападение России, которое нанесло ущерб электроснабжению и водоснабжению миллионов украинцев, поставив Европу в состояние повышенной готовности, чтобы принять новых беженцев.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил французскому телеканалу LCI, что Россия не только причиняет страдания Украине, но и хочет наводнить Европу новой волной украинских беженцев, продолжая атаковать электростанции и другую инфраструктуру.

Президент Польши заявил, что в его стране наблюдается рост спроса на убежища для беженцев из-за сочетания нападений и холодной погоды в Украине.

«Число беженцев в Польше увеличилось (в последнее время) примерно до 3 миллионов. Это также может означать увеличение их числа в Германии», — заявил президент Польши Анджей Дуда после переговоров с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в Берлине.

—Ассошиэйтед Пресс

Путин не будет проводить ежегодную пресс-конференцию, заявил Кремль

Европейская комиссия неоднократно осуждала войну России на Украине, обвиняя президента Владимира Путина в использовании энергоносителей в качестве оружия для повышения цен на сырьевые товары и сеяния неопределенности в блоке из 27 стран.

Михаил Метцель | Аф | образ Гетти

Кремль заявил, что президент России Владимир Путин не будет проводить свою ежегодную пресс-конференцию в этом году.

See also 

Пресс-конференция, которая обычно длится несколько часов, является одной из немногих возможностей для журналистов, не входящих в кремлевскую пресс-группу, задать Путину вопросы.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подтвердил сообщения российских государственных СМИ о том, что Путин не будет проводить пресс-конференцию в этом году. Песков отказался назвать причины отмены.

— Аманда Масиас

Страны G-7 встретились с Зеленским и подтвердили поддержку Украины против России

Союзники по «большой семерке» встретились с президентом Украины Владимиром Зеленским и подтвердили свою приверженность оказанию помощи стране в борьбе с российской агрессией.

В заявлении, опубликованном после встречи, лидеры G-7 пообещали поддерживать Украину «столько, сколько это необходимо», назвав действия России «незаконной, неоправданной и необоснованной агрессивной войной». Группа также осудила актера, который способствовал войне.

«Не должно быть безнаказанности за военные преступления и другие злодеяния», — говорится в заявлении. «Мы привлечем к ответственности президента Путина и лиц, ответственных за него, в соответствии с международным правом. Мы вновь заявляем, что безответственная ядерная риторика России неприемлема и что любое применение химического, биологического или ядерного оружия будет иметь серьезные последствия».

Лидеры G-7 пообещали встретиться со своими министрами финансов «в ближайшее время», чтобы обсудить, как оказать финансовую поддержку Украине до 2023 года. Лидеры заявили, что Международный валютный фонд должен быть крупным игроком.

Союзники также подтвердили, что они будут и впредь воздерживаться от покупки российской нефти и будут действовать, как и планировалось, с планами установить верхний предел цен на российскую нефть в начале февраля.

«Агрессивная война России должна быть прекращена», — говорится в заявлении. «На сегодняшний день мы не видели никаких доказательств того, что Россия привержена устойчивым мирным усилиям. Россия может немедленно положить конец этой войне, прекратив свои нападения на Украину и полностью и безоговорочно выведя свои войска с украинской территории».

Эмма Кинери

Около 8 миллионов украинцев стали беженцами от войны с Россией, подсчитали в ООН.

Словацкие спасатели выдают детям-беженцам, бегущим из Украины, одеяла, чтобы они согрелись на пограничном переходе Велке Слеменце 9 марта 2022 года в Велке Слеменце, Словакия.

Кристофер Ферлонг | образ Гетти

По оценкам Агентства ООН по делам беженцев, после вторжения России в Украину в конце февраля почти 8 миллионов украинцев стали беженцами и переехали в соседние страны.

Согласно данным, собранным агентством, более 4,8 миллиона человек подали заявление на получение статуса временного резидента в соседних странах Западной Европы.

«Эскалация конфликта в Украине привела к жертвам среди гражданского населения и разрушению гражданской инфраструктуры, вынуждая людей покидать свои дома в поисках безопасности, защиты и помощи», — говорится в сообщении Агентства ООН по делам беженцев.

See also  Зеленский заявил, что Россия не прекратит наносить удары, пока у нее не закончатся ракеты.

— Аманда Масиас

По словам официальных лиц, Херсон находится под сильным ударом российских войск

Город Херсон в частично освобожденной южной части Херсонской области переживает «массовый пожар», по словам тамошнего начальника областного военного управления.

«Херсон подвергается массированной атаке со стороны российских оккупантов», — заявил Ярослав Янушевич в Telegram в понедельник, заявив, что Россия атаковала два квартала города. По его словам, в результате нападения пострадали пять человек, двое погибли.

«Бригада скорой медицинской помощи вместе с Красным Крестом направляется в Островский район. Данные о пострадавших [there] в настоящее время неизвестно», — сказал он. CNBC не удалось проверить подробности в посте Янушевича.

Янушевич посоветовал мирным жителям оставаться на охраняемых территориях, если они услышат взрыв.

Разрушенная школа в Посад-Покровском Херсонской области Украины 11 декабря 2022 года.

Агентство Анадолу | Агентство Анадолу | образ Гетти

Украина попросила жителей Херсона эвакуироваться в прошлом месяце после вывода российских войск из города и Херсонской области на западный берег Днепра, отметив, что российские войска, вероятно, будут обстреливать населенные пункты, от которых они отступают.

— Холли Эллятт

Российские наемники понесли «очень значительные» потери в Луганске, заявили официальные лица

Фреска прославляет российскую группу Вагнера и ее наемников, сражающихся на Украине 30 марта 2022 года в Белграде, Сербия.

Пьер Кром | образ Гетти

Российские наемники, сражающиеся на востоке Украины, понесли тяжелые потери после того, как украинские войска обстреляли отель, который они используют в качестве своей базы, в эти выходные, по словам официального представителя.

После обстрела гостевого дома в Кадиевке в Луганске были “очень значительные” потери, сообщил в воскресенье в своем Telegram-аккаунте глава Луганской военной администрации Сергей Гайдай.

Хайдай утверждает, что отель используется в качестве штаб-квартиры частной военной организации «Группа Вагнера», санкционированной государством группы, основанной союзниками президента Владимира Путина.

Войска Вагнера, которых многие считают наемниками, сражаются вместе с регулярными российскими войсками в Украине, особенно на востоке страны, где бои были ожесточенными, поскольку российские войска пытаются оккупировать все больше территории, а украинские войска пытаются отвоевать еще больше.

Хайдай сказал, что российские войска хотели мобилизовать всех мужчин в регионе, и возраст или здоровье не были препятствием для принудительной мобилизации. CNBC не смог сразу проверить утверждения Хайдая.

Прочитайте предыдущую прямую трансляцию CNBC здесь:

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *