Последние новости из России и война на Украине

Последние новости из России и война на Украине

«Похоже, Россия планирует довольно крупные авиаудары», — сказал военный эксперт.

По словам одного из ведущих аналитиков по безопасности и обороне, Россия планирует нанести «несколько масштабных авиаударов» по ​​Украине.

«Похоже, что Россия готовится к крупным авиаударам. На авиабазе много болтовни в Твиттере и спутниковых снимков… так что, вероятно, там много воздушной активности», — сказал Майкл Кларк, профессор и бывший генеральный директор RUSI. Sky News во вторник вечером.

«Русские действительно окопались на зиму и подготовили окопы. В Херсоне у них очень большая оборона», — добавил Кларк.

Украинский солдат в Бахмуте, Донецкая область, Украина, 23 ноября 2022 года.

Агентство Анадолу | Агентство Анадолу | образ Гетти

Аналитики отмечают, что российские войска, похоже, продвигаются к Донецку, в районе города Бахмут, где уже несколько недель идут бои.

«Русские бьют по Бахмуту около четырех недель, и они пытаются атаковать его с востока, севера и, похоже, они добились определенного прогресса с юга от Бахмута».

Он сказал, что бои там по-прежнему будут «очень ожесточенными», и это «одно место, где они добиваются успехов».

— Холли Эллятт

Ситуация на фронте сложная, говорит Зеленский, и Россия «что-то замышляет»

Украинские танкисты на Бахмутском фронте в Донецке, Украина, 27 ноября 2022 года. Интенсивные боевые действия вокруг города включают боевые самолеты с обеих сторон, артиллерийские системы, танки и другое тяжелое вооружение, которое используется днем ​​и ночью.

Агентство Анадолу | Агентство Анадолу | образ Гетти

See also  В маленьком российском городке стрит-арт пенсионерки обличает украинский конфликт

Президент Украины Владимир Зеленский охарактеризовал ситуацию на фронте как сложную, с тяжелыми боями на востоке, северо-востоке и юге Украины, где, по его словам, российские войска «что-то замышляют».

«Положение на фронте тяжелое. Несмотря на огромные потери России, оккупанты до сих пор пытаются продвинуться в Донецкой области, закрепиться в Луганской области, перейти на Харьковщину, что-то планируют на юге”, – сказал Зеленский. Телеграмма во вторник вечером.

Однако, по его словам, украинская оборона устояла, не дав русским продвинуться.

“Говорили, что возьмут Донецкую область – весной, летом, осенью. На этой неделе зима уже началась. У них там свои регулярные войска, они там ежедневно теряют сотни срочников и наемников, там баррикады стоят. “

Он сказал, что Россия потеряет 100 000 своих солдат и дополнительных наемников, в то время как «Украина выстоит».

— Холли Эллятт

Россия заявила, что ядерные переговоры с США приостановлены из-за разногласий

Президент России Владимир Путин принимает участие в 10-м Национальном съезде судей в Москве, Россия, 29 ноября 2022 г. Sputnik/Валерий Шарифулин/Пул через РЕДАКТОРА REUTERS ВНИМАНИЕ! ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРЕДОСТАВЛЕНО ТРЕТЬИМ ЛИЦОМ.

Валерий Шарифулин | Спутник | Рейтер

Москва отложила запланированный на эту неделю раунд переговоров с США по контролю над ядерными вооружениями из-за резких разногласий в подходах и напряженности вокруг Украины, заявил во вторник высокопоставленный российский дипломат.

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что решение о переносе переговоров, которые должны начаться во вторник в Каире, было принято на политическом уровне. Эта отсрочка ознаменовала еще один переломный момент в крайне напряженных отношениях между США и Россией и вызвала обеспокоенность по поводу будущего последнего оставшегося пакта о контроле над ядерными вооружениями между двумя державами.

«Мы сталкиваемся с ситуацией, когда наши американские партнеры не только демонстрируют свое нежелание прислушиваться к нашим сигналам и учитывать наши приоритеты, но и действуют в противоположном направлении», — заявил Рябков журналистам в Москве.

Рябков заявил, что США хотели сосредоточиться только на продолжении инспекций в рамках нового договора СНВ, и заблокировал просьбу Москвы также обсудить детали, касающиеся количества вооружений в рамках пакта о сокращении стратегических вооружений.

See also  Взгляд на русско-украинскую войну: что мы знаем на 258-й день вторжения | Украина

На этой неделе заседание Двусторонней консультативной комиссии, созданной в соответствии с соглашением, станет первым более чем за год. Выбор времени переговоров должен был показать, что Россия и США по-прежнему привержены контролю над вооружениями и сохранению открытых линий связи, несмотря на рост напряженности в Украине.

—Ассошиэйтед Пресс

Западные правительства пытаются договориться об ограничении цен на российскую нефть

На этом снимке, сделанном 13 мая 2022 года, видны резервуары для хранения топлива российской нефтяной компании «Лукойл» в Брюсселе.

Кензо Трибуйяр | АФП | образ Гетти

Западные правительства хотят установить максимальную закупочную цену на российскую нефть на мировых рынках, чтобы ограничить возможности Москвы собирать деньги для войны в Украине.

План предназначен для того, чтобы наказать Россию, в то же время сохранив поток ее огромного экспорта нефти на испытывающие нехватку энергоресурсов мировые рынки, чтобы подавить инфляцию.

Но до сих пор странам не удалось договориться о том, каким должен быть предел цен, что отражает разногласия по поводу того, насколько сильно эта схема должна навредить Москве.

Если они не смогут договориться до 5 декабря, вступит в силу полный запрет на импорт из России в Евросоюз, что ограничит поставки к пику летне-зимнего сезона.

— Рейтер

США объявили о дополнительной помощи Украине в размере $53 млн.

ЛИМАН, УКРАИНА – 27 НОЯБРЯ: Вид на поврежденные линии электропередач после того, как украинские солдаты восстановили контроль над российскими войсками в Лимане, Донецкая область, Украина, 27 ноября 2022 года.

Метин Актас | Агентство Анадолу | образ Гетти

Госсекретарь Энтони Блинкен объявил о новом пакете помощи от Соединенных Штатов на сумму 53 миллиона долларов, чтобы помочь восстановить энергосистему Украины, которая была разрушена российскими обстрелами.

Пакет будет включать в себя распределительные трансформаторы, автоматические выключатели, разрядники для защиты от перенапряжения, сепараторы, транспортные средства и другое ключевое оборудование, согласно информационному бюллетеню Государственного департамента.

See also  Индия обеспокоена глобальной продовольственной безопасностью из-за войны на Украине

Объявление прозвучало, когда миллионы украинцев остались без электричества, а многие – без воды в результате скоординированных бомбардировок России.

Новая помощь США превышает 55 миллионов долларов, уже предоставленных для экстренной поддержки энергетического сектора.

— Кристина Уилки

В Москве растет беспокойство по поводу войны и того, чем она может закончиться, отмечают аналитики

Президент России Владимир Путин ухмыляется во время саммита ОДКБ 23 ноября 2022 года в Ереване, Армения.

Автор | Новости Getty Images | образ Гетти

Политологи из России говорят, что в Москве растет тревога, поскольку войскам страны, вероятно, предстоят месяцы боевых действий и военных потерь, и они даже начинают думать, что могут потерпеть поражение.

Это было бы катастрофой для Путина и Кремля, который полагался на глобальный российский капитал, чтобы выиграть войну против Украины, считают аналитики, отмечая, что в Москве растет тревога по поводу того, как будет развиваться война.

«С сентября я вижу много изменений [in Russia] и много страха», — сказала CNBC Татьяна Становая, научный сотрудник Фонда Карнеги за международный мир, основатель и глава политической аналитической фирмы R. Politik.

«Впервые с начала войны люди начинают рассматривать наихудший сценарий, что Россия может проиграть, и не видят и не понимают, как Россия может выйти из этого конфликта нерушимой. Люди очень обеспокоены, они считают, что случившееся — это катастрофа», — сказал он в понедельник.

Подробнее здесь: «Проиграть — не вариант»: российские аналитики беспокоятся о Путине «в отчаянии», поскольку война на Украине затягивается

Читайте прошлые прямые трансляции CNBC:

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *