Последние новости о России и войне на Украине

Последние новости о России и войне на Украине

Украина активизирует дипломатию на фоне боевых действий и отключения электроэнергии

Президент Украины Владимир Зеленский принимает участие в рабочем заседании лидеров G7 по видеосвязи, поскольку атаки России на Украину продолжаются, в Киеве, Украина, 27 июня 2022 года.

Пресс-служба Президента Украины | через Рейтер

Соединенные Штаты уделяют первоочередное внимание усилиям по совершенствованию противовоздушной обороны Украины, заявил президент Джо Байден своему украинскому коллеге в воскресенье, поскольку президент Владимир Зеленский активизировал усилия по обеспечению международной помощи для российского вторжения, которое продолжается уже 10 месяцев.

Ожесточенные бои на востоке и юге страны продолжаются, а удары беспилотников и ракеты по основным энергетическим инфраструктурам, особенно в черноморском портовом городе Одесса, оставляют многих украинцев в неведении.

Не было ни мирных переговоров, ни прекращения самого кровопролитного конфликта в Европе со времен Второй мировой войны, который Москва назвала «специальной военной операцией», а Украина и ее союзники назвали актами неспровоцированной агрессии.

«Мы продолжаем работать с партнерами», — сказал Зеленский после разговора с Байденом и лидерами Франции и Турции, добавив, что ожидает «важных результатов» на следующей неделе от серии международных мероприятий, посвященных ситуации в Украине.

Канцлер Германии Олаф Шольц в понедельник проведет онлайн-встречу с лидерами Большой семерки (G-7), а министры иностранных дел Европейского союза попытаются договориться о дальнейших санкциях против России и Ирана, а также о дополнительной помощи или поставках оружия Украине.

See also  Япония и Нидерланды поддерживают санкции США против китайского сектора чипов и технологий

Хотя Зеленский провел многочисленные переговоры с Байденом, президентом Франции Эммануэлем Макроном и президентом Турции Тайипом Эрдоганом после вторжения российских войск в конце февраля, накопление дискуссий всего за один день — не обычное явление.

— Рейтер

Россия вряд ли сможет полностью оккупировать «аннексированную» часть Украины, заявили в Британии.

Курсанты принимают участие в мероприятии в Ростове-на-Дону, Россия, 30 сентября 2022 года, посвященном объявленной аннексии подконтрольных России районов Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской Украины после проведения того, что российские власти называют осужденным референдумом. Киев и правительства всего мира.

Сергей Пивоваров | Рейтер

Военные цели России по «освобождению» восточной Украины и расширению контроля над южными Запорожской и Херсонской областями, скорее всего, потерпят неудачу, заявило в понедельник британское министерство обороны, и зимой не ожидается особых успехов.

«Россия может по-прежнему хотеть распространить контроль на всю Донецкую, Луганскую, Запорожскую и Херсонскую области. [regions]. Российские военные планировщики могут по-прежнему уделять приоритетное внимание продвижению вглубь Донецкой области», — говорится в сообщении Минобороны в Twitter.

«Однако нынешняя стратегия России вряд ли достигнет своих целей: крайне маловероятно, что нынешние российские вооруженные силы смогут создать эффективную ударную силу, способную отбить эти территории», — добавили в Великобритании.

«Российские сухопутные войска вряд ли добьются значительных успехов в оперативном отношении в ближайшие месяцы».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на прошлой неделе подтвердил главную цель «специальной военной операции» (как Россия называет вторжение в Украину), заявив, что она состоит в том, чтобы полностью оккупировать четыре украинские территории, которые Россия объявила аннексированными в сентябре.

Песков заявил, что предстоит «большая работа» по «освобождению» территорий, «оккупированных» украинскими войсками.

— Холли Эллятт

1,5 млн человек остались без электричества в Одессе после удара беспилотника

Зеленский сообщил, что Одесская область по-прежнему входит в число районов с наибольшим количеством отключений электроэнергии.

See also  Музей генерала Спаатца открывает выставку в честь ветеранов Корейской войны

Агентство Анадолу | Агентство Анадолу | образ Гетти

Энергетические операторы работают над восстановлением подачи электроэнергии в южный портовый город Одесса после того, как на выходных его энергосистема была атакована российскими беспилотниками.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что 1,5 миллиона человек остались без электричества после того, как Россия обстреляла город беспилотниками. Президент заявил, что Украина сбила 10 из 15 иранских беспилотников, которые использовались для наведения на Одессу.

Зеленский в своем вечернем выступлении в воскресенье заявил, что «восстановительные работы продолжаются на юге нашей страны — мы делаем все, чтобы восстановить подачу света в Одессу».

«На сегодняшний день нам удалось частично восстановить снабжение Одессы и других городов и районов области. Мы делаем все, чтобы добиться как можно большего после нападения России», — сказал он.

Он сказал, что Одесская область по-прежнему остается регионом с наибольшим количеством отключений электроэнергии, а ситуация остается «очень сложной» в Киеве, столичном регионе, а также во Львове, Виннице, Сумах и Днепропетровске и других.

— Холли Эллятт

Российские наемники понесли «очень значительные» потери в Луганске, заявили официальные лица

Фреска прославляет российскую группу Вагнера и ее наемников, сражающихся на Украине 30 марта 2022 года в Белграде, Сербия.

Пьер Кром | образ Гетти

Российские наемники, сражающиеся на востоке Украины, понесли тяжелые потери после того, как украинские войска обстреляли отель, который они используют в качестве своей базы, в эти выходные, по словам официального представителя.

После обстрела гостевого дома в Кадиевке в Луганске были “очень значительные” потери, сообщил в воскресенье в своем Telegram-аккаунте глава Луганской военной администрации Сергей Гайдай.

Хайдай утверждает, что отель используется в качестве штаб-квартиры частной военной организации «Группа Вагнера», санкционированной государством группы, основанной союзниками президента Владимира Путина.

See also  Paul Williams Tax Service Benton Arkansas

Войска Вагнера, которых многие считают наемниками, сражаются вместе с регулярными российскими войсками в Украине, особенно на востоке страны, где бои были ожесточенными, поскольку российские войска пытаются оккупировать все больше территории, а украинские войска пытаются отвоевать еще больше.

Хайдай сказал, что российские войска хотели мобилизовать всех мужчин в регионе, и возраст или здоровье не были препятствием для принудительной мобилизации. CNBC не смог сразу проверить утверждения Хайдая.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *