Последние новости из России и война на Украине

Последние новости из России и война на Украине

Тяжелые бои в Бахмуте стоили России больших потерь, утверждает Украина

На этом снимке, сделанном 28 ноября 2022 года, запечатлены медики, которые добровольно эвакуируют раненого украинского солдата из мобильного госпиталя в окрестностях Бахмута Донецкой области на фоне российского вторжения в Украину. Когда-то известный своими обширными виноградниками и соляными шахтами, Бахмут теперь называют «мясорубкой» из-за жестокой окопной войны.

Анатолий Степанов | Аф | образ Гетти

Ожесточенные бои вокруг Бахмута в Донецкой области на востоке Украины привели к тяжелым потерям российских войск, а украинский чиновник сообщил CNBC в среду, что в этом районе были «кучи тел российских захватчиков».

«И русские регулярные войска, вновь мобилизованные, и наемники из группы Вагнера, все они воевали. [around Bakhmut]. А потери противника по всем этим категориям огромны, и измеряются они тысячами, от [soldiers] погиб в бою”, – сказал Сак.

Так называемую «Бахмутскую битву» сравнивают с битвой при Вердене во время Первой мировой войны, когда в социальных сетях публикуются сцены окопов и массовых разрушений.

Аналитики говорят, что русские медленно продвигаются по городу, но не так близки к его осаде, как заявил на этой неделе один пророссийский чиновник. Русские, казалось, брали Бахмут, а затем наступали на Краматорск и Славянск.

Трудно проверить, сколько потерь Украина и Россия насчитали в битве за Бахмут, но обе утверждают, что убили сотни солдат друг друга.

Украинский чиновник Юрий Сак заявил CNBC, что «не может быть и речи о окружении или даже полуокружении со стороны России», но признал, что линия фронта проходит «очень близко» к городу.

«Фото и видео из этого района напоминают сцены Первой мировой войны. горящие деревья, рвы, разрушения, груды мертвых русских оккупантов — это просто ужас», — сказал он.

«Оборона Бахмута продолжается, и, конечно, это тяжелая борьба, потому что Россия надеялась выйти вперед и затем перейти к Славянску, но этого не произойдет», — добавил он.

— Холли Эллятт

Украина готовит “жесткую контрмеру” против российских войск, заявил Зеленский

Владимир Зеленский призвал европейские страны прекратить покупать российскую нефть.

See also  Северная Корея тайно отправляет артиллерийские снаряды в Россию, заявили США | Новости русско-украинской войны

Пресс-служба Президента Украины | через Рейтер

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вооруженные силы его страны готовят «контрмеры» против наступления России, которые превзойдут все предыдущие.

Зеленский сделал комментарии во время своего вечернего обращения к нации, а также после встречи с генеральным штабом Вооруженных сил.

“Мы анализируем намерения оккупантов и готовим контрмеры – контрмеры более сильные, чем раньше”, – сказал он по-украински.

Зеленский не уточнил, какие будут контрмеры. Но с сентября Украина вернула себе большую часть страны, захваченную российскими войсками ранее в этом году, в том числе районы в Харькове и Херсоне.

— Кристина Уилки

ЕС ищет специальный трибунал для расследования военных преступлений России

Российское баллистическое оружие лежит посреди украинского фермерского поля. По данным Всемирного банка, вмешательство России в украинскую торговлю оценивается как ошеломляющие 45,1% ВВП Украины в этом году.

Анастасия Власова | Новости Getty Images | образ Гетти

Европейский Союз предложил создать трибунал при поддержке ООН для расследования возможных военных преступлений, совершенных Россией на Украине, и использовать замороженные российские активы для восстановления раздираемой войной страны.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила в видеообращении, что ЕС будет работать с международными партнерами, чтобы получить «максимально широкую международную поддержку» для суда, продолжая поддерживать Международный уголовный суд.

С тех пор, как 24 февраля президент России Владимир Путин отдал приказ о вторжении в Украину, его вооруженные силы обвиняются в различных правонарушениях, от убийств в пригороде Киева Бучи до смертоносных нападений на гражданские объекты, включая взрыв театра в Мариуполе 16 марта. расследование Associated Press установило вероятность гибели почти 600 человек.

Расследование военных преступлений, совершенных во время войны в Украине, продолжается по всей Европе, и Международный уголовный суд в Гааге начал расследование.

Но поскольку Россия не признает юрисдикцию Международного уголовного суда, Европейская комиссия заявила, что предоставляет 27 странам ЕС два варианта привлечения Кремля к ответственности: «специальный независимый международный трибунал, основанный на многосторонних соглашениях, или специальный трибунал, интегрированный в национальная система правосудия с международными судьями и судами».

—Ассошиэйтед Пресс

Европа опасается, что турецкий хаб скрывает газ «московского производства»

Президент России Владимир Путин на церемонии, посвященной 75-летию Федерального медико-биологического агентства, в Москве, Россия, 9 ноября 2022 года.

Сергей Бобылев | Спутник | Рейтер

План российского президента Владимира Путина сделать Турцию газовым узлом своей страны может позволить Москве покрыть свой экспорт топливом из других источников, но этого может быть недостаточно, чтобы убедить европейцев покупать, говорят аналитики и источники.

Россия поставляет 40% газового рынка Евросоюза, пока 24 февраля Москва не отправила в Украину десятки тысяч военнослужащих в ходе так называемой «специальной военной операции».

С тех пор Запад ввел масштабные санкции, в том числе в отношении российской нефти и газа, сократил закупки российского топлива и искал альтернативы.

See also  Русско-украинская война одним взглядом: что мы знаем на 271-й день вторжения | Украина

После того, как взрыв, причина которого выясняется, повредил российский газопровод «Северный поток» в Европу по дну Балтийского моря, Путин в октябре предложил создать газовый хаб в Турции, создав южный маршрут для экспорта.

Не вдаваясь в подробности, Путин сказал, что центр в Турции может быть создан относительно быстро, и предсказал, что клиенты в Европе захотят подписать контракты.

До сих пор не было никаких публичных обязательств по этому поводу, и аналитики говорят, что потребуются инвестиции и время.

— Рейтер

Блинкен заявил, что Россия будет продолжать атаковать Украину до тех пор, пока ее вооруженные силы не будут разгромлены

Госсекретарь США Энтони Блинкен проводит пресс-конференцию во время встречи министров иностранных дел стран НАТО, к которым присоединились министры иностранных дел Финляндии, Швеции и Украины, а также Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности во Дворце румынского парламента в Бухаресте, 30 ноября 2022 г.

Андрей Пунговский | АФП | образ Гетти

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Россия не ищет дипломатического решения своей войны с Украиной, а вместо этого будет продолжать неоднократно атаковать страну, пока ее собственные армии не будут побеждены.

«Жестокое нападение России на гражданское население Украины — это последняя демонстрация того, что президент Путин в настоящее время не заинтересован в серьезной дипломатии», — сказал Блинкен на встрече министров стран НАТО в Бухаресте.

«Немедленно сотрите независимость Украины, [Putin] попытается втянуть Украину в замороженный конфликт, зафиксировать свои преимущества, отдохнуть и восстановить свои силы, а затем, в какой-то момент, нанести ответный удар».

Замечания Блинкена отражают одну из двух конкурирующих точек зрения администрации Байдена на дальнейшие действия в Украине.

Противоположная точка зрения отстаивается самым высокопоставленным военным советником страны, председателем Объединенного комитета начальников штабов Марком Милли, который поделился ею в недавнем интервью телеканалу CNBC.

«Мы видели, как украинские военные сражались с российскими военными до упора», — сказал Милли во время выступления на Squawk on the Street 10 ноября. здесь есть возможности для какого-то дипломатического решения».

Президент Украины Владимир Зеленский последовательно заявлял, что переговоры не могут начаться, пока Россия не вернет захваченную или аннексированную ею территорию Украины, включая Крым.

— Кристина Уилки

Ситуация на фронте сложная, говорит Зеленский, и Россия «что-то замышляет»

Украинские танкисты на Бахмутском фронте в Донецке, Украина, 27 ноября 2022 года. Интенсивные боевые действия вокруг города включают боевые самолеты с обеих сторон, артиллерийские системы, танки и другое тяжелое вооружение, которое используется днем ​​и ночью.

See also  Россию обвинили в том, что G20 урегулировала войну на Украине, взвинчивая цены на продукты

Агентство Анадолу | Агентство Анадолу | образ Гетти

Президент Украины Владимир Зеленский охарактеризовал ситуацию на фронте как сложную, с тяжелыми боями на востоке, северо-востоке и юге Украины, где, по его словам, российские войска «что-то замышляют».

«Положение на фронте тяжелое. Несмотря на огромные потери России, оккупанты до сих пор пытаются продвигаться в Донецкой области, закрепиться в Луганской области, продвигаться в Харьковскую область, что-то планируют на юге”, – сказал Зеленский. Телеграмма во вторник вечером.

Однако, по его словам, украинская оборона устояла, не дав русским продвинуться.

“Говорили, что возьмут Донецкую область – весной, летом, осенью. На этой неделе зима уже началась. У них там свои регулярные войска, они там ежедневно теряют сотни срочников и наемников, там баррикады стоят. “

Он сказал, что Россия потеряет 100 000 своих солдат и дополнительных наемников, в то время как «Украина выстоит».

— Холли Эллятт

Пока царит разрушение, непрекращающаяся битва в Украине напоминает Первую мировую войну.

Сцены траншей, бесконечных селей и массовых разрушений — из заболоченного, бурного ландшафта торчат только пни — ассоциируются с Первой мировой войной, но часть Украины была свидетелем таких же опустошений и разрушений.

В течение нескольких месяцев российские и украинские войска вели бои за контроль над восточноукраинским городом Бахмут, что по сути является ключевой частью более крупной битвы за контроль над Донбассом. Донбасс — это регион на востоке Украины, в котором находятся две пророссийские так называемые «республики», которые, по словам России, она хочет «освободить».

Украинские солдаты из артиллерийского подразделения ведут огонь по российским позициям под Бахмутом 8 ноября 2022 года.

Щелкните Бюлент | АФП | образ Гетти

Несколько аналитиков опубликовали изображения, сравнивающие разрушение этого района с «Битвой при Вердене» Первой мировой войны, кровавой и ожесточенной битвой между французскими и немецкими войсками, которая длилась с февраля по декабрь 1916 года.

Одно из самых продолжительных и тяжелых сражений войны, оно также считается одним из самых дорогостоящих с точки зрения человеческих жизней; По оценкам, и Франция, и Германия потеряли сотни тысяч человек. В конце концов, французские войска выиграли битву, но она стала символом огромных разрушений и человеческих жертв войны.

Подробнее здесь: Траншея, грязь и смерть: одно украинское поле боя выглядит как со времен Первой мировой войны

— Холли Эллятт

Читайте прошлые прямые трансляции CNBC:

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *